Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

СОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ В ОМЛЕТЕ «ЦЫПОЧКА»

У меня очень уважительное отношение к птицам. Воронов и попугаев уважаю за сообразительность, лебедушек за грациозность, павлинов за красу пера, сов и филинов за нестандартность, птичью мелочь за голосистость, орлов и ястребов за взор решительный да хватку, страусов и пингвинов за родительскую самоотверженность. А вот по  вкусности и нежности  мяска более других жалую курочку (хотя достоинства индюшатины тоже не отрицаю).

Неисчислимое количество блюд из курицы придумано , воплощено и съедено  плотоядным человечеством. )) И продолжение этого цыплячьего кулинарного сериала следует…

 

Вот и мы подойдем к вопросу что бы такого закусить?  — на цыпочках!)) Приготовим нежный и сочный рулет из курицы в омлете «Цыпочка».


 

Для этого нам потребуются следующие

 

 

 

ингредиенты:

 

  • крупная куриная грудка на 300-400г,
  •   1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 100-150 г сыра,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • 2 ст. ложки манки,
  • соль и перец на ваш вкус,
  • растительное масло для смазки противня.

 

 

 

как приготовить рулет из курицы в омлете Цыпочка:

 

 

Очищаем от шелухи луковку, режем её на четвертушки. Куриную грудку тоже режем на несколько кусков и достаем мясорубку.  Проворачиваем курятину и лук, чередуя их. Можно воспользоваться благами техпрогресса и измельчить всё блендером. Полученный фарш перемешиваем, перчим и присаливаем.

Приступаем к изготовлению омлета. Яйца взбиваем с сметаной или майонезом добела. Добавим манку, соль и продолжим взбивать. Последним засыпаем в яичную смесь натертый на мелкой терке сыр.

 

Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем его растительным маслом.

 

Пока подготавливали противень яично-сырно-манная масса слегка разбухла. Подождем ещё минут десять-пятнадцать — пусть набухнет поболе. Затем выльем смесь на противень и разровняем её ложкой, стараясь не заходить за края пергамента.

 

рулет из курицы в рулете

 

 

Выпекаем в нагретой до 180-200° духовке, пока омлет не зазолотится как следует. Потом вынимаем его и аккуратнейшим манером переворачиваем на приготовленный отмеренный лист фольги. Снимаем пергаментную бумагу — она больше не пригодится. Выкладываем курино-луковую начинку поверх омлета и распределяем её, но не доходя до краев, оставив место на заворот.

 

Сворачиваем рулет, не слишком рьяно сдавливая начинку.  Обертываем его фольгой,  оставляя шовчик сверху, чтобы образующийся сок не вытек. Отправляем в духовочку ещё на полчаса. Доставать из выключенной духовки  готовый омлетный рулет с курицей не спешим — так он лучше пропитается и будет сочным.

 

Рулет с курицей в омлете «Цыпочка» хорош и к завтраку, и к обеду, да и гостям подать будет к месту. Оцените же его вкусовые достоинства и отпишитесь — как оно. Сотрудникам Веб-кафе «Эвле» это интересно. Но, главное, чтобы вам было ВКУСНО!

 

 

омлетный рулет с курицей

 

 

Вот вам ещё один рецепт сливочного паштета из куриной печени в рулете для плезиру.

Попробуйте приготовить. Оч. вкусно!

 


Приятнейшего аппетита..!


 


меточная навигация:

Комментарии © 2 к статье: СОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ В ОМЛЕТЕ «ЦЫПОЧКА»

  1. А что! Мне понравилось. Жену заставлю эти пироги пожарить.
    Спасибо, удачи вам.

    Ответить - вася
    • Спасибо за пожелание и внимание, Василий. Жене удачи в приготовлении, а Вам — приятного аппетита!
      Заходите к нам вместе с женой. ))

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика