Блины на кефире: что нужно сказать, так это то, что блинчики по этому рецепту — не несладкие, а это значит, что блинчики возможно начинить с любой любимой вами начинкой: мясо, рыба, овощи, фрукты и пр. и пр. Также их очень вкусно поесть просто со сметаной.
Я частенько готовлю их с различными вариантами сыров, творогом, густым вареньем, или по-летнему с зеленью… В общем, блинная заготовка, скажем так, весьма и весьма пригодится в запасниках кухни и по требовании быстренько приготовить что-то на перекус к чайку, кофейку или соку..
Короче говоря, готовим блинчики на кефире:
Приготовим блины на кефире: мука, кабачки…
порций 4; время приготовления блинов 45 минут.
ингредиенты
- Кабачки 450 г.
- мука 200 г.
- 4 штуки яиц;
- кефир любой жирности 300 мл.
- уксус столовый 9%-й 1 ч. ложка;
- сода ½ ч. ложки;
- растительное масло ложка;
- соль ½ ч. ложки, соль и зелень по вкусу едоков
Предлагаю самый быстрый рецепт — печем домашние блинчики…
приготовим ингредиенты к жарке
Кабачки помоем как следует, почистим, нарежем и натрем на мелкой терке. Тертое посолим солью и отставим минут на 10 в сторону для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, которую обязательно отдают кабачки и соль — аккуратненько тщательно отожмем выделенную жидкость.
приготовление блинов из кабачков
Разбиваем яйца в какую-то глубокую миску, взбиваем венчиком… Домешиваем с тертыми кабачки, рубленой зеленью, кефиром и мукой. Добавьте немного растительного масла.
Для любителей кисленького — можно дополнительно погасить соду уксусом и отправить в тесто. Я так не делаю…
жарка блинчиков из кабачков на кефире
Ставим на огонь сковородку, разогреваем… она должна быть раскалена, только так выпекаются и жарятся блины (да впрочем, все так жарится).
На горячую сковороду вольем чуть растительного масла (или смазывайте донце). Выпекайте блины с обеих сторон до румяной готовности.
Эх, вкуснота!..
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF