Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовим вкусный запеченный в духовке шпинат с сыром. Вам понравится этот рецепт!

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШПИНАТ С СЫРОМ

Шпинат довольно неприхотливая и активнорастущая зелень. Обычно за летний сезон он дает по 2-3 урожая. С большим удовольствием использую его во многих летних салатиках и замораживаю прозапас.

 

Но хочу поделиться недавно выуженным из инета рецептом  сытного блюда со шпинатом и сыром. Это по-настоящему вкусно и очень быстро готовится. Можно на завтрак подать, да и для второго подойдет как нельзя лучше.






 

 

Так что же нам потребуется для запекания шпината в сыре?

 

 

ингредиенты:

 

  • шпинат — 300 грамм,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного сыра,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • любимые специи, соль и перец.

 

 

как приготовить запеченный шпинат в сыре:

 

Совсем небольшую луковку шинкуем мелко и обжариваем до прозрачной позолоты минут пять.
Следом в лук идёт порезанный шпинат. Его протушиваем до мягкости ещё пяток минут.
Жидкости шпинат дает многовато и её надо сцедить. Лучше это будет сделать откинув его на сито.

 

шпинат запеченный в сыре

 

Далее делаем сливочную заливку для запекания шпината с сыром. В неглубокой кастрюле подогреваем стакан молока. До кипения доводить не надо. Растворяем в горячем молоке сливочный сыр и сметану. Активно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем специи, ориентируясь на свои пристрастия. Мои любимцы — прованские травы, обыкновенный свежемолотый перец и, конечно, соль.

 

К этому времени шпинат остыл и его надо легонько отжать, освобождая от излишней влаги. Кстати, сцеженная жидкость отлично подойдет для соусов или овощных супчиков.

 

шпинат с сыром запекаем

 

Выкладываем наш подготовленный шпинат в формочку, выливаем в него сливочную массу и щадяще перемешиваем. Засыпаем сверху натертым на мелкой терке твердым сыром, чуть его притопив.

 

Ставим в духовку прогретую до 180° и запекаем до зарумянивания 15 минут. Попробуйте приготовить такой шпинат запеченный с сыром. Думается, не прогадаете. )) С поджаренным хлебцем очень вкусно!

 

запеченный в сыре шпинат

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



  1. Какой оригинальный и довольно непривычный рецепт. Спасибо за такой вариант к завтраку, обязательно попробую приготовить и оценить)

    Ответить - Александр
  2. Спасибо, Александр! Искренне надеюсь, что Вам понравится и само блюдо. Ведь шпинат только начинает «завоевывать» наши российские столы.)) Благодатный зелёный материал для интересных блюд. Кстати, его можно заготавливать впрок — замораживая листочки целиком, или порезав.

    Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica