Вкуснейшая зажарка рыбы! А какой ужин… Это, как понимаете, рецепт для любителей рыбы, которая так важна для правильной работы организма, потому как рыбные блюда имеют в составе много кальция и омега-кислот.
Ели вы готовы есть рыбу не только в рыбный день, тогда читаем инструкцию приготовления… жарим… угощаемся и потчуем близких…
Итак, если вы читаете этот пост, то, скорее всего, громаднейшим желанием готовки морепродукта запаслись впрок и примерные ингредиенты уже у вас на разделочном столе:
Как пожарить вкусную рыбу — ужин удался
Излишне и говорить, что рыбные блюда весьма вкусны, особливо для тех, которые проживают вдали от водоемов. Однако, в жарке рыбы, если иметь цель приготовить ее вкусно, есть некоторые нюансы, о которых некоторые поварята забывают, или не отдают им должного внимания! а напрасно…
Сегодня мы будем готовить минтай правильно и однозначно вкусно: пожарим или запечем в духовке… хотя та (рыбка) получается одинаково заманчива для гурмана — сочна и ароматна… на всю кухню…
как жарить рыбу, чтобы та не подгорала!? Просто…
ингредиенты для запеченного минтая (это же и для жарки, только растительного масла чуть больше)
- Рыба минтай 3-4 шт.
- репчатый лук 3 шт.
- лимон (несколько долек)…
- соль (по вкусу).
- сухой чеснок 1,5 ч.л (можно надавить).
- черный молотый перец 1/2 ч.л, можно взять прованских трав 1 ч.л, паприкау 1 ч.л.
- растительное масло — 20 мл.
приготовление запеченного минтая (и это прекрасный минтай получается)
Перво-наперво, если у вас свежайшая рыба (первейшей свежести), давайте разделаем ее (если замороженная, размораживаем — непременно из морозилки в обычной камере). Ни в коем случае не оттаивайте под теплой водой! это неправильно! Рыба при жарке будет больше некрасиво разваливаться:
Выбираем рыбину минтай и избавляемся от внутренностей тушки: срезаем голову, плавники, хвоста (многие любят именно зажаренные хвостики и плавнички). Промываем тщательным образом…
…затем, как и положено, делим рыбное филе на требуемые вам части. Солим, перчим … на этом этапе нужно немножечко сдобрить травками и всякими перчиками рыбку согласно рецепта (или смело берите свои любимые зелья))
Рыба должна в этом настояться пару часиков… а для этого укладываем кусочки в целлофановый пакет или заворачиваем в пленку… путь полежит так, замаринуется как следует — в этом залог успеха…
А в это время приготовим лучок и прочую снедь: нарезаем непременно полукольцами лук — лук (на любителя) должен быть виден в рыбке. Хотя здесь возможно пофантазировать!
Приготовим форму зля запекания (или ставим на огонь сковородку) — если запекаем — нещадно укладываем дно формочки луком и на него аккуратно и равномерно накладываем замаринованные филейки минтая.
…если — жарим минтай, то сначала обжарьте до легкой позолоты лук, а только потом накладывайте на раскаленную сковородку рыбу. Имейте в виду, раба жарится не долго, особливо маринованный минтай…
- закрываем (или заворачиваем) рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать не более 30 минут.
- разогреваем на сковородке растительное масло и, согласно описанным для жарки минтая шагам, жарим на умеренном огне…
Рыбка готова!..
Остается самое важнейшее действо: немного пофантазировать с раскраской рыбного блюда. Любая снедь должна быть привлекательна на вид…
Может получится примерно так (хотя я дала вам фотку карасика — здесь можно разузнать о готовке любых рыбных яств):
…а можно подавать рыбу с любым предпочтительным гарниром. С картошкой пюре, к примеру… или я видело, как уплетают рыбку по данному рецепту с манной кашей! Вот…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома