Куриное филе в панировке — вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Приготовьте его своим близким и друзьям, точно всем понравится!
Подавать куриное филе в панировке можно с гарниром и как самостоятельный интересный вариант закуски.
Аппетитно приготовленное куриное мясо в самых различных его ипостасях — беспроигрышное блюдо для застолья. Что не говори, а курица наша самая популярная и доступная по цене еда.
ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ
Не теряя времени, пробуем приготовить куриное филе в панировке.
Беремся смело за дело и всё получится!
Нам потребуются…
ингредиенты:
- 600 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 200 мл растительного масла,
- 50 г муки,
- 150 г панировочных сухарей,
- 70 мл соевого соуса,
- 1 чайная ложка сухого чеснока,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- черный молотый перец по вкусу.
как приготовить куриное филе в панировке — по шагам
Куриное филе обмываем под холодной водой, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем поперек волокон на равные кусочки толщиной 1 см. Куриные ломтики нужно немного размять руками, придавая им округлую форму. Маринуем филе в соевом соусе 30-40 минут.
Тем временем готовим всё для панировки….
Просеиваем муку в отдельную чашку. В другой емкости взбиваем пару яиц. В третьей чашке смешиваем панировочные сухари, сухой чеснок, куркуму и черный молотый перец.
Промаринованные ломтики куриного филе обмакиваем во взбитые яйца, со всех сторон обваливаем в муке. Затем снова макаем в яичную массу и панируем на этот раз в сухарях.
Выкладываем запанированные таким образом кусочки курицы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе во фритюре до аппетитной золотистой корочки.
Готовые куриные ломтики перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
И вот теперь можно подавать нежное куриное филе в панировке к столу на красивом блюде с порезанными свежими овощами, вашим любимым соусом или подходящим гарниром.
Вот еще несколько вкусных блюд из куриного мяса. Полюбопытствуйте…
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома