Эх! а приготовлю-ка я куриные котлеты: котлетки мягонькие, вкусненькие, аппетитные

Сегодня приготовим куриные котлеты! Мясные блюда излюбленное кушанье для большинства из нас (вегетарианцев в расчет не берем). Мясо — будь-то куриное, или какое иное — готовят по-разному: парят, жарят, добавляют, как ингредиент, к овощам, просто запекают или готовят на костре…
Ингредиенты доступны всем — даже если решились жарить котлеты спонтанно, многое из необходимых продуктов частенько залеживается в холодильник в холодильнике…
Эх! а приготовлю-ка я, мягонькие, вкусненькие, аппетитные котлеты из курицы (ранее мы тоже готовили куриные котлеты)
А эти котлетки посытнее — на ужин: приготовим самые сочные и вкусные котлеты — обалдеть
готовим куриные котлеты: мягонькие, вкусненькие, аппетитные
Котлеты по данному рецепту получаются очень нежные, сочные и ароматные — готовятся достаточно просто, быстренько, и съедаются за солом с аппетитом на радость хозяйке!
Также, если есть желание, можете пройтись по ссылкам и взглянуть на иные варианты приготовления куриных котлет, и котлет вообще… На нашем сайте только проверенные лично нашими хозяйками!
ингредиенты:
- куриные бедра — 900 г.
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец, специи — все это по вкусу;
- растительное масло для жарки…

куриный фарш на котлеты — приготовление:
Перво-наперво пропустите куриное филе (можно бедра, грудку и пр. на что есть вкус) через мясорубку, и непременно с крупной решёткой, или, как делают некоторые хозяйки мелко порубите…
Затем в этот куриный фарш следует добавить такие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, манную крупу, майонез и специи (по вкусу) и все это хорошенечко перемешайте… Отбейте массу, как это делают в приличных домах.
Теперь нужно выполнить важнейшее действо! Всенепременно отправляем фарш в холодильник на полчасика, это поспособствует набуханию манки, что придаст текстуру.
После этого вынимаем куриный фарш из холодильника, даем немного отморозиться и формируем котлеты овальной, круглой (какой угодно) формы.
Зажигаем огонь, ставим сковородку, добавив растительного масла, обжариваем на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, до золотистой корочки.
несколько советов приготовления:
Чтобы получалась более нежная текстура (котлетки были мягонькие, пушистые), добавьте ложку-две сметаны.
Такие котлеты можно приготовить, что называется, в прозапас — т.е. наделать фарша заведомо на несколько порций, разделать на котлеты, и эти котлеты замечательно будут храниться в плотной упаковке в морозилке. А по необходимости их всегда можно быстренько поджарить к любому гарниру!..
из наблюдений:
здОрово подходят к классическому картофельному пюре, либо к всевозможным овощным салатам…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор










ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ