КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО, АПЕЛЬСИНОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Готовим куриный салат с авокадо, апельсином, сладким перцем… и все это под заправкой из оливкового масла, меда и лимонного сока.
Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта – курица и авокадо – соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином и заправляются изысканной заправкой… Это что-то!..
Салат получится ярким по вкусу, очень интересным в плане состава продуктов, в общем, оставит после себя самые наилучшие вкусовые впечатления.
В готовке данного салата на курице и фруктовых изысках — важно достичь того тонкого баланса, чтобы ни один продукт не доминировал, но в сочетании создавали необыкновенный вкус и летнюю музыкальность… да такую, чтобы салат побуждал еще и еще раз к нему вернуться…
Давайте приступим:
Перво-наперво поставим курицу отвариваться в слегка подсоленной воде. А тем временем подготовим необходимые продукты: овощи и фрукты, специи…
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 250 грамм;
- авокадо 1 шт;
- болгарский перец 2 шт;
- апельсин 1 шт.;
- петрушка несколько веточек;
- листья салата 2-4 шт;
для заправки:
- лимонный сок (или сок лайма) 2 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- мёд 1 ч. ложка или по вкусу;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление: 8 шагов и салат из курицы, авокадо и апельсина готов (другие салаты на разный вкус и цвет):
- Куриное филе должно уже отвориться.
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком (или соком лайма), от этого мякоть авокадо не потемнеет.
- Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян; нарезать лучше всего соломкой.
- Очищаем апельсин от кожуры, аккуратно разделяем на дольки; неплохо бы отделить белые плёнки и потом нарезать кубиками.
- Петрушку нещадно нарубить(многие говорят — чем мельче, тем лучше).
- Смешиваем в пиале лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и тщательно перемешиваем…
- Выкладываем на порционные тарелки по 1-2 листику салата, а поверх — раскладываем приготовленные овощи и фрукты.
- Перед подачей к столу — поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем, снизу вверх
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ