Существует величайшее множество вкусных рецептов с курицей. Курочку варят, парят, жарят, тушат и запекают всеми возможными способами — от простых до вычурных — нынче у нас в меню: курочка с ананасами.
Куриное мясо трудно испортить… даже начинающей или не совсем умелой хозяйке.
Дам вам один беспроигрышный рецепт. Мясо будет нежным, душистым, сочным, с широким диапазоном вкусовых ощущений.
Хотите очутиться в тропиках и отведать запеченную курочку с ананасами? Неважно, что за окном морозит, снежит, а на носу Новый год или Рождество.
Кстати, в зимние праздники это роскошный повод побаловать себя хотя бы кулинарным путешествием в южные страны.
Запасаемся необходимыми продуктами для приготовления запеченной курочки с ананасами — это будет сочно!…
И вперед!
ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- твердый сыр — 150 г,
- небольшая банка консервированных ананасов (лучше шайбочки),
- майонез по вкусу,
- растительное масло для смазки формы,
- соль, специи по вкусу
- любая зелень для украшения.
как приготовить запеченную курочку с ананасами
Куриные грудки для запекания лучше берите свежие, без кожицы и костей. Конечно, из заморозки достать можно, но вкус мяса несколько пострадает. И времени уйдет больше. Если же так случилось, то размораживаем заранее — естественным путём. Ополаскиваем мясо холодной водой и подсушиваем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Разрезаем небольшие грудки вдоль волокон на две части, более крупные — на три. Раскладываем порезанные кусочки курицы на расстеленную пищевую пленку и накрываем пленкой сверху. Слегка отбиваем. Именно слегка! Открываем пленку и посыпаем солью с любимыми специями с обеих сторон, для большей сочности чуть смазываем майонезом (но майонез вовсе не обязателен, ежели вы предпочитаете куриное естество). Даём мясу минут десять напитаться.
Тем временем займемся луковой подложкой и ананасами. Лук разрезаем пополам и тонко шинкуем. Ананасы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Предпочитаю не слишком толстые шайбочки, они смотрятся в готовом блюде более изыскано и гармонично. Но, это моё мнение. Не навязываю. Ананас кусочками тоже весьма неплох.))
Да, не забудем натереть сыр на крупной тёрке — это важнейший вкусовой компонент нашей запеченной курочки с ананасами.
Пришло время отправлять курицу-тропиканку в духовку. Достаем подходящую форму или противень. Смазываем её маслом, ловко орудуя кулинарной кисточкой. Можно постелить лист пергамента, если сомневаетесь в духовке. Делаем подложку из порезанного лука — он не даст курочке пригореть снизу, увлажнит мяско и придаст пикантную сочность.
Не пропустите еще один интересный рецепт с курочкой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ
На лук аккуратно раскладываем наши куриные заготовочки и сверху водружаем один или пару колечек ананаса. Посыпаем всё сыром и отправляем в печь на 30-40 минут. Когда курочка покроется красивым румянистым золотистым загаром тепловые процедуры заканчиваем.
Какой аромат, цвет, фактура у нашей запеченной курочки-тропиканки!
Мммм!!! Необычайно мягкая! Нежная!
Да что говорить, надо кушать!
Такая запеченная курочка с ананасами хороша как сама по себе, так и практически с любым гарниром — рисом, картофелем, овощами. Декорируйте блюдо листьями салата или зеленью, что придаст ему ещё более тропический вид.
Приятнейшего аппетита..!
Для любителей курочки ещё один вкусненький рецепт: пикантная курица в клюквенном соусе.
Пробовала приготовить — чудо как хорошо получилось. Очень вкусно и сочно. А говорят, что грудка сухая. Надо уметь приготовить! Спасибо за рецепт. Утащила в свою копилку.
Замечательно, Нонна! Так приятно, что рецепт пришелся по нраву. Спасибо за отклик!
Прямо рецепт для гурмана!) Оригинально, сочетание классное, попробуем 😉