Приготовим самые сочные и вкусные котлеты — ужин обалдеть
Всегда вдвойне-втройне приятно готовить такой ужин: самые сочные и вкусные котлеты в мире!.. Поделился рецептом один из заморских поваров… а теперь делюсь им с вами, потому как для многих людей котлеты важная часть дневного рациона (а для кого-то и ночного))
Что даже интересно, а как обходились без этого блюда в стародавние времена?
Однако, как уверяют многие, котлетам мы обязаны Французам, которые их (или подобие блюда) впервые предоставили ко столу хранцузских вельмож. И изначально котлетами называли поджаренные части ребрышек, скажем, свинины:
Учимся жарить самые сочные и вкусные котлеты
Непременно нужно отметить и то, что котлеты, по заявлениям многих историков кулинарии, в привычном нам виде появились на Руси, где мясо порубили и слепили из этого мяса шарики, слегка приплющив — получив так называемые рубленные котлеты. И уже позднее подобное кулинарное лакомство стали готовить в зарубежиях…
…и теперь разнообразная котлетная продукция не являются чем-то уж изысканным…
Что жж давайте нынче тоже приготовим мясо в виде котлет к ужину — ранее мы готовили котлеты Ностальжи.
ингредиенты для котлет:
- Килограмм ясного фарша (можно смешанный);
- молоко 50 мл;
- томатный соус (по желанию);
- крахмал — ст.л;
- сахар — ч.л;
- чёрный перец — щепотка;
- соль — ч.л;
- кориандр;
- чеснок — 4 зубчика;
- Зелень: лук — шт, уксус — ч.л, укроп, кинза…
котлеты без яиц и хлеба! жарятся вкусными, нежными и сочными, можно подавать как отдельный гарнир
приготовление котлет таково:
Достаем из холодильника (если замороженный) фарш, размораживаем… слегка разминаем пальцами… добавляем ½ ложки соли, непременно перец, кориандр — все это по вкусу.
Неплохо получится, если в котлеты добавить немного чесноку — мелко порубим или выдавим через пресс. Затем добавим немного крахмала (для связки), и теперь необходимо сдобренную массу фарша перемешать…
…следующим немаловажным шагом в приготовлении котлет «Ужин обалдеть» будет такой, перекладываем в целлофановый пакет массу фарша, как следует отбиваем и затем убираем в холодильник примерно на полчасика: пусть настоятся — так они получатся более мягкими и воздушными.
Ну и… после холодной бани, выкладываем из холодильника фарш и формируем из него небольшие котлетки — полуфабрикаты:
жарим котлеты:
Разогреваем сковородку, долив немного растительного масла… (сковородку нужно достаточно разогреть — непременно жарьте на сильно раскаленной). Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока жарятся, приготовим для котлет соус:
Откроем баночку томатного соуса (по острее)… Нарежем, или как говорят, нашинкуем зелень — укроп, кинзу и все, что по вашему вкусу, — смешиваем с томатной пастой. Смешаем…
Для вкуса соуса и остроты будет весьма неплохо пропустить через пресс чесноку. Замечательно!.. хотя как же без лука? Нарежем кольцами лук и отправим в миску к соусу, пусть настоится наподобие как для шашлыка. А потому теперь необходимо добавить немного теплой воды: солим, перчим… и непременно спрыснем уксусом.
Лук в соусе должен достаточно мариноваться — оставим соус на какое-то время, и только потом сольем воду…
Остается включить фантазию и подавать котлетное кушанье к столу!..
какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный? пара вариантов
мясные маринады — несколько вариантов
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома