СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В АПЕЛЬСИНАХ
Слышали, наверное, пренебрежительную фразочку «понимаешь как свинья в апельсинах». Так вот, на нашем сайте и со свининкой и с апельсинами — полный порядок! Посудите сами, какое шикарное блюдо из свиного окорока мы предлагаем вам приготовить на очередное застолье, либо порадовать себя и своих домашних. Слюнки от одного названия… Свинина запеченная в апельсинах! Этот рецепт для смелых и умелых кухонных экспериментаторов самозабвенно любящих мясо.
ингредиенты:
- свиная мякоть – 1кг (лучше окорок),
- 300 г красного винограда (или 200 мл виноградного сока)
- луковицы среднего размера — 2-3 шт.,
- апельсин — 2 шт,
- сок половинки лимона (примерно 2-3 ст. л.),
- 1-2 ч. л. хмели-сунели или другой приправы к мясным блюдам,
- соль, перец — на вкус.
как приготовить свинину запеченную в апельсинах:
Уточним: это будут кусочки свиной мякоти или окорока, замаринованные в виноградном соке, а потом уже запеченные в апельсинах.
Хорошенечко промываем в холодной воде добрый кусок свининой мякоти, слегка просушиваем его бумажными полотенцами и режем ломтиками среднего размера.
Кисть красного винограда тщательно моем, обрываем ягоды с веточки и очищаем от косточек. Мнем виноградинки деревянной толкушкой или цивилизованно измельчаем в блендере (можно воспользоваться так же ручным погружным блендером). В получившееся виноградное пюре (если не хочется возиться, то в готовый сок красного винограда) добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами, сок половинки лимона, приправу к мясу и аккуратненько перемешиваем наш маринад. Кладем в него порционные кусочки свинины и накрываем крышкой. Вымачиваем мясо не менее часа. Конечно, лучшим вариантом будет оставить мяско мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.
После такой подготовки приступаем собственно к процессу приготовления. Ведь мы должны получить великолепную свинину запеченную в апельсинах.
Включаем и нагреваем духовой шкаф до 200°. Тем временем смазываем маслом противень или форму в которой будет запекаться мясо. Очищаем и режем кружочками оба апельсина.
А дальше всё просто! Красиво и ровненько выкладываем первый слой свинины с лучком. Поверх пускаем кружочки апельсинов. Следом — второй слой мяса и снова апельсинчики.
Непосредственно запекание свинины в апельсинах происходит в течении часа. Мяско получается оригинально-пикантного вкуса чрезвычайно мягкое, буквально тающее во рту. И, внимание! Не упустите шанс попробовать получившуюся подливку. Лучшего соуса к свинине запеченной в апельсинах, подаваемой с гарниром или без, не найти.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))
Виктория, коллега, спасибо за отклик! )) Рада, что апельсиновая свинюшка пришлась Вам по вкусу. Мяско-то действительно очень сочное.
Блюдо действительно для гурманов) Уж точно не каждый день такое попробуешь, но идея интересная.
Интересные праздники нам и нашему животику периодически нужны! Спасибо за коммент, Илья!