Предлагаю рецепт вкусных, аппетитных — сочных куриных котлет, которые поджарим на сковородке. Обращаю внимание, это блюдо преимущественно для тех, которые несказанно уважают лук!
Итак: куриные котлеты с жареным луком. Однако, это не все — лук потребуется для наших котлет приготовить соответственно — поджарить до золота (можно, обваляв в муке), а затем измельчим в мясорубке и только потом добавим его в фарш, остуженный…
Потому и потребуется достаточное количество лука (много) потому как в подобном случае лук в готовых котлетах практически не слышен, но вкус дает нужный!
Как пожарить куриные котлеты с жареным луком правильно
Чем замечателен данный рецепт, так это тем, что сочетание сливочного масла и лука с куриным фаршем — весьма и весьма удачное, а потому котлеты непременно получаются сочными и вкусными. Даже маленькие привереды не откажутся от них, а во взрослых и говорить излишне…
для приготовления куриных котлет с жареным луком понадобится:
- куриное филе — 600 г;
- мука — 2 ст. л;
- яйцо — 1 шт («С1» — «С2» маркировка яиц — как разбираться?);
- немного сливочного масла — 30-40 г;
- лук — 200 г;
- соль (по вкусу);
- растительное масло…
Перво-наперво приготовим необходимые продукты. Вариации:
Вместо куриной грудки возможно использовать куриное филе (попросту куриных бёдер), в этом варианте котлеты получаются как правило более сочными из-за более высокой жирности, однако, это считается менее диетическим! Вам выбирать…
готовим овощи
Очищаем репку лука, моем, шинкуем так, как вам более симпатично. По объему, если взглянуть, лука должно быть в три раза меньше от мяса: т.е. если берем 200 гр. нарезанного лука, то курятины должно быть 600 гр.
самые сочные и вкусные котлеты — ужин обалдеть
Ставим на огонь сковородку, кладем на дно сливочное масло — растапливаем… Как только масло начало растаивать, отправляем в сковородку лук, жарим, убавив огонь, до легкого золотца… По мере зажарки лука, сильный запах, скажем так, выжаривается, а сам лук перестанет очень горчить… На этом этапе выключаем огонь.
фарш для котлет
Промоем под проточной водой куриное мясо. Затем нарежем на кусочки, чтобы было удобно измельчать в мясорубке. Пропускаем, вперемешку с жареным луком, мясо через мясорубку в глубокую миску .
Как только мясо готово, разбиваем к нему яйцо, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем тщательнейшим образом… Обратите внимание, фарш должен быть нежным…
При жарке котлет, бывает так, что они ломаются на части… чтобы этого не происходило, фарш для котлет отбивают о дно той же миски… Резко бросают… А кто-то добавляет добавочное яйцо…
как приготовить котлеты из свиной печени — рецепт
формируем фарш в котлеты
Ополоснем руки под водичкой, чтобы мясо к ним не липло. Отщипываем по достаточной порции фарш и формируем котлеты, обваливая их слегка в муке. Да, непременно нужно уже поставить сковородку на огонь — та должна быть сильно разогрета! только на горячее дно в растительное масло укладываем котлеты. Следите за тем, чтобы они не соприкасались бочками друг с дружкой…
Будет правильно, если наши куриные котлеты с луком будем жарить на среднем огне до готовности с каждой стороны. Золотистые бочка скажет о готовности…
Жареные котлеты хорошо смотрятся на широком блюде, украшенные всякой всячиной, зеленью, соусами…
Сочные куриные котлеты с жареным луком весьма сочетаются с любыми гарнирами. Либо это вполне себе отдельное блюдо на перекус.
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома