Как там говорится: «любите ли вы курочку так, как люблю ее я?» … сегодня вашему вниманию запечённые куриные бёдрышки в экстравагантном варианте маринада, и к тому же на кефире и соусе. Вай-вай!..
Все мы знаем, что вариаций пожарить курицу множество! пожарить на сковородке или приготовить куриные бедрышки на гриле, это весьма прекрасный выбор! НО, чтобы курица, в данном случае окорочка получились не только румяными и поджаристыми, но и сочными … а вот для этого, следует приготовить правильный маринад! Ловко замариновать!
Приготовим маринад для нашей курицы на кефире, соевом соусе с паприкой — бёдрышки получаются объедение!
Запечённые куриные бёдрышки! Особый маринад, на кефире и соусе
ингредиенты (4 порции):
- 4 куриных бёдрышка (окорочка);
- 0,5 стакана кефира;
- 2 чайной ложки сладкой паприки;
- 2 столовой ложки соевого соуса;
- 1/4 чайной ложки красного молотого перца;
- 1/4 чайной ложки смеси перцев (по желанию)…
что значит маркировка на яйцах «С1» — «С2» и пр. какие вкуснее и полезнее…
готовим рулет из куриной грудки с сыром, яйцом и… всякими вкусностями
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
приготовление куриных окорочков
В общем-то все просто: берем миску и смешаем в ней — 2 столовых ложки соевого соуса, затем кефир, добавим смесь перцев, потом добавим жгучего красного перца и ложку сладкой паприки. Все это тщательно перемешиваем.
Как только маринад подготовили, путь он немного настоится, а мы займемся мясом курицы: промоем 4 куриных бёдрышка (можно немного отбить) затем кладем их в маринад. Хорошенько перемешайте… бедрышки должны быть полностью в маринаде. Это важно.
Если все ок… замечательно! Теперь пусть наш маринад постоит в холодильнике — минимум часов 5-ть.
А пока подготовьте гриль или решётку барбекю… Как только бедра курицы хорошенечко настоятся в маринаде, можно приступать к жарке…
Разжигаем духовку (или мангал), достаем маринованные бёдрышки из холодильника и размещаем на гриль или решётку. Как только огонь готов, ставим жариться! Жарим до готовности…
Для приготовления курицы обозначить точное время приготовления сложно — все это зависит от мяса, — предположу так: жарьте примерно 0-30 минут. Проверяйте зубочисткой на готовность… и да — не забывайте мясо почаще переворачивать!.. это обусловит равномерную прожарку курятины.
Совет: куриные бедрышки возможно подавать на листьях салата. Также неплохо считаются со свежими овощами или на гарнир предложите гостям картофель: пюре или… Картошка в любом виде замечательна… Даже печеная!..
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF