Утро! завтрак… впереди новый интересный день!.. …и хочется начать его с приятностей. Например, сделать на завтрак что-нить сногсшибательное, в хорошем смысле. Например, приготовить пышный омлет — вкусный, красивый и полезный, чтобы зарядиться на день и не испортить настрой подгоревшим тонким яичным блинчиком…
Как это ни странно, однако, не все умеют приготовить омлет назагляденье… Сегодня как раз и займемся приготовлением пышного вкусного омлета — добавим правильно некоторые важные ингредиенты, украсим:
Готовим пышный омлет: несколько простых хитростей
Опытные хозяйки располагают своими личными секретами приготовления омлета, которыми успешно пользуются при случае. Большинство кулинаров привычно для пышности добавляют молоко: одни подогретое, другие — холодное… Однако же, молоко далеко не единственная хитрость, которая обеспечивает омлету пышность и вкус…
Есть еще три небесполезные добавки, которые подчеркнут вкус, добавят пышности и польезности блюду… и это:
приготовить пышный омлет по-быстрому
сметана
Если хотите придать вашему яичному блюду более интересный вкус, а вместе с тем пышность и румяную корочку… то добавьте к омлету сметаны. Исходите из пропорций 1 ст. л. на одно 1 яйцо
процесс приготовления:
взбиваем яйца до однородной массы, и только потом добавляем достаточное количество сметаны. На этом шаге нужно сдобрить омлет специями, в меру посолить… и снова хорошенько взбивать, чтобы соль и прочее растворились.
Я знаю людей, которые замечательным образом соединяют в омлете молоко и сметану…
сода
А это, пожалуй, самый знакомый вариант приготовления пышного омлета — добавить щепоть соды.
нюанс: используйте соду как дополнение к молоку! После того, как яичная масса со всеми составляющими хорошенько взбита, самое время всыпать соды, интенсивно размешать… – и выливают на разогретую сковороду (особо раскалять сковородку не нужно).
сочный рулет из курицы в омлете «цыпочка»
воздушный омлет с зеленью
манная крупа
И этот способ приготовления омлета хорош и оправдан: омлет получится пышным и вкусным, если в него добавить немного манной крупы. Правда, если вы располагаете временем…
приготовить пышный омлет на завтрак — просто
Зальем манку водой (я использую минеральную воду с газом); размешаем и оставим настояться 20-25 минут: дадим крупе набухнуть…
Затем добавляем манную смесь к взбитым со специями яйцам; тщательнейшим образом все это чудо перемешиваем (или лучше сказать взбиваем).
Исходим из мер — 1 ст. л. манной крупы на 1 яйцо.
Желаю доброго утра! приятного аппетита и — всех благ…
как сделать цветной майонез
как варить яйца: чтобы не вытекли при варке и чистились легко: несколько простых хитростей
Операция любOFF