путь: Главная » супчики, супы, похлебки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Готовим легкий и вкуснейший куриный супчик по-быстрому — «на раз-два», а удовольствий масса!..

Обе мои бабушки — ах, времена грустных и одновременно радостных воспоминаний — готовили такой вкусный куриный суп, и не только простой суп с курицей, но еще и с яйцом. Это очень вкусное, сытное и вполне себе легкое блюдо, готовится по стародавнему русскому рецепту, и которое замечательно приходится модницам, кои ревностно следят за своей фигурой!

 

Вариации готовки (рецепта) по нашим предпочтениям: кто-то любит супчик с бедрышками, кто-то с крылышками, а кто-то предпочитает первые блюда с куриной грудкой… а некоторые товарищи, наподобие Жеглову, желают супчику с потрошками)

 

Встречайте…

 



 

 

 

Готовим легкий и вкусный куриный суп с яйцом по быстрому

 

супчик по-быстрому

 

 

ингредиенты для куриного супчика с яйцом:

 

 

  • 300–400 г курицы (я использовала два бедра — впрочем, мясо на ваш выбор);
  • 400-500 г. картофеля (кто как любит);
  • 150 г. лука;
  • 150 г. моркови;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 2 лавровых листа, можно укропа и петрушки (я, если лето, прям таки засыпаю бульон);
  • соль, растительное масло.

 

 

а это вот еще лёгонькое:

готовим вкуснейший сливочно-сырный суп без мяса. приготовление простое и быстрое

как приготовить лагман узбекский суп дома? простое в приготовлении аппетитное блюдо

пряный куриный суп с чесноком

 

 

куриный суп с яйцом — приготовление:

 

Берем кастрюлю, кладем в нее курицу, заливаем все это 2 литрами холодной воды, ставим на огонь — пусть варится бульон. Как только сварится, курицу откладываем в сторону (как правильно варить куриный бульон), пусть остынет, её же потом разделывать… А куриный бульон пусть ждет своего…

 

Раз у нас куриный суп с яйцом, то, соответственно, приготовим для него необходимое: в тарелку разбиваем одно яйцо и сюда же добавим 2 столовые ложки воды, теперь все это дело следует слегка взбить, — в другую тарелку всыплем немного муки.

 

Далее наберемся терпения и примемся к готовке тестовых комочков (их еще называют Затируха), а делается это так (приготовьте тарелку): слегка обмакиваем руки в яйцо, потом опустим в муку. Начинам растирать ладони так, чтобы на тарелку сыпались яично-мучные комочки. Повторяем пока не закончится яйцо… затем всему этому даем немного подсохнуть и пересыпаем в сито, чтобы отсеять излишки муки… С этим готово!..

 

 

готовим овощи, зелень

 

Чистим картофель, морковь и лук… морковь лучше всего натереть на крупной тёрке, а картофель порезать кубиками.

 

Ставим на огонь сковородку, добавляем масла и отправляем в неё лук и морковь, обжариваем до золота (не забываем помешивать)…

…а тем временем примемся к разделке куриного мяса: отделяем от костей и либо нарезаем, либо (если это грудка) порвем на кусочки.

 

Желательно в кипящий бульон добавить лавровый лист и посолить, затем туда же отправляется картофель — пусть все это поварится минут 10-ть… потом в бульон отправляем пережарку, потом мучную затируху и тут же разделанное куриное мясо. Варим еще несколько минут, смотрите готовности. а… тем временем разобьем в глубокую тарелку втрое яйцо, тщательно размешаем, например, вилкой… и…

 

…перед самым финалом варки, аккуратно вливаем взбитое яйцо в суп, непременно обязательно помешивая!..

 

Даем буквально еще пару минут повариться и вкусный куриный суп с яйцом готов!

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica