Нежные куриные шарики в сырном сливочном соусе — объедение, иначе говоря куриные котлетки. Хотя… можете назвать это блюдо «шарики» на свой вкус. Поделитесь названием в комментариях
Данное блюдо замечательно придется по вкусу не только взрослым, но детям, например, на завтрак перед школой. Шарики получаются нежными, сочными и очень вкусными… Советую готовить двойную порцию.
Ингредиенты для куриных шариков найдутся у любой хозяйки в холодильнике… ну, назве что сливок может не быть, тогда бегом в магазин, и приступим к готовке:
Как приготовить куриные шарики в сырном сливочном соусе
Готовить куриные шарики очень и очень просто! Уверена, как только приготовите и отведаете, у вас появится еще одно излюбленное кушанье!.. На здоровье…
состав ингредиентов:
- 500 гр. куриного филе (или кило — на 2 порции и т.д.);
- 1 приличная луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 мл. сливок;
- 150 гр. сыра (может быть любым).
приготовление
1. Перво-наперво разделаем куриное феле: нужно слегка отбить и мелко-мелко нарезать (можно вместе к кожей).
2. Шинкуем лук и отправляем, скажем так, к фаршу; солим по вкусу, поперчим, разбиваем к этому смесу яйцо.
3. Тщательнейшим образом перемешиваем в однородную вязкую массу…
4. Выбираем форму для запекания (у меня как на фото ниже), смажем ее слегка сливками, чтоб шарики не слипались; формируем из фарша небольшие шарики (возможно в форме котлет) и укладываем эти шарики в форму (можно слегка обвалять в муке или сухариках, натрите на терке или прикупимте)…
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и при этой же температуре минут 10-15…
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЫТЕКЛИ ПРИ ВАРКЕ И ОЧИСТИЛИСЬ ЛЕГКО: НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ХИТРОСТЕЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ — ГОТОВИМ ПО ШАГАМ
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ГОТОВИМ ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ — БЫСТРО И СО ВКУСОМ
на ужин шарики из курицы в сырно-сливочном соусе
Шарики же куриные, а значит не особо тяжелые, так что можно ими закусить и на ужин. Будет здорово!..
соус для куриных шариков
6. Готовим заливку (я это называю соусом); на мелкой терке натрем сыр, выдавим к нему приготовленный чеснок и смешиваем все это со сливками…
15 минут прошли, достаем из духовки формочку с куриными котлетами и поливаем приготовленным соусом, и снова отправляем форму в духовку еще на 15-20 минут. Температуру можно уменьшить на четверть — пусть потомятся…
Итогом: сыр изящно обтечет куриные шарики, а сливки насыщено напитают их. Шикарнейшее блюдо!
Если хотите поужинать полегче, то возможно на гарнир приготовить тушеные овощи либо же овощной салатик.
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF