путь: Главная » овощи и здоровье, блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить палочки из кабачков да так, чтобы хрустели как картофель фри — для детей и взрослых

Готовим палочки из кабачков в хрустящей панировке — а попросту с аппетитной зажаристой корочкой! Очень напоминают жареную во фритюре картошку, но много полезнее!  А уж как детям нравится и не описать в статье!

 

В сравнение с зажаренной картошкой (фастфудом) кабачковые палочки значительно выгоднее во всех отношениях. Тем паче нынче модно по мере возможностей избавлять от этого назойливого фастфуда…

 

…и уж коли скоро мы следим за своим и своих близких здоровьем, однако же, как ни крути иногда так-таки и хочется побаловать себя чем-то подобным хрустящем… то у нас на сайте найдется небезынтересный для вас рецепт, которым и делимся:

 



 

 

 

Приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке легко!

 

 

Кабачковые палочки помогут напрочь отбить соблазн к фастфуду, притом это более полезное блюдо и НЕ менее, а может и более — вкусное, лакомство!

 

Блюда из кабачков готовились на Руси издревле… а тогда знали толк в яствах, которые могли вполне (или почти) заменить полноценные обеды или перекусы… Скажите, а чем мы хуже наших предков!? Ни чем!..

 

Что интересно, готовятся эти палочки без капли масла (масло — холестерин!), однако, получаются хрустящими, вкусными… Направятся и детям и взрослым, особенно — дети, берут это хрустящее чудо лакомство с собой в школу.

 

 

Нюансы:

 

кабачки предпочтительнее, можно было и не говорить, выбирать молоденькие, — все молодое нежнее и значительно быстрее приготавливается!

 

Но, если в данный момент, молодых плодов нет, то сойдут и большие, хотя в этом случае следует соблюсти кое-какие нюансы знатных хозяек, а именно у вызревших кабачков обязательно следует срезать кожуру (потолще, возьмите ту часть, которая ближе к середке, но самую… она может горчить!), избавляться от сердцевины и семечек!

 

 

ингредиенты для палочек из кабачков:

 

  • Кабачки 1-2 шт. (смотрите по тому, сколько вам требуется кабачковых палочек по объему).

 

 

палочки из кабачков в хрустящей панировке готовятся из:

 

  • Белый хлеб 6-7 кусков (можно батон или булочки);
  • мука 50 г. (просеваем);
  • пара яиц (можно яйца слегка размешать с молоком).

 

 

палочки из кабачков хрустящие

 

 

для соуса:

 

  • Йогурта натурального 150 мл.
  • средний огурец 1 шт.
  • соль ½ ч. л. (в общем, по вкусу);
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус яблочный (или бальзамический, рисовый) 5 мл.

 

 

Приготовим блины из кабачков: мука, кабачки и все это на кефире

 

 

Панировочные сухари возможно купить в ближайшем маркете, но предпочтительнее их делать лично! тем паче частенько бывает так, что хлеб остается, черствеет… и зачем ему пропадать?! хлеб нужно съедать, так говорила моя бабушка.

Подойдет самый простой батон белого хлеба.

 

Сухарики готовятся просто: нарезаем на кусочки хлеб и подсушиваем (если не черствый) в духовке, не забывая периодически перемешивать. Если батон достаточно зачерствел, то его уже можно перетереть…

 

Сухари накладываем в емкость блендера (любители могут приправить паприкой), с паприкой панировка станет более яркой. Включаем гаджет и и измельчаем все это до однородного состояния. Готовые сухари можно пересыпать в контейнер, они всегда пригодятся…

 

 

палочкам из кабачков готовим так

 

Подготавливаем кабачки по описанному выше принципу, затем нарезаем их брусочки: полосочки должны быть примерно в 2 см толщиной.

 

Далее нам потребуются три емкости (углубленные тарелки): в одну насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца (размешиваем; можно с молоком, так более поджаристые получатся), ну а в третью высыпаем панировочные сухарики.

 

 

Теперь важна последовательность: каждую палочку кабачка аккуратно обваливаем в муке; потом со всех сторон обмакиваем в яичной смеси и затем, как итог, обваляйте же в панировочных сухарях.

 

 

Пришло время выпекания

 

Приготовим противень (тем временем зажигаем, разогреваем духовку): застилаем пергаментом… укладываем на противень кабачковые палочки так, чтобы они не касались друг дружки… Замечательно!..

 

 

палочки из кабачков да так, чтобы хрустели

 

 

Запекать кабачки следует при температуре 200° примерно 10 минут (смотрите по готовности, и по предпочтениям степени зажарки). И, пока все это кабачковое дело зажаривается, …

 

 

…приготовим соус

 

Берем глубокую миску и наливаем в нее йогурт, сюда же натираем на крупной терке огурец (от зернышек можно избавиться), добавляем соль, сахар и непременно яблочного уксуса — тщательным образом смешиваем. При желании остроты, можно добавить тертого (или надавленного) чесноку, мелко измельченную зелень и прочие приправки…

 

 

Приготовленные таким образом кабачки нужно стараться съесть как можно быстрее (ибо спустя малое время они размякнут). А пока же они вкусно хрустят, макайте их в соус и уплетайте… Уплетайте, делясь впечатлениями, почему та или иная кабачковая палочка получилась вкуснее и зажаристее…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica