путь: Главная » Вторые блюда » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Свинина запеченная в апельсинах - это рецепт для смелых и умелых кухонных экспериментаторов самозабвенно любящих мясо.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В АПЕЛЬСИНАХ

Слышали, наверное, пренебрежительную фразочку «понимаешь как свинья в апельсинах». Так вот, на нашем сайте и со свининкой и с апельсинами — полный порядок! Посудите сами, какое шикарное блюдо из свиного окорока мы предлагаем вам приготовить на очередное застолье, либо порадовать себя и своих домашних. Слюнки от одного названия… Свинина запеченная в апельсинах! Этот рецепт для смелых и умелых кухонных экспериментаторов самозабвенно любящих мясо.






 

 

ингредиенты:

 

  • свиная мякоть –   1кг (лучше окорок),
  • 300 г красного винограда (или 200 мл виноградного сока)
  • луковицы среднего размера — 2-3 шт.,
  • апельсин — 2 шт,
  • сок половинки лимона (примерно 2-3 ст. л.),
  • 1-2 ч. л. хмели-сунели или другой приправы к мясным блюдам,
  • соль, перец — на вкус.

 

 

как приготовить свинину запеченную в апельсинах:

 

Уточним: это будут кусочки свиной мякоти или окорока, замаринованные в виноградном соке, а потом уже запеченные в апельсинах.

 

Хорошенечко промываем в холодной воде добрый кусок свининой мякоти, слегка просушиваем его бумажными полотенцами и режем ломтиками среднего размера.

 

Кисть красного винограда тщательно моем, обрываем ягоды с веточки и очищаем от косточек. Мнем виноградинки деревянной толкушкой или цивилизованно измельчаем в блендере (можно воспользоваться так же ручным погружным блендером). В получившееся виноградное пюре (если не хочется возиться, то в готовый сок красного винограда) добавляем лук нарезанный тонкими полукольцами, сок половинки лимона, приправу к мясу и аккуратненько перемешиваем наш маринад. Кладем в него порционные кусочки свинины и накрываем крышкой. Вымачиваем мясо не менее часа. Конечно, лучшим вариантом будет оставить мяско мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

 

После такой подготовки приступаем собственно к процессу приготовления. Ведь мы должны получить великолепную свинину запеченную в апельсинах.

 

Включаем и нагреваем духовой шкаф до 200°. Тем временем смазываем маслом противень или форму в которой будет запекаться мясо. Очищаем и режем кружочками оба апельсина.
А дальше всё просто! Красиво и ровненько выкладываем первый слой свинины с лучком. Поверх пускаем кружочки апельсинов. Следом — второй слой мяса и снова апельсинчики.

 

Непосредственно запекание свинины в апельсинах происходит в течении часа. Мяско получается оригинально-пикантного вкуса чрезвычайно мягкое, буквально тающее во рту. И, внимание! Не упустите шанс попробовать получившуюся подливку. Лучшего соуса к свинине запеченной в апельсинах, подаваемой с гарниром или без, не найти.

 

 

свинина с апельсинами

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



  1. Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

    Ответить - Vika
    • Виктория, коллега, спасибо за отклик! )) Рада, что апельсиновая свинюшка пришлась Вам по вкусу. Мяско-то действительно очень сочное.

      Ответить - Almica
  2. Блюдо действительно для гурманов) Уж точно не каждый день такое попробуешь, но идея интересная.

    Ответить - Илья
    • Интересные праздники нам и нашему животику периодически нужны! yes laugh Спасибо за коммент, Илья!

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica