Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

Наверное, многие слышали о пожарских котлетах.  Существуют несколько легенд родом из города Торжка об этом блюде.

 

Так вот… Некие Пожарские, содержатели известного в городке трактира и гостиницы прогремели на всю Россию своими вкуснейшими котлетами  после посещения царя-батюшки (то ли Александра I, то ли Николая I, — тут история несколько путается!).


 

 

 

 

 

Поговаривают, что якобы один заезжий француз, не найдя грошей для оплаты, выложил секрет сочнейших котлет из мяса птицы. Хозяйка заведения, смекнув что к чему, добавила несколько своих особин во «хранцузский» рецепт… И понеслась с проезжими гостями слава о чудесных котлетках по всея широҡой Руси. Такие гурманы от литературы как Пушкин, Гоголь, Аксаков, Белинский, Брюллов, да Тургенев с Островским не преминули отметить их дивный нежный вкус. Пушкин даже зарифмовал для истории этот  рецепт. ))

 

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

 

Неплохая реклама!

 

Да! Вошли сии котлеты в историю высокой русской литературы, а не только в поваренные книги.

 

Так в чем же их успех у гурманов?

 

Мясо птицы более нежное само по себе. Поэтому котлетки  получаются воздушные. Но есть и свои секреты приготовления. Обычно готовят знаменитые котлеты из курицы. Но хочу предложить вам альтернативу — индейку.

 

Итак, готовим сочные котлеты из индейки по-пожарски.

 

 

 

ингредиенты:

 

  • филе индейки — 1 кг,
  • 20 % сливки или молоко — 100 г,
  • белый хлеб — 2-3 кусочка,
  • 1 яйцо,
  • 1 средняя луковица,
  • 150 г сливочного масла,
  • соль, специи по вкусу.

 

 

 

как приготовить сочные котлеты из индейки:

 

 

Сперва отрежем от батона белого хлебушка 2-3 кусочка. Корочку отделим — она не нужна. Замачиваем хлеб в сливках (или в молоке, за неимением сливок) и слегка разминаем руками.

 

 

котлеты из индейки по-пожарски

 

 

Достаём грамм 50 сливочного масла из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

 

Для пущей сочности котлет из индейки, филе птицы лучше брать свежее, а не  из морозильных закромов. Прокручиваем дважды мясо в мясорубке  или совсем меленько рубим вручную.

 

 

сочные котлеты из индейки по-пожарски

 

 

Репчатый лук шинкуем очень тонко вдоль и поперек.

 

Слегка отжимаем кусочки батона и соединяем с фаршем, сырым яйцом, луком и размякшим сливочным маслом. Солим и тщательнейшим образом перемешиваем. Можно масло не оттаивать, а потереть на мелкой терке и в таком виде добавить в фарш

 

 

котлеты из индейки

 

 

Каждый раз смачивая руки в холодной воде формируем котлетные шарики. Вот тут нам пригодятся замороженные кусочки масла, которые закладываются внутрь каждой котлетки — вот где кроется секрет особенной мягкости и сочности.

 

 

котлеты сочные из индейки

 

 

Классически панируются такие котлеты в белых сухариках порезанных мельчайшей соломкой.

А по-простому — можно в муке.))

 

Обжариваем подготовленные котлеты на оставшемся сливочном масле до зарумянивания с обеих сторон. Либо же, позолотив с одной стороны, отправляем на 10-15 минут в духовку.

 

 

котлеты сочные из индейки

 

 

Взгляните, какого отменного вкуса блюдо у  нас получилось по рецепту почерпнутому из кулинарных легенд — воздушные да сочные котлеты из индейки с тонкой хрустящей корочкой! Милости просим откушать!

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика