Готовим палочки из кабачков в хрустящей панировке — а попросту с аппетитной зажаристой корочкой! Очень напоминают жареную во фритюре картошку, но много полезнее! А уж как детям нравится и не описать в статье!
В сравнение с зажаренной картошкой (фастфудом) кабачковые палочки значительно выгоднее во всех отношениях. Тем паче нынче модно по мере возможностей избавлять от этого назойливого фастфуда…
…и уж коли скоро мы следим за своим и своих близких здоровьем, однако же, как ни крути иногда так-таки и хочется побаловать себя чем-то подобным хрустящем… то у нас на сайте найдется небезынтересный для вас рецепт, которым и делимся:
Приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке легко!
Кабачковые палочки помогут напрочь отбить соблазн к фастфуду, притом это более полезное блюдо и НЕ менее, а может и более — вкусное, лакомство!
Блюда из кабачков готовились на Руси издревле… а тогда знали толк в яствах, которые могли вполне (или почти) заменить полноценные обеды или перекусы… Скажите, а чем мы хуже наших предков!? Ни чем!..
Что интересно, готовятся эти палочки без капли масла (масло — холестерин!), однако, получаются хрустящими, вкусными… Направятся и детям и взрослым, особенно — дети, берут это хрустящее чудо лакомство с собой в школу.
Нюансы:
кабачки предпочтительнее, можно было и не говорить, выбирать молоденькие, — все молодое нежнее и значительно быстрее приготавливается!
Но, если в данный момент, молодых плодов нет, то сойдут и большие, хотя в этом случае следует соблюсти кое-какие нюансы знатных хозяек, а именно у вызревших кабачков обязательно следует срезать кожуру (потолще, возьмите ту часть, которая ближе к середке, но самую… она может горчить!), избавляться от сердцевины и семечек!
ингредиенты для палочек из кабачков:
- Кабачки 1-2 шт. (смотрите по тому, сколько вам требуется кабачковых палочек по объему).
палочки из кабачков в хрустящей панировке готовятся из:
- Белый хлеб 6-7 кусков (можно батон или булочки);
- мука 50 г. (просеваем);
- пара яиц (можно яйца слегка размешать с молоком).
для соуса:
- Йогурта натурального 150 мл.
- средний огурец 1 шт.
- соль ½ ч. л. (в общем, по вкусу);
- сахар 1 ч. л.
- уксус яблочный (или бальзамический, рисовый) 5 мл.
Приготовим блины из кабачков: мука, кабачки и все это на кефире
Панировочные сухари возможно купить в ближайшем маркете, но предпочтительнее их делать лично! тем паче частенько бывает так, что хлеб остается, черствеет… и зачем ему пропадать?! хлеб нужно съедать, так говорила моя бабушка.
Подойдет самый простой батон белого хлеба.
Сухарики готовятся просто: нарезаем на кусочки хлеб и подсушиваем (если не черствый) в духовке, не забывая периодически перемешивать. Если батон достаточно зачерствел, то его уже можно перетереть…
Сухари накладываем в емкость блендера (любители могут приправить паприкой), с паприкой панировка станет более яркой. Включаем гаджет и и измельчаем все это до однородного состояния. Готовые сухари можно пересыпать в контейнер, они всегда пригодятся…
палочкам из кабачков готовим так
Подготавливаем кабачки по описанному выше принципу, затем нарезаем их брусочки: полосочки должны быть примерно в 2 см толщиной.
Далее нам потребуются три емкости (углубленные тарелки): в одну насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца (размешиваем; можно с молоком, так более поджаристые получатся), ну а в третью высыпаем панировочные сухарики.
Теперь важна последовательность: каждую палочку кабачка аккуратно обваливаем в муке; потом со всех сторон обмакиваем в яичной смеси и затем, как итог, обваляйте же в панировочных сухарях.
Пришло время выпекания
Приготовим противень (тем временем зажигаем, разогреваем духовку): застилаем пергаментом… укладываем на противень кабачковые палочки так, чтобы они не касались друг дружки… Замечательно!..
Запекать кабачки следует при температуре 200° примерно 10 минут (смотрите по готовности, и по предпочтениям степени зажарки). И, пока все это кабачковое дело зажаривается, …
…приготовим соус
Берем глубокую миску и наливаем в нее йогурт, сюда же натираем на крупной терке огурец (от зернышек можно избавиться), добавляем соль, сахар и непременно яблочного уксуса — тщательным образом смешиваем. При желании остроты, можно добавить тертого (или надавленного) чесноку, мелко измельченную зелень и прочие приправки…
Приготовленные таким образом кабачки нужно стараться съесть как можно быстрее (ибо спустя малое время они размякнут). А пока же они вкусно хрустят, макайте их в соус и уплетайте… Уплетайте, делясь впечатлениями, почему та или иная кабачковая палочка получилась вкуснее и зажаристее…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома