путь: Главная » закуски, зажарки, заварки, Едим на здоровье » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Приятного готовить такое блюдо: пожарим самые сочные и вкусные котлеты - назовем их "Ужин обалдеть"! Состав простой, главное уделить время и немного вдохновения

Приготовим самые сочные и вкусные котлеты — ужин обалдеть

Всегда вдвойне-втройне приятно готовить такой ужин: самые сочные и вкусные котлеты в мире!.. Поделился рецептом один из заморских поваров… а теперь делюсь им с вами, потому как для многих людей котлеты важная часть дневного рациона (а для кого-то и ночного))

Что даже интересно, а как обходились без этого блюда в стародавние времена?

 

Однако, как уверяют многие, котлетам мы обязаны Французам, которые их (или подобие блюда) впервые предоставили ко столу хранцузских вельмож. И изначально котлетами называли поджаренные части ребрышек, скажем, свинины:

 



 

 

 

 

Учимся жарить самые сочные и вкусные котлеты

 

 

Непременно нужно отметить и то, что котлеты, по заявлениям многих историков кулинарии, в привычном нам виде появились на Руси, где мясо порубили и слепили из этого мяса шарики, слегка приплющив — получив так называемые рубленные котлеты. И уже позднее подобное кулинарное лакомство стали готовить в зарубежиях…

 

…и теперь разнообразная котлетная продукция не являются чем-то уж изысканным…

 

Что жж давайте нынче тоже приготовим мясо в виде котлет к ужину — ранее мы готовили котлеты Ностальжи.

 

 

ингредиенты для котлет:

 

  • Килограмм ясного фарша (можно смешанный);
  • молоко 50 мл;
  • томатный соус (по желанию);
  • крахмал — ст.л;
  • сахар — ч.л;
  • чёрный перец — щепотка;
  • соль — ч.л;
  • кориандр;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень: лук — шт, уксус — ч.л, укроп, кинза…

 

 

котлеты без яиц и хлеба! жарятся вкусными, нежными и сочными, можно подавать как отдельный гарнир

 

 

приготовление котлет таково:

 

 

Достаем из холодильника (если замороженный) фарш, размораживаем… слегка разминаем пальцами… добавляем ½ ложки соли, непременно перец, кориандр — все это по вкусу.

 

Неплохо получится, если в котлеты добавить немного чесноку — мелко порубим или выдавим через пресс. Затем добавим немного крахмала (для связки), и теперь необходимо  сдобренную массу фарша перемешать…

 

 

…следующим немаловажным шагом в приготовлении котлет «Ужин обалдеть» будет такой, перекладываем в целлофановый пакет массу фарша, как следует отбиваем и затем  убираем в холодильник примерно на полчасика: пусть настоятся — так они получатся более мягкими и воздушными.

 

Ну и… после холодной бани, выкладываем из холодильника фарш и формируем из него небольшие котлетки — полуфабрикаты:

 

 

Учимся жарить самые сочные и вкусные котлеты

 

жарим котлеты:

 

Разогреваем сковородку, долив немного растительного масла… (сковородку нужно достаточно разогреть — непременно жарьте на сильно раскаленной). Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

Пока жарятся, приготовим для котлет соус:

 

Откроем баночку томатного соуса (по острее)… Нарежем, или как говорят, нашинкуем зелень — укроп, кинзу и все, что по вашему вкусу, — смешиваем с томатной пастой. Смешаем…

 

Для вкуса соуса и остроты будет весьма неплохо пропустить через пресс чесноку. Замечательно!.. хотя как же без лука? Нарежем кольцами лук и отправим в миску к соусу, пусть настоится наподобие как для шашлыка. А потому теперь необходимо добавить немного теплой воды: солим, перчим… и непременно спрыснем уксусом.

 

 

Учимся жарить самые сочные и вкусные котлеты

 

 

Лук в соусе должен достаточно мариноваться — оставим соус на какое-то время, и только потом сольем воду…

 

 

Остается включить фантазию и подавать котлетное кушанье к столу!..

 

 

какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный? пара вариантов

мясные маринады — несколько вариантов

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica