Готовим салат из одуванчиков, замечательнейшее летнее блюдо

Лето, пора в отпуск… а отпуск, и вообще выходные, это время дачное! конечно, у которых она и оно есть. А на даче и блюда должны быть летними — фруктовыми и овощными… Желательно холодные, к примеру, окрошки… Но мы с вами нынче приготовим салат из одуванчиков, самое что ни на есть летнее блюдо!
Летние блюда, это абсолютные здоровые, естественные кушанья, а потому салат из одуванчиков весьма самое не только оригинальное, но и очень-очень полезное, при том принесет разнообразие на дачном столе (у кого дачи нет — резонно его приготовить дома, вкусить, так сказать, лето по полной!).
Салат готовится из листьев одуванчика, кои богаты разнообразными витаминами и минералами, при всей легкости приготовления освежающего салата — очень вкусен!.
Листья листьями, однако, обогатим блюдо, если так можно выразиться, дополнительными ингредиентами: редиской, сочными огурцами и помидорами (коли пора), и зелени, зелени, зелени… Итак:
как приготовить салат из одуванчиков
время готовки: 20 минут\15 минут,
количество порций: 2,
калорийность (100г): 44 ккал
ингредиенты:
- Одуванчик – 50 г. (листья);
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- редис – 1 шт.
- лук зеленый – пучочек;
- укроп – (по душе);
- соль – на вкусу\;
- масло растительное – 1 ст.л.
суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. рецепт ахнете! точно пригодится
как приготовить молочный коктейль по старому доброму рецепту из времен ссср — 2 сногсшибательных рецепта!
как приготовить окрошку, готовим на кефире: доступный вкусный рецепт
приготовление салата из одуванчиков:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата из одуванчиков.
Какие и как правильно выбрать листья одуванчика:
Думаю, излишне упоминать, что подобные сборы необходимо осуществлять в, так сказать, экологически чистых местах: отходите подальше от больших дорог, всевозможных фабрик и заводов (если те еще остались)) а также полей, на которых могут быть высажены различные культуры, кои бескультурно насыщены пестицидами и гербицидами, и пр. нечистью.
Самое оптимальное время сбора листьев — весна, в это время одуванчики, впрочем, как и все! молоды, свежи и нежны. Очень желательно приступить к сбору еще до поры цветения — во цвете листья горьки!
Так что, если ранняя весна — вперед в полесья…
Выбирайте самые свежие листики…
подготовка…
Тщательнейшим образом промываем сбор листьев одуванчиков под проточной чистой водой. Затем замечательно будет, если залить на некоторое время листья соленым раствором: на 250 гр. (примерно стакан воды) чайную ложку соли — и путь настоятся полчасика-часик…
…потом достанем листья из раствора и даем им обсохнуть…
приготовление салата из одуванчиков и редиски
Для начала, приготовим глубокую салатницу, в которую и нарежем (или порвем) требуемое количество листьев. Потом соответственно чистенько подготовим и нашинкуем остальные ингредиенты: редиску…
…огурцы (что называется — слайсами)…
…помидоры на дольки — нарежем зелень (и немного оставим кустиками)… лук…
Всю эту зеленую благодать слегка перемешаем…
Далее необходимо от души и по вкусу посолить, некоторые любят с перчиком — перчим… Доливаем растительного (подсолнечного) масла и перемешиваем… Отправляем на несколько минут (перед подачей к столу) в холодильник…
…салат из овощей и одуванчиков готов!
Следует добавить, пожалуй, то, что данный одуванчиковый салат хорош не только с подсолнечным маслом, но и возможен с разнообразными заправками.
Ниже наши читатели поделились несколькими идеями таких заправок:
мед и горчица — заправка:
Чайная ложка меда; пара-тройка столовых ложек оливкового масла; столовая ложка (желательно) яблочного уксуса; чайная ложка горчицы, ну и, конечно же, соль, перец по желанию и вкусу…
чесночно-лимонная заправка к одуванчиковому салату:
отожмем половину лимона; также поступим с приличным зубчиком чеснока (хотя можно и мелко-мелко нарезать); оливковое масло пара-тройка ложечек; солим и перчим, коли желаете…
детская заправка — с йогуртом и травами:
¼ -ю стакана любого йогурта (кто-то любит покислее, кто-то — напротив); лимонного сока пару ложечек; добавим к заправке мелко нарубленной зелени укропа, петрушку, базилика и всего-всего, что душа желает… солим, перчим… А кто-то добавляет заморский корений…
Все это тщательнейшим образом перемешиваем… В блендере… и перд подачей — приготовленную зелень одуванчиков, редиса и пр заправляем той заправкой, которую предпочитают гости…
Как говорится — никто не запрещает экспериментировать! изыскивать, так сказать, вкусовую музЫку…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома