Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Лосось — рыба вкуснейшая, деликатесная. Кроме того, эта благородная рыбка ещё и полезна для нашего организма, ведь её мясо содержит ценные жирные кислоты, белки и микроэлементы. Советую приготовить абсолютно простое, но весьма изысканного вкуса блюдо — лосось запеченный с апельсинами и перцем чили. Предупреждаю, рецепт пикантен, и пикантность его в сочетании остроты перца чили, нежности лососевого филе и свежести кисло-сладкого цитрусового акцента.

 

Что же… Начнём…


ингредиенты:

 

  • филе лосося,
  • 2 апельсина,
  • половина стакана растопленного сливочного масла,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 4 столовые ложки апельсинового сока,
  • 2 чайные ложки приправы с перцем чили, (если для вас это островато, то достаточно одной чайной ложки
  • соль по вкусу,
  • свежемолотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

 

 

как приготовить запеченного лосося с апельсинами и перцем чили

 

Для начала подготовим форму в которой мы будем запекать нашего лосося. Подойдет противень или форма для запекания с бортиками высотой не менее 3 см. Выстилаем форму фольгой, а при отсутствии таковой, делаем коробочку из фольги с такой же высотой стенок и ставим её на противень.

 

Режем ровными кружочками апельсины и  раскладываем двумя рядками ( с некоторым расстоянием между рядами)  в приготовленную форму. У меня вышло по четыре кружочка в каждом ряду. Оставшиеся 4 боковинки от апельсинов оставляем для заправки — выжмем из них сок.

 

лосось апельсинами

 

Свежее филе лосося кладем в междурядье апельсиновых «шайбочек».

 

И теперь принимаемся за заправку. В микроволновке растопим сливочное масло. Делаем это так: кладём порезанное на кубики масло лучше в высокую кружку или стакан и ставим в микроволновку буквально на 20-30 секунд, на всякий случай можно прикрыть кружку бумажной салфеточкой — вдруг всё же начнёт брызгаться. Затем при необходимости ещё разок греем 10-20 сек. Масло должно растопиться, а не закипеть! Добавляем в тёплое размякшее масло мёд и сок из оставленных боковин апельсинов. Тщательнейшим образом растираем смесь до однородности. Заливаем медово-масляную смесь в формочку с рыбой и апельсинами, оставив пару столовых ложек про запас. Сверху филе припудриваем приправой с перцем чили и свежемолотым черным перцем, присаливаем  по вкусу. Накрываем сверху ещё одним листом фольги и поплотнее сцепляем края.  Оставляем минут на пятнадцать — пусть лосось слегка помаринуется.

 

лосось с апельсинами и перцем чили

 

Тем временем разогреваем духовку до 180°С.
Ставим лосось с апельсинами в духовку и запекаем недолго: пятнадцати-двадцати минут будет вполне достаточно. Затем переводим духовку в режим «бройл» (обладатели духовки-гриль знают , что это нагрев сверху) и снимаем верхнюю фольгу. Вот тут и потребуется оставленная про запас заправка — смазываем ею почти готовое филе. Допекаем рыбку до золотистого оттенка ещё 5-10 минут. У кого обычная плита: просто снимаем верхний слой фольги, смазываем остатками заправки и допекаем открытым способом. Но, чур не пережарить! Внимательно следите за этим процессом. Вы же не хотите, чтобы ваш вкусненький лосось пересох и подгорел.  Как только рыба приобрела любезный вашему вкусу оттенок, выключаем духовой шкаф и посыпаем её измельченной зеленью петрушки. Кто не любит петрушку, может украсить блюдо веточкой мяты.

 

запеченный лосось с апельсинами

 

Наслаждаемся! Радующий глаз и нюх запеченный лосось с апельсинами и перцем чили готов к вашему столу!

 

Вкусно. Сочно. Пикантно.

 

запеченный с апельсинами и перцем чили

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

 



Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика