путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

День куриный: тушёная курочка по быстрому…

Нынче у нас тушёная курица, рецепт простой и быстрый, с овощами, лучком, перчиком — вкуснота неимоверная! Придется весьма кстати к любому дневному (а кому-то ночному) перекусу или на обед к аппетиту.

 

Как и говорилось, данное приготовление вариаций салата не отнимет много времени, так что этот салат лучше всего есть свеженьким — приготовил, съели…

 

Блюдо имеет яркий и насыщенный вкус — аромат лета; его возможно приготовить либо острым, либо в меру… все это по желаниям. Готовим:

 



 

 

 

тушёная курочка по быстрому — готовим

 

 

Во всем, а в частности, в приготовлении блюд, самое главное дело — это правильно подготовиться! запостись настроением и терпением… Тогда все получится, как по маслу! что нам и желательно!

 

Тушим курицу (можно просто зажарить)…

 

ингредиенты:

 

  • Курица (можно цыпленка))
  • картофель 3-4 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук 1 средняя репка.
  • морковь 1 средняя шт.
  • пучок любой зелени, какую только предпочитаете.
  • соль – по вкусу и не иначе.
  • перец – пол чайной (в зависимости от мощности).

 

 

Кто-то любит готовить курицу целиком, как картинке ниже:

 

 

День куриный: тушёная курочка по быстрому...

 

 

…но мы станем курицу или цыпленка тушить, и получится немного иначе, пример ниже:

 

 

Рецепт сливочного паштета из печени курицы — готовим дома

Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу — хитрости хозяек

 

 

готовим тушёную курицу по быстрому рецепту

 

 

Для начала приготовим нашу курочку: тушку промоем под проточной водой… затем разделаем на небольшие кусочки, такие как душе угодно.

 

Также, в смысле промывки, поступаем и с овощами, затем чистим, нарезаем, — обычно в подобных блюдах овощи режут не очень мелко (и картофель), так считается правильнее — это дичь же, ДИЧЬ в смысле добыча охотника)

 

Ставим сковороду на огонь (желательно воспользоваться глубокой сковородкой), добавляем масло и разогреваем… обжариваем первой курицу (несколько минут), затем кладем нарезанные лук и морковь и ещё зажариваем произвольные минуты… и — кладем в сковороду картошку и обжариваем минут 5 (можно побольше времени, если предпочитаете позажаристее) — на этом шаге наша цель жарки овощей, это не полная готовность продукта.

 

Если курочка и картошка замечательно, на ваш взгляд, поджарены, докладываем в сковородку остальные овощи-ингредиенты: сладкий перец, помидоры, кабачки — все это осторожно, дабы не ломать кусочки, перемешиваем, и — тушим ещё достаточное количество времени.

 

Финальным штришком приготовления, как, впрочем, в готовке многих блюд — солим, снабжаем перцем (кто-то добавляет немного зелени) и доливаем воду, стараемся чтобы вода покрывала курицу и нарезку овощей!

Ждем по закипит, затем убавляем огонь и оставляем жаркое-кушанье томиться под плотно закрытой крышкой полчасика.

 

 

готовим тушёную курицу по быстрому рецепту

 

 

Отличнейшее и вкуснейшее блюдо к обеду или ужину, а может и на перекус в дороге, например…

 

Да, не забывайте перед тем как нести к столу, снабдить блюдо нещадно зеленью!.. Замечательно уплетается не с простым хлебом, но лавашем, или чем-то подобным

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica