СОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ В ОМЛЕТЕ «ЦЫПОЧКА»
У меня очень уважительное отношение к птицам. Воронов и попугаев уважаю за сообразительность, лебедушек за грациозность, павлинов за красу пера, сов и филинов за нестандартность, птичью мелочь за голосистость, орлов и ястребов за взор решительный да хватку, страусов и пингвинов за родительскую самоотверженность. А вот по вкусности и нежности мяска более других жалую курочку (хотя достоинства индюшатины тоже не отрицаю).
Неисчислимое количество блюд из курицы придумано , воплощено и съедено плотоядным человечеством. )) И продолжение этого цыплячьего кулинарного сериала следует…
Вот и мы подойдем к вопросу что бы такого закусить? — на цыпочках!)) Приготовим нежный и сочный рулет из курицы в омлете «Цыпочка».
Для этого нам потребуются следующие
ингредиенты:
- крупная куриная грудка на 300-400г,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 100-150 г сыра,
- 100 г сметаны или майонеза,
- 2 ст. ложки манки,
- соль и перец на ваш вкус,
- растительное масло для смазки противня.
как приготовить рулет из курицы в омлете Цыпочка:
Очищаем от шелухи луковку, режем её на четвертушки. Куриную грудку тоже режем на несколько кусков и достаем мясорубку. Проворачиваем курятину и лук, чередуя их. Можно воспользоваться благами техпрогресса и измельчить всё блендером. Полученный фарш перемешиваем, перчим и присаливаем.
Приступаем к изготовлению омлета. Яйца взбиваем с сметаной или майонезом добела. Добавим манку, соль и продолжим взбивать. Последним засыпаем в яичную смесь натертый на мелкой терке сыр.
Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем его растительным маслом.
Пока подготавливали противень яично-сырно-манная масса слегка разбухла. Подождем ещё минут десять-пятнадцать — пусть набухнет поболе. Затем выльем смесь на противень и разровняем её ложкой, стараясь не заходить за края пергамента.
Выпекаем в нагретой до 180-200° духовке, пока омлет не зазолотится как следует. Потом вынимаем его и аккуратнейшим манером переворачиваем на приготовленный отмеренный лист фольги. Снимаем пергаментную бумагу — она больше не пригодится. Выкладываем курино-луковую начинку поверх омлета и распределяем её, но не доходя до краев, оставив место на заворот.
Сворачиваем рулет, не слишком рьяно сдавливая начинку. Обертываем его фольгой, оставляя шовчик сверху, чтобы образующийся сок не вытек. Отправляем в духовочку ещё на полчаса. Доставать из выключенной духовки готовый омлетный рулет с курицей не спешим — так он лучше пропитается и будет сочным.
Рулет с курицей в омлете «Цыпочка» хорош и к завтраку, и к обеду, да и гостям подать будет к месту. Оцените же его вкусовые достоинства и отпишитесь — как оно. Сотрудникам Веб-кафе «Эвле» это интересно. Но, главное, чтобы вам было ВКУСНО!
Вот вам ещё один рецепт сливочного паштета из куриной печени в рулете для плезиру.
Попробуйте приготовить. Оч. вкусно!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
А что! Мне понравилось. Жену заставлю эти пироги пожарить.
Спасибо, удачи вам.
Спасибо за пожелание и внимание, Василий. Жене удачи в приготовлении, а Вам — приятного аппетита!
Заходите к нам вместе с женой. ))
Неплохой рулет, можно приготовить, сложностей никаких, зато сытно)
Омлеты не так просты, но готовить нужно!!