Готовить салат на Новогодний стол просто: красиво, вкусно — простой и вкусный рецепт: салат Новый Год
Готовим салат на Новогодний стол: вообще, салаты, как отдельное блюдо, известны с древних времен. Упоминания термина «салат» можно рассмотреть в скрижалях древнего Рима. Производное от слово «соленый», а посему непременным ингредиентом должна была быть соль — любое соленое блюдо из порубленных растений — салат.
Салатное кушанье считалось диетическим блюдом, а как иначе — древность! ни микроволновок, ни блендеров, ни всяких там разнообразных приправ… а потому, если блюдо хоть как-то отличалось от, скажем, банально сваренной репы — считалось диетическим (даже в Россеи), пусть даже, если сготовлено всего-то из петрушки, укропа и иной дворовой зелени…
В прежние времена в салатах фрукты и овощи не использовались, а мясные и рыбные деликатесы вовсе. Сегодня же перед нами безграничные возможности готовки, только фантазируй — экспериментируй со вкусом и составом… готовят даже фруктовые салаты.
Готовим бюджетный салат на Новогодний стол: он так и называется Новый Год
Салаты весьма неоднозначное и не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд. Состав салатов сочетает в себе множество различных отличных друг от друга ингредиентов, и вкусовых качеств…
Некогда салаты считалось праздничным блюдом, а теперь если не повседневным, то очень частым. А если говорить о празднествах Нового года, то без различных салатов не обойтись…
ингредиенты для салата Новый Год:
- майонез — 250 г;
- печень — 250 г;
- огурцы маринованные — 2 шт;
- плавленый сыр — 2 шт;
- яйца куриные — 4 шт;
- лук репчатый — шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — шт;
- картофель — 2 шт;
- соль — ⅓ ч. л;
- растительное масло — 3 ст. л.
приготовление: салат на Новогодний стол
Начнем с того, что правильно обработаем (чтоб она была мягкой и сочной) и приготовим печень, и отправим на сковородку обжариваться. А тем временем отварим картофель, яйца (как варить, чтобы яйца не потрескались и хорошо чистились).
Кто как предпочитает: луковицу нарежем колечками, морковь рубим тонкой соломкой (кто-то использует терку), измельчим чеснок (либо выдавим сок)…
…ставим на огонь сковородку, вливаем достаточное количество растительного (можно оливковое) масла, бережно и вдохновенно выкладываем в масло нарезанные овощи…
Обжариваем овощи на маленьком огне так, чтобы те стали как бы прозрачными (не золотистыми) примерно минут 10-15. К зажарке добавляем соль, перец и прочие специи вкусночихи — все это по желанию и предпочтениям: рецепт-рецептом, строгость пропорций и все такое… но как говорится «на вкус и цвет товарищей нет»…
А между тем, подготавливаем отваренные яйца и картофель… Режем покрупнее или по мельче: я, например, всегда режу меленько… если это не задано эстетикой блюда.
Далее, желательно взять некое салатное блюдо, натереть на терке не очень мелко картофель: как вариант, возможно сделать так:
- смазать дно салатницы майонезом;
- выложить картошку;
- вновь берем майонез и покрываем картофельный слой.
Майонезом обрабатываем каждый последующий слой (как сделать цветной майонез).
продолжаем собирать салат Новый Год
Настало времени для разделки печенки:
- измельчаем на терке (либо мелко режем) печень;
- выкладываем печенью в салатнице следующий слой;
- покрываем слой печени майонезом и на него кладем обжаренные морковь и лук.
Натираем мелкой стружкой сыр; соломкой нарезаем огурцы (будет правильно, если отжать из овоща жидкость в отдельную емкость; аккуратненько и бережно распределяем следующий огуречный слой и покрываем майонезом, на который высыпаем крупно натертые теркой яйца.
В завершение — нещадно-обильно покрываем салатную поверхность майонезным соусом. и отправляем в холодильную камеру на час-два… чтобы все четко пропиталось…
Завершающий этап приготовления салата Новый Год — украшение: разбудите свою фантазию и по ее фанфары нарядите блюдо помидорами, петрушкой и укропом, словно елку…
Печень можно заменить мясом или колбасой — предпочтения же
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ