ОТКРЫТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Вкусовые достоинства картофеля всем хорошо известны. Про обилие рецептов нам феерично поведала Надежда Румянцева в замечательных «Девчатах» много лет тому назад. Подкрепим эти знания ещё одним изыском — открытым картофельным пирогом с мясом по-деревенски.
Если всё сделать с душой, то получится нежнейший с позолоченной хрустящей корочкой корж наполненный сочной мясной начинкой, которая остро волнует аппетит манящим ароматом.
Что может быть лучше для семейного ужина. Да и попотчевать гостей таким блюдом совсем не грех!
Так как же приготовить открытый картофельный пирог с мясом по-деревенски… узнаем прямо сейчас!
ингредиенты для теста:
- картофеля 200 г,
- мука — 200 г,
- 1 яйцо,
- сливочное масло — 50 г,
- соль.
ингредиенты для начинки:
- свинина или свиной фарш — 500,
- болгарский перец — 2 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- луковицы (небольшие) — 2 шт.,
- молоко (в заливку) — 100 г,
- 2 яйца (в заливку),
- соль, перец по вкусу.
- тертой сыр.
как приготовить открытый картофельный пирог с мясом по-деревенски:
Картофелины отвариваем в слегка подсолённой воде. Разминаем их в пюре, постепенно добавляя яйцо, сливочное масло и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Не нужно чтобы оно было излишне тугим, но и липнуть к рукам ему не пристало. )) Укладываем получившееся картофельное тесто в форму промазанную маслом, оставляя высокие бортики по периметру.
Для сочной начиночки, перво-наперво, обжариваем фарш или порезанную мелко свининку. Туда же добавляем измельченные (но не в пыль!)) лучок, болгарский перец и помидорки. Лучше порезать их кубиками. Дожариваем все ингредиенты ещё 3-5 минут. Получившуюся ароматную массу удовольствия выкладываем поверх теста.
Теперь сотворим заливку. Для чего потребуется взбить пару яичек, влить туда полстакана молока, добавить сольцы сколь душа пожелает и приправить перцем. Ещё несколько активных движений венчиком и готова заливочная смесь. Полюбовавшись уютно пристроившейся на тесте начинкой, аккуратно распределяем по ней заливку.
Настало время выпекать! Раскочегарим духовку до 200°С и поставим в неё наш пирог на 40 минут. Однако, вспомним, что у нас есть натертый сыр, который не будет лишним. )) За десять минут до полной готовности посыплем им нашего красотулю, уже просящегося на стол. ))
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ