КАПУСТА В МАРИНАДЕ
Хочу вам предложить простой и быстрый способ замариновать капусту. Часто бывает именно так: чем проще, тем лучше, а в данном случае ещё и вкуснее. Капусту сложно чем-либо испортить. Она овощ компанейский. Что не добавишь — всяк хорошо. Сегодня попробуем совместить капусту с морковкой, свёклой и чесноком в маринаде. Получится капуста в розовом свете! Будет вкусно, хрустно и витаминно! Такая капуста в маринаде готова через сутки.
Приступаем, не мешкая!
ингредиенты:
- капуста белокочанная- 1 вилок,
- морковь — 1-2 шт.,
- красная свёкла — 1-2 шт.,
- чеснок — 1 головка.
для маринада на 1 л воды:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 стакан столового уксуса (9%).
как приготовить капусту в маринаде
Для начала подготавливаем подходящую тару. Я беру для этой цели чистую сухую 3-х литровую банку.
Вилок капусты берем покрупнее, плотный, без видимых дефектов и признаков гнили. Снимаем поврежденные верхние листья и обмываем холодной водой. Делим кочан пополам, вырезаем кочерыжку. Дальше шинкуем капусту крупными лепестками или квадратиками. Можно ромбиками — дело вкуса!))
Если морковь и красная свёкла очень крупные, то на 3-х литровую банку вполне хватит по одной штуке. Если корнеплоды маловаты, то берём по паре. Моем тщательно и очищаем старательно. Трём овощи на крупной тёрке в одну посуду. Добавляем измельченный чеснок. Слегка перемешиваем.
Укладываем капусту и овощную смесь, чередуя слои, пока не заполним всю банку.
Приступаем к маринаду. Разводим в литре воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем полстакана растительного масла и 1 стакан столового уксуса. Кипятим ещё пару минут и заливаем маринадом капусту с овощами, закрываем банку крышкой и даём остыть естественным путём. Можно залить капусту холодным маринадом. В этом случае, чтобы хорошенько промариноваться, ей надо постоять под гнётом 2-3 дня.
Наш быстрый вариант маринованной капустки можно попробовать уже через сутки. Хранить её лучше в холодильнике или в погребе.
Прекрасная закуска к практически любому гарниру готова. Надеюсь, что вы оцените такую простую в исполнении хрустящую капусту в маринаде по достоинству.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Вся прелесть этого рецепта в том, что уже на следующий день можно капусту пробовать) Мы тоже такую делаем — вкусно!
Да, рецептик без затей, а вкус отменный. Спасибо за визит, Александр!