По случаю приближающихся праздников… Мало ли каких. Курица в клюквенном соусе — вот лакомство так лакомство))
Необыкновенного вкуса блюдо к любому торжеству — пикантная курица в клюквенном соусе.
Минимум временных и продуктовых затрат, а гурманистического удовольствия максимум.
Нам всего лишь потребуется…
ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг,
- оливковое масло для обжарки,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу
- 2 стакана клюквы,
- сахар по вкусу,
- любимая зелень или стружка из цедры апельсина для украшения.
Как приготовить пикантное блюдо — курица в клюквенном соусе
Куриное филе порежем на порционные кусочки вашего любимого размера.
Лук пошинкуем не слишком мелко — можно даже полукольцами, но тогда тоненько.
Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим курочку с луком до золотистого румянца. Добавим чуток воды, соли и протушим на слабом огне до мягкости. В конце посыпем специями по вкусу.
Для соуса один стакан клюквы протрем через ситечко. Засыпем сахаром и поставим на медленный огонь (количество сахара — сугубо на ваш вкус). Доведя до кипения выключаем газ и добавляем в соус остальную цельную ягоду — пусть настоится минут пятнадцать.
Готовые ароматные и соблазнительно выглядящие кусочки куриного филе выкладываем на блюдо, сверху поливаем клюквенным соусом. Для украшения используем завитушки апельсиновой цедры (это моё личное предпочтение)) или выбранный вами сорт зелени.
Подаем возбуждающую аппетит пикантную курочку в соусе из клюквы к столу. Смакуеммм…
И попробуйте сказать, «… что это плохо. Я ваш кровный враг на всю жизнь.(с) )) Надеюсь, вы ответите как булгаковский доктор Борменталь — «Это бесподобно»!
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома