Нынче у нас тушёная курица, рецепт простой и быстрый, с овощами, лучком, перчиком — вкуснота неимоверная! Придется весьма кстати к любому дневному (а кому-то ночному) перекусу или на обед к аппетиту.
Как и говорилось, данное приготовление вариаций салата не отнимет много времени, так что этот салат лучше всего есть свеженьким — приготовил, съели…
Блюдо имеет яркий и насыщенный вкус — аромат лета; его возможно приготовить либо острым, либо в меру… все это по желаниям. Готовим:
тушёная курочка по быстрому — готовим
Во всем, а в частности, в приготовлении блюд, самое главное дело — это правильно подготовиться! запостись настроением и терпением… Тогда все получится, как по маслу! что нам и желательно!
Тушим курицу (можно просто зажарить)…
ингредиенты:
- Курица (можно цыпленка))
- картофель 3-4 шт.
- небольшой кабачок 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лук 1 средняя репка.
- морковь 1 средняя шт.
- пучок любой зелени, какую только предпочитаете.
- соль – по вкусу и не иначе.
- перец – пол чайной (в зависимости от мощности).
Кто-то любит готовить курицу целиком, как картинке ниже:
…но мы станем курицу или цыпленка тушить, и получится немного иначе, пример ниже:
Рецепт сливочного паштета из печени курицы — готовим дома
Маринады для куриных блюд: как мариновать птицу — хитрости хозяек
готовим тушёную курицу по быстрому рецепту
Для начала приготовим нашу курочку: тушку промоем под проточной водой… затем разделаем на небольшие кусочки, такие как душе угодно.
Также, в смысле промывки, поступаем и с овощами, затем чистим, нарезаем, — обычно в подобных блюдах овощи режут не очень мелко (и картофель), так считается правильнее — это дичь же, ДИЧЬ в смысле добыча охотника)
Ставим сковороду на огонь (желательно воспользоваться глубокой сковородкой), добавляем масло и разогреваем… обжариваем первой курицу (несколько минут), затем кладем нарезанные лук и морковь и ещё зажариваем произвольные минуты… и — кладем в сковороду картошку и обжариваем минут 5 (можно побольше времени, если предпочитаете позажаристее) — на этом шаге наша цель жарки овощей, это не полная готовность продукта.
Если курочка и картошка замечательно, на ваш взгляд, поджарены, докладываем в сковородку остальные овощи-ингредиенты: сладкий перец, помидоры, кабачки — все это осторожно, дабы не ломать кусочки, перемешиваем, и — тушим ещё достаточное количество времени.
Финальным штришком приготовления, как, впрочем, в готовке многих блюд — солим, снабжаем перцем (кто-то добавляет немного зелени) и доливаем воду, стараемся чтобы вода покрывала курицу и нарезку овощей!
Ждем по закипит, затем убавляем огонь и оставляем жаркое-кушанье томиться под плотно закрытой крышкой полчасика.
Отличнейшее и вкуснейшее блюдо к обеду или ужину, а может и на перекус в дороге, например…
Да, не забывайте перед тем как нести к столу, снабдить блюдо нещадно зеленью!.. Замечательно уплетается не с простым хлебом, но лавашем, или чем-то подобным…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома