Обе мои бабушки — ах, времена грустных и одновременно радостных воспоминаний — готовили такой вкусный куриный суп, и не только простой суп с курицей, но еще и с яйцом. Это очень вкусное, сытное и вполне себе легкое блюдо, готовится по стародавнему русскому рецепту, и которое замечательно приходится модницам, кои ревностно следят за своей фигурой!
Вариации готовки (рецепта) по нашим предпочтениям: кто-то любит супчик с бедрышками, кто-то с крылышками, а кто-то предпочитает первые блюда с куриной грудкой… а некоторые товарищи, наподобие Жеглову, желают супчику с потрошками)
Встречайте…
Готовим легкий и вкусный куриный суп с яйцом по быстрому
ингредиенты для куриного супчика с яйцом:
- 300–400 г курицы (я использовала два бедра — впрочем, мясо на ваш выбор);
- 400-500 г. картофеля (кто как любит);
- 150 г. лука;
- 150 г. моркови;
- 2 яйца;
- мука;
- 2 лавровых листа, можно укропа и петрушки (я, если лето, прям таки засыпаю бульон);
- соль, растительное масло.
а это вот еще лёгонькое:
готовим вкуснейший сливочно-сырный суп без мяса. приготовление простое и быстрое
как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо
пряный куриный суп с чесноком
куриный суп с яйцом — приготовление:
Берем кастрюлю, кладем в нее курицу, заливаем все это 2 литрами холодной воды, ставим на огонь — пусть варится бульон. Как только сварится, курицу откладываем в сторону (как правильно варить куриный бульон), пусть остынет, её же потом разделывать… А куриный бульон пусть ждет своего…
Раз у нас куриный суп с яйцом, то, соответственно, приготовим для него необходимое: в тарелку разбиваем одно яйцо и сюда же добавим 2 столовые ложки воды, теперь все это дело следует слегка взбить, — в другую тарелку всыплем немного муки.
Далее наберемся терпения и примемся к готовке тестовых комочков (их еще называют Затируха), а делается это так (приготовьте тарелку): слегка обмакиваем руки в яйцо, потом опустим в муку. Начинам растирать ладони так, чтобы на тарелку сыпались яично-мучные комочки. Повторяем пока не закончится яйцо… затем всему этому даем немного подсохнуть и пересыпаем в сито, чтобы отсеять излишки муки… С этим готово!..
готовим овощи, зелень
Чистим картофель, морковь и лук… морковь лучше всего натереть на крупной тёрке, а картофель порезать кубиками.
Ставим на огонь сковородку, добавляем масла и отправляем в неё лук и морковь, обжариваем до золота (не забываем помешивать)…
…а тем временем примемся к разделке куриного мяса: отделяем от костей и либо нарезаем, либо (если это грудка) порвем на кусочки.
Желательно в кипящий бульон добавить лавровый лист и посолить, затем туда же отправляется картофель — пусть все это поварится минут 10-ть… потом в бульон отправляем пережарку, потом мучную затируху и тут же разделанное куриное мясо. Варим еще несколько минут, смотрите готовности. а… тем временем разобьем в глубокую тарелку втрое яйцо, тщательно размешаем, например, вилкой… и…
…перед самым финалом варки, аккуратно вливаем взбитое яйцо в суп, непременно обязательно помешивая!..
Даем буквально еще пару минут повариться и вкусный куриный суп с яйцом готов!
Приятнейшего аппетита..!
Алкоголь - полезные свойства водки! Вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же...