Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Хочу вам предложить простой и быстрый способ замариновать капусту. Часто бывает именно так: чем проще, тем лучше, а в данном случае ещё и вкуснее. Капусту сложно чем-либо испортить. Она овощ компанейский. Что не добавишь — всяк хорошо. Сегодня попробуем совместить капусту с морковкой, свёклой и чесноком в маринаде. Получится капуста в розовом свете! Будет вкусно, хрустно и витаминно! Такая капуста в маринаде готова через сутки.


 

 

 

 

 

Приступаем, не мешкая!

 

 

ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная- 1 вилок,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • красная свёкла — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1  головка.

 

 

для маринада на 1 л воды:

 

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 стакан столового уксуса (9%).

 

 

 

как приготовить капусту в маринаде

 

 

Для начала подготавливаем подходящую тару. Я беру для этой цели чистую сухую 3-х литровую банку.

 

Вилок капусты берем покрупнее, плотный, без видимых дефектов и признаков гнили. Снимаем поврежденные верхние листья и обмываем холодной водой. Делим кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Дальше шинкуем капусту крупными лепестками или квадратиками. Можно ромбиками — дело вкуса!))

 

Если морковь и красная свёкла очень крупные, то на 3-х литровую банку вполне хватит по  одной штуке. Если корнеплоды маловаты, то берём по паре. Моем тщательно и очищаем старательно. Трём овощи на крупной тёрке в одну посуду. Добавляем измельченный чеснок. Слегка перемешиваем.

 

Укладываем капусту и овощную смесь, чередуя слои, пока не заполним всю банку.

 

Приступаем к маринаду. Разводим в литре воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем полстакана растительного масла и 1 стакан столового уксуса. Кипятим ещё пару минут и заливаем маринадом капусту с овощами, закрываем банку крышкой и даём остыть естественным путём. Можно залить капусту холодным маринадом. В этом случае, чтобы хорошенько промариноваться, ей надо постоять под гнётом 2-3 дня.

 

 

капуста в маринаде с морковью и свеклой

 

 

Наш быстрый вариант маринованной капустки можно попробовать уже через сутки. Хранить её лучше в холодильнике или в погребе.

 

Прекрасная закуска к практически любому гарниру готова. Надеюсь, что вы оцените такую  простую в исполнении хрустящую капусту в маринаде по достоинству.

 

 

-капуста в маринаде-

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 2 к статье: КАПУСТА В МАРИНАДЕ

  1. Вся прелесть этого рецепта в том, что уже на следующий день можно капусту пробовать) Мы тоже такую делаем — вкусно!

    Ответить - Александр
    • Да, рецептик без затей, а вкус отменный. Спасибо за визит, Александр!

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика