Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В АПЕЛЬСИНАХ

Слышали, наверное, пренебрежительную фразочку «понимаешь как свинья в апельсинах». Так вот, на нашем сайте и со свининкой и с апельсинами — полный порядок! Посудите сами, какое шикарное блюдо из свиного окорока мы предлагаем вам приготовить на очередное застолье, либо порадовать себя и своих домашних. Слюнки от одного названия… Свинина запеченная в апельсинах! Этот рецепт для смелых и умелых кухонных экспериментаторов самозабвенно любящих мясо.


 

 

ингредиенты:

 

  • свиная мякоть –   1кг (лучше окорок),
  • 300 г красного винограда (или 200 мл виноградного сока)
  • луковицы среднего размера — 2-3 шт.,
  • апельсин — 2 шт,
  • сок половинки лимона (примерно 2-3 ст. л.),
  • 1-2 ч. л. хмели-сунели или другой приправы к мясным блюдам,
  • соль, перец — на вкус.

 

 

как приготовить свинину запеченную в апельсинах:

 

Уточним: это будут кусочки свиной мякоти или окорока, замаринованные в виноградном соке, а потом уже запеченные в апельсинах.

 

Хорошенечко промываем в холодной воде добрый кусок свининой мякоти, слегка просушиваем его бумажными полотенцами и режем ломтиками среднего размера.

 

Кисть красного винограда тщательно моем, обрываем ягоды с веточки и очищаем от косточек. Мнем виноградинки деревянной толкушкой или цивилизованно измельчаем в блендере (можно воспользоваться так же ручным погружным блендером). В получившееся виноградное пюре (если не хочется возиться, то в готовый сок красного винограда) добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами, сок половинки лимона, приправу к мясу и аккуратненько перемешиваем наш маринад. Кладем в него порционные кусочки свинины и накрываем крышкой. Вымачиваем мясо не менее часа. Конечно, лучшим вариантом будет оставить мяско мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

 

После такой подготовки приступаем собственно к процессу приготовления. Ведь мы должны получить великолепную свинину запеченную в апельсинах.

 

Включаем и нагреваем духовой шкаф до 200°. Тем временем смазываем маслом противень или форму в которой будет запекаться мясо. Очищаем и режем кружочками оба апельсина.
А дальше всё просто! Красиво и ровненько выкладываем первый слой свинины с лучком. Поверх пускаем кружочки апельсинов. Следом — второй слой мяса и снова апельсинчики.

 

Непосредственно запекание свинины в апельсинах происходит в течении часа. Мяско получается оригинально-пикантного вкуса чрезвычайно мягкое, буквально тающее во рту. И, внимание! Не упустите шанс попробовать получившуюся подливку. Лучшего соуса к свинине запеченной в апельсинах, подаваемой с гарниром или без, не найти.

 

 

свинина с апельсинами

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 2 к статье: СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В АПЕЛЬСИНАХ

  1. Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

    Ответить - Vika
    • Виктория, коллега, спасибо за отклик! )) Рада, что апельсиновая свинюшка пришлась Вам по вкусу. Мяско-то действительно очень сочное.

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика