путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить курицу по-аджарски, чтобы блеснуть перед гостями

Приготовить курицу по-аджарски несложно. Данное блюдо считается грузинским, а потому есть, как и во всем ином, некоторые нюансы. О них ниже…

 

Следует сказать о том, что курица по-аджарски является очень острым блюдом. Для кого-то это неприемлемо, а потому следует выбрать для приготовления что-то иное куриное — варианты по ссылкам ниже.

Ну тем, которым остренькое само то — вперед на кухню:

 



 

 

 

Главная особенность настоящего куриного блюда в аджарском варианте заключается в обилии чеснока, различных специй и зелени.

 

 

Как приготовить курицу по-аджарски

 

 

Если курочка свежая (возможен цыпленок) — замечательно! а если заморожена — разморозим, разрежем по линии грудки и разложим по сторонам так, чтобы та укладывалась на разделочной доске, а следовательно на сковородке. Нещадно натираем черным молотым перцем с обеих сторон.

 

поучится очень вкусный рецепт!

 

Курица по-аджарски весьма и весьма кстати на праздничном столе, а потому стараемся готовить так, чтобы получалось красиво в качестве эстетики…

А в общем-то курица по аджарски довольно простой рецепт, в котором по сути нет ничего окромя специй… однако, как раз специями и выстраивается композиция вкуса, аромата — так считают на родине — Аджарии.

 

 

особенности

 

характерные специи: паприка, хмели-сунели, кинза, чеснок.

 

 

нам потребуется из ингредиентов:

 

  • курица 2 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 20 г
  • соль 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 220 мл

 

 

Как приготовить курицу по-аджарски, блесни перед гостями

 

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

 

 

чтобы приготовить курицу по-аджарски, поступаем так:

 

Тушку цыпленка или полноценной курицы разрезаем вдоль по грудке и, как и говорилось, солим, засыпаем перцем…

 

Берем сковородку (желательно готовить на толь стой сковороде), вливаем растительное масло, раскалим и уложим тушку курицы — сначала обжариваем непременно внутреннюю часть курицы.

 

 

Важный шаг: распластанную курицу покрыть термостойкой тарелкой, а на тарелку положить достаточно тяжелый груз. Чтобы курица готовилась «под прессом».

 

 

Далее обжариваем другую сторону курицы до готовности.

 

 

Как приготовить курицу по-аджарски, чтобы блеснуть перед гостями

 

 

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРОЧКА С АНАНАСАМИ

 

 

приготовить соус для курицы по-аджарски

 

Главное не лениться! тщательно порубим мелко-мелко зелень — кинзу , чеснок. Затем возьмем глубокую миску и отправим в нее порубленную зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели, разведем немного водичкой… снова перемешаем. Готово! Соус готов.

 

Как только увидите, что курица хорошенько прожарилась — практически готова — поливаем ее соусом. Укрываем плотно… И снова отправляем тушиться. Тушим курицу по аджарски на среднем огне от 5 до 10 минут, может чуть больше, но тгда на самом алом огне.

 

 

Нота:

если тушить курицу под крышкой вместе с приправами — зеленью, чесноком, то они размякнут и, возможно, потеряют насыщенность своего вкуса… не всем это по душе, а потому определитесь с тем, когда будете класть приправу в блюдо — возможно приправить в самом финале приготовления курицы по-аджарски.

 

 

Или же после приготовления вновь, перед подачей на стол, нещадным образом усыпать блюдо приправами…

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica