Рецепт свекольного салата на несколько минут — закуска чесночная пятиминутка
Сегодня у нас перекус: рецепт свекольного салата! на приготовления такого тонизирующего овощного блюда потребуется всего-то несколько минут. Продукты для салата найдутся в любом холодильнике! Главное — свекла. А именно красная…
…красная свекла богата, скажем так, марганцовкой. И именно из-за этого обстоятельства данный продукт используется в народных профилактических (лечебных) целях, при простудных заболеваниях, к примеру. А мы как раз и подстрелим двух зайцев: и вкусно перекусим, и подлечимся)
Простой рецепт салата из свеклы, лука и чеснока
Любителям свекольных блюд — простор — фантазируй только! всевозможные винегреты, заправки к гарниру и пр. Однако, свеклу справедливо считается полезнее есть в сыром виде — гораздо полезнее. В продукте много витаминов. Но это, как говорится, на любителя… Вареная свекла тоже замечательна:
Приготовим простую закуску из свеклы. А рецепт сохраните, и время от времени разнообразьте стол…
этот салат станете готовить частенько! рецепт: салат витаминный — свекла, яблоко, морковь…
ингредиенты для закуски:
- свекла — 5 средних шт;
- соевый соус — ст.л;
- лук (репка);
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 30-40 г (на любителя);
- сахар — ч. л, соль (по вкусу), перец по вкусу…
- зелень: петрушка, укроп и пр. и пр.
одна большая свекла да банка кукурузы, нехитрые приправы: вкуснейшая салатная закуска за пару минут
приготовление закуски Чесночной пятиминутки из свеклы:
Во-первых: отварите свеклу. Это занятие достаточно длительное, а посему свеклу следует отваривать заранее. Однако, если вы это дело упустили — ставьте овощ на огонь, пусть варится. А вы пока займитесь домашними делами.
Сварилась, остужайте… а затем натрите на терке в глубокую миску свеклу (кто как любит: на крупной, или мелкой). Теперь натертое нужно сдобрить столовой ложкой соевого соуса. Размешаем…
…нарежем меленько (или через пресс надавим) чеснок и — отправляем к свекле, ил теперь уже правильнее сказать к салату. Приправляем по вкусу солью, сахаром, перцем и прочей снедью…
Следующем шагом станет обжарка лука:
Разогреваем сковородку, долив растительного масла. А тем временем нашинкуем — непременно колечками — лук! Как только сковородка поспела — отправляем на нее жариться до позолоты лук.
Лук с позолотцей отправляем в свекольный салат, тщательно перемешиваем…
…перемешиваем… тщательнейшим образом!.. Украшаем свекольную пятиминутку по вашей душе зеленью…
Зовите домочадцев на перекус)
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома