Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Приготовить куриный салат с авокадо, апельсинами и сладким перцем - просто... Главное, запастись вдохновением, приправленной фруктовой музыкой

КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Готовим куриный салат с авокадо, апельсином, сладким перцем… и все это под заправкой из оливкового масла, меда и лимонного сока.

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта – курица и авокадо – соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином и заправляются изысканной заправкой… Это что-то!..

 

Салат получится ярким по вкусу, очень интересным в плане состава продуктов, в общем, оставит после себя самые наилучшие вкусовые впечатления.

 




 

 

 

 

 

В готовке данного салата на курице и фруктовых изысках — важно достичь того тонкого баланса, чтобы ни один продукт не доминировал, но в сочетании создавали необыкновенный вкус и летнюю музыкальность… да такую, чтобы салат побуждал еще и еще раз к нему вернуться…

 

 

Давайте приступим:

 

 

Перво-наперво поставим курицу отвариваться в слегка подсоленной воде. А тем временем подготовим необходимые продукты: овощи и фрукты, специи…

 

 

 

к оглавлению

Ингредиенты на 2 порции:

 

 

  • куриное филе 250 грамм;
  • авокадо 1 шт;
  • болгарский перец 2 шт;
  • апельсин 1 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • листья салата 2-4 шт;

 

 

 

КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 

 

к оглавлению

для заправки:

 

 

  • лимонный сок (или сок лайма) 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ч. ложка или по вкусу;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

 

 

Приготовление: 8 шагов и салат из курицы, авокадо и апельсина готов (другие салаты на разный вкус и цвет):

 

 

 

КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 

 

 

  1. Куриное филе должно уже отвориться.
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком (или соком лайма), от этого мякоть авокадо не потемнеет.
  3. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян; нарезать лучше всего соломкой.
  4. Очищаем апельсин от кожуры, аккуратно разделяем на дольки; неплохо бы отделить белые плёнки и потом нарезать кубиками.
  5. Петрушку нещадно нарубить(многие говорят — чем мельче, тем лучше).
  6. Смешиваем в пиале лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и тщательно перемешиваем…
  7. Выкладываем на порционные тарелки по 1-2 листику салата, а поверх — раскладываем приготовленные овощи и фрукты.
  8. Перед подачей к столу — поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, снизу вверх smile

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по хештегам:

меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика