путь: Главная » закуски, зажарки, заварки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Такой простой рецепт пожарить рыбу: вкуснейший ужин гарантирован с гарниром

Вкуснейшая зажарка рыбы! А какой ужин… Это, как понимаете, рецепт для любителей рыбы, которая так важна для правильной работы организма, потому как рыбные блюда имеют в составе много кальция и омега-кислот.

Ели вы готовы есть рыбу не только в рыбный день, тогда читаем инструкцию приготовления… жарим… угощаемся и потчуем близких…

 

Итак, если вы читаете этот пост, то, скорее всего, громаднейшим желанием готовки морепродукта запаслись впрок и примерные ингредиенты уже у вас на разделочном столе:

 



 

 

 

 

Как пожарить вкусную рыбу — ужин удался

 

 

Излишне и говорить, что рыбные блюда весьма вкусны, особливо для тех, которые проживают вдали от водоемов. Однако, в жарке рыбы, если иметь цель приготовить ее вкусно, есть некоторые нюансы, о которых некоторые поварята забывают, или не отдают им должного внимания! а напрасно…

 

 

Сегодня мы будем готовить минтай правильно и однозначно вкусно: пожарим или запечем в духовке… хотя та (рыбка) получается одинаково заманчива для гурмана — сочна и ароматна… на всю кухню…

 

 

Как пожарить вкусную рыбу - ужин удался

 

 

как жарить рыбу, чтобы та не подгорала!? Просто

 

 

ингредиенты для запеченного минтая (это же и для жарки, только растительного масла чуть больше)

 

 

  • Рыба минтай 3-4 шт.
  • репчатый лук 3 шт.
  • лимон (несколько долек)…
  • соль (по вкусу).
  • сухой чеснок 1,5 ч.л (можно надавить).
  • черный молотый перец 1/2 ч.л, можно взять прованских трав 1 ч.л, паприкау 1 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл.

 

 

приготовление запеченного минтая (и это прекрасный минтай получается)

 

 

Перво-наперво, если у вас свежайшая рыба (первейшей свежести), давайте разделаем ее (если замороженная, размораживаем — непременно из морозилки в обычной камере). Ни в коем случае не оттаивайте под теплой водой! это неправильно! Рыба при жарке будет больше некрасиво разваливаться:

 

Выбираем рыбину минтай и избавляемся от внутренностей тушки: срезаем голову, плавники, хвоста (многие любят именно зажаренные хвостики и плавнички). Промываем тщательным образом…

 

…затем, как и положено, делим рыбное филе на требуемые вам части. Солим, перчим … на этом этапе нужно немножечко сдобрить травками и всякими перчиками рыбку согласно рецепта (или смело берите свои любимые зелья))

 

Рыба должна в этом настояться пару часиков… а для этого укладываем кусочки в целлофановый пакет или заворачиваем в пленку… путь полежит так, замаринуется как следует — в этом залог успеха…

 

 

приготовление запеченного минтая

 

 

А в это время приготовим лучок и прочую снедь: нарезаем непременно полукольцами лук — лук (на любителя) должен быть виден в рыбке. Хотя здесь возможно пофантазировать!

 

Приготовим форму зля запекания (или ставим на огонь сковородку) — если запекаем — нещадно укладываем дно формочки луком и на него аккуратно и равномерно накладываем замаринованные филейки минтая.

 

…если — жарим минтай, то сначала обжарьте до легкой позолоты лук, а только потом накладывайте на раскаленную сковородку рыбу. Имейте в виду, раба жарится не долго, особливо маринованный минтай…

 

 

 

Как пожарить вкусную рыбу - ужин удался

 

 

  1. закрываем (или заворачиваем) рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать не более 30 минут.
  2. разогреваем на сковородке растительное масло и, согласно описанным для жарки минтая шагам, жарим на умеренном огне…

 

 

Рыбка готова!..

 

Остается самое важнейшее действо: немного пофантазировать с раскраской рыбного блюда. Любая снедь должна быть привлекательна на вид…

 

Может получится примерно так (хотя я дала вам фотку карасика — здесь можно разузнать о готовке любых рыбных яств):

 

 

Как пожарить вкусную рыбу - ужин удался

 

 

…а можно подавать рыбу с любым предпочтительным гарниром. С картошкой пюре, к примеру… или я видело, как уплетают рыбку по данному рецепту с манной кашей! Вот…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica