Приготовить курицу по-аджарски несложно. Данное блюдо считается грузинским, а потому есть, как и во всем ином, некоторые нюансы. О них ниже…
Следует сказать о том, что курица по-аджарски является очень острым блюдом. Для кого-то это неприемлемо, а потому следует выбрать для приготовления что-то иное куриное — варианты по ссылкам ниже.
Ну тем, которым остренькое само то — вперед на кухню:
Главная особенность настоящего куриного блюда в аджарском варианте заключается в обилии чеснока, различных специй и зелени.
Как приготовить курицу по-аджарски
Если курочка свежая (возможен цыпленок) — замечательно! а если заморожена — разморозим, разрежем по линии грудки и разложим по сторонам так, чтобы та укладывалась на разделочной доске, а следовательно на сковородке. Нещадно натираем черным молотым перцем с обеих сторон.
поучится очень вкусный рецепт!
Курица по-аджарски весьма и весьма кстати на праздничном столе, а потому стараемся готовить так, чтобы получалось красиво в качестве эстетики…
А в общем-то курица по аджарски довольно простой рецепт, в котором по сути нет ничего окромя специй… однако, как раз специями и выстраивается композиция вкуса, аромата — так считают на родине — Аджарии.
особенности
характерные специи: паприка, хмели-сунели, кинза, чеснок.
нам потребуется из ингредиентов:
- курица 2 кг
- чеснок 8 зубчиков
- кинза 20 г
- соль 1 ст.л.
- перец 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- вода 220 мл
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
чтобы приготовить курицу по-аджарски, поступаем так:
Тушку цыпленка или полноценной курицы разрезаем вдоль по грудке и, как и говорилось, солим, засыпаем перцем…
Берем сковородку (желательно готовить на толь стой сковороде), вливаем растительное масло, раскалим и уложим тушку курицы — сначала обжариваем непременно внутреннюю часть курицы.
Важный шаг: распластанную курицу покрыть термостойкой тарелкой, а на тарелку положить достаточно тяжелый груз. Чтобы курица готовилась «под прессом».
Далее обжариваем другую сторону курицы до готовности.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРОЧКА С АНАНАСАМИ
приготовить соус для курицы по-аджарски
Главное не лениться! тщательно порубим мелко-мелко зелень — кинзу , чеснок. Затем возьмем глубокую миску и отправим в нее порубленную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели, разведем немного водичкой… снова перемешаем. Готово! Соус готов.
Как только увидите, что курица хорошенько прожарилась — практически готова — поливаем ее соусом. Укрываем плотно… И снова отправляем тушиться. Тушим курицу по аджарски на среднем огне от 5 до 10 минут, может чуть больше, но тгда на самом алом огне.
Нота:
если тушить курицу под крышкой вместе с приправами — зеленью, чесноком, то они размякнут и, возможно, потеряют насыщенность своего вкуса… не всем это по душе, а потому определитесь с тем, когда будете класть приправу в блюдо — возможно приправить в самом финале приготовления курицы по-аджарски.
Или же после приготовления вновь, перед подачей на стол, нещадным образом усыпать блюдо приправами…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома