Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ОТКРЫТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Вкусовые достоинства картофеля всем хорошо известны. Про обилие рецептов нам феерично поведала Надежда Румянцева в замечательных «Девчатах» много лет тому назад. Подкрепим эти знания ещё одним изыском — открытым картофельным пирогом с мясом по-деревенски.

 

Если всё сделать с душой, то получится нежнейший с позолоченной хрустящей корочкой корж наполненный сочной мясной начинкой, которая остро волнует аппетит манящим ароматом.

 


 

 

Что может быть лучше для семейного ужина. Да и попотчевать гостей таким блюдом совсем не грех!

 

Так как же приготовить открытый картофельный пирог с мясом по-деревенски… узнаем прямо сейчас!

 

 

 

ингредиенты для теста:

 

  • картофеля 200 г,
  • мука — 200 г,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль.

 

 

ингредиенты для начинки:

 

  • свинина или свиной фарш — 500,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • луковицы (небольшие) — 2 шт.,
  • молоко (в заливку) —  100 г,
  • 2 яйца (в заливку),
  • соль, перец по вкусу.
  • тертой сыр.

 

 

как приготовить открытый картофельный пирог с мясом по-деревенски:

 

Картофелины отвариваем в слегка подсолённой воде. Разминаем их в пюре, постепенно добавляя яйцо, сливочное масло и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Не нужно чтобы оно было излишне тугим, но и липнуть к рукам ему не пристало. )) Укладываем получившееся картофельное тесто в форму промазанную маслом, оставляя высокие бортики по периметру.

 

Для сочной начиночки, перво-наперво, обжариваем фарш или порезанную мелко свининку. Туда же добавляем измельченные (но не в пыль!)) лучок, болгарский перец и помидорки. Лучше порезать их кубиками. Дожариваем все ингредиенты ещё 3-5 минут. Получившуюся ароматную массу удовольствия выкладываем поверх теста.

 

Теперь сотворим заливку. Для чего потребуется взбить пару яичек, влить туда полстакана молока, добавить сольцы сколь душа пожелает и приправить перцем. Ещё несколько активных движений венчиком и готова заливочная смесь. Полюбовавшись уютно пристроившейся на тесте начинкой, аккуратно распределяем по ней заливку.

 

Настало время выпекать! Раскочегарим духовку до 200°С и поставим в неё наш пирог на 40 минут. Однако, вспомним, что у нас есть натертый сыр, который не будет лишним. )) За десять минут до полной готовности посыплем им нашего красотулю, уже просящегося на стол. ))

 

 

кортофельный пирог по деревенски

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: ОТКРЫТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика