Сегодня курица на овощах, или в овощах, кому как угодно-с: для подобных блюд подойдет практически любое куриное мясо — куриное филе, голени или бёдрышки. Тем, которые предпочитают грудку, берем грудку! Главное, курочка должна быть свеженькой! тогда и кушанье придется ко вкусам едоков…
Запечённую курицу по такому рецепту еще именуют — курица на овощной подушке.
Овощи и курица — это идеальные композиции вкуса и органической пользы. Хотя, в общем то, считается простым блюдом! Хотя, простота, всегда отличный вариант к легкому ужину или сиюминутного праздника!
Куриные голени или бёдрышки на овощах
Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу — хитрости хозяек
Итак, как бы блюдо ни именовалось, куриное филе либо курочка на овощах, приготовление его требует настроения! и следующих свежайших ингредиентов:
- 250-300 граммов куриного филе (по предпочтениям);
- 3-4 средних картофелины;
- 1 средняя же луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 болгарский перец (кто сколь любит);
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- специи и соль по вкусам…
Научимся запекать курицу в пиве? готовим нехитрый маринад, заливаем мясо и в духовку
займемся пошаговым процессом приготовления курицы на овощах:
Подготовим курочку, ибо варианты:
- если курица свежая, тогда приступаем к разделке так, как привыкли,
- если замороженный продукт, размораживаем и подготавливаем части: промываем, перчим, солим…
Натираем куриное мясо — филе (голени, бёдра или крылышки, а может и грудку) солью и специями, приправим лимонным соком и растительным маслом. Разотрем как следует в приличных заведениях. Теперь можно оставить мясцо курицы мариноваться 20-30 минут.
приступим плотнее к готовке овощей для курицы:
Картофель нарезаем кружочками, так сказать, на деревенский манер… от деревни нынче осталось разве что только мечта)
Болгарский перец соломкой, а вот лук лучше всего нашинковать полукольцами! А морковь кружочками, либо разрежем пополам, а потом полукольцами: не мелко, главное!.. В этом прелесть данного яства.
Затем к этим чудо-овощам добавьте добрую меру растительное масло, посолите, подпустите специи, тщательнейшим манером перемешайте…
непосредственное приготовление курицы в овощах
Ловчее всего курочку запекать в фольге: на фольгу укладываем бережно часть овощей, затем кусочки курицы, поверх мяса снова здОрово накладываем овощи: морковь, лук, перец, специи…
Замечательно получилось! однако, теперь все это необходимо завернуть в фольгу, на которую укладывали продукты. Плотно заворачиваем. можно легонько связать, чтобы не дать убежать на простор соку!
Зажигаем огонь духовки и доводим до 180 гр. и запекайте же при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Смотрите по готовности…
Курочка хороша!.. а к чему же хорошо подать курице с овощами?! выбирайте сами…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома