путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
куриные котлеты, мягонькие, вкусненькие, аппетитные - на объедение всей семьи! Легкое мясное блюдо к гарниру на дневной перекус: куриный фарш на котлеты

Эх! а приготовлю-ка я куриные котлеты: котлетки мягонькие, вкусненькие, аппетитные

Сегодня приготовим куриные котлеты! Мясные блюда излюбленное кушанье для большинства из нас (вегетарианцев в расчет не берем). Мясо — будь-то куриное, или какое иное —  готовят по-разному: парят, жарят, добавляют, как ингредиент, к овощам, просто запекают или готовят на костре…

 

Ингредиенты доступны всем — даже если решились жарить котлеты спонтанно, многое из необходимых продуктов частенько залеживается в холодильник в холодильнике…

 

Эх! а приготовлю-ка я, мягонькие, вкусненькие, аппетитные котлеты из курицы (ранее мы тоже готовили куриные котлеты)

 



 

 

 

 

А эти котлетки посытнее — на ужин: приготовим самые сочные и вкусные котлеты — обалдеть

 

 

готовим куриные котлеты: мягонькие, вкусненькие, аппетитные

 

 

 

Котлеты по данному рецепту получаются очень нежные, сочные и ароматные — готовятся достаточно просто, быстренько, и съедаются за солом с аппетитом на радость хозяйке!

 

Также, если есть желание, можете пройтись по ссылкам и взглянуть на иные варианты приготовления куриных котлет, и котлет вообще… На нашем сайте только проверенные лично нашими хозяйками!

 

 

ингредиенты:

 

 

  • куриные бедра — 900 г.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — все это по вкусу;
  • растительное масло для жарки…

 

 

готовим куриные котлеты: мягонькие, вкусненькие, аппетитные

 

 

куриный фарш на котлеты — приготовление:

 

 

Перво-наперво пропустите куриное филе (можно бедра, грудку и пр. на что есть вкус) через мясорубку, и непременно с крупной решёткой, или, как делают некоторые хозяйки мелко порубите…

 

Затем в этот куриный фарш следует добавить такие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, манную крупу, майонез и специи (по вкусу) и все это хорошенечко перемешайте… Отбейте массу, как это делают в приличных домах.

 

Теперь нужно выполнить важнейшее действо! Всенепременно отправляем фарш в холодильник на полчасика, это поспособствует набуханию манки, что придаст текстуру.

 

После этого вынимаем куриный фарш из холодильника, даем немного отморозиться и формируем котлеты овальной, круглой (какой угодно) формы.

Зажигаем огонь, ставим сковородку, добавив растительного масла, обжариваем на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, до золотистой корочки.

 

 

несколько советов приготовления:

 

 

Чтобы получалась более нежная текстура (котлетки были мягонькие, пушистые), добавьте ложку-две сметаны.

 

 

Такие котлеты можно приготовить, что называется, в прозапас — т.е. наделать фарша заведомо на несколько порций, разделать на котлеты, и эти котлеты замечательно будут храниться в плотной упаковке в морозилке. А по необходимости их всегда можно быстренько поджарить к любому гарниру!..

 

 

из наблюдений:

здОрово подходят к классическому картофельному пюре, либо к всевозможным овощным салатам…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica