БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ
Если вы в раздумьях «что бы такого приготовить?» на помощь приходят… пироги. Обилие видов и достаточно быстрое приготовление — их весомые плюсы.
А всё дело в начинке… Тут есть где разгуляться! Самые разные: от сладко-фруктовых до пикантно-остреньких.
Попробуйте приготовить сырный пирог с ветчиной. Он не обманет ваших вкусовых ожиданий.
И готовится он быстро и несложно, как говорится, не требует особых навыков.
По-домашнему аппетитное сытное блюдо с румяной корочкой думается неоднократно появится на вашем столе!
Итак, вперёд!
ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 250 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- сливочное масло;
- немного панировочных сухарей или манки.
приготовление сырного пирога с ветчиной:
Добавляем в кефир соду или разрыхлитель, размешиваем, оставляем на несколько минут. Тем временем взбиваем яйца с солью. Затем соединяем кефир с яйцамии снова взбиваем. Добавляем (лучше просеянную) муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке. Небольшими ломтиками нарезаем ветчину. Засыпаем подготовленные ингредиенты в тесто и перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем его ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до аппетитного зарумянивания (но не забудем проверить «внутреннюю готовность» спичкой или деревянной зубочисткой)).
Пирог подоспел! Приглашаем к столу!
Приятнейшего аппетита..!
Нравятся пироги с сыром, но нет времени на возню с тестом? Приготовим сырный пирог из лаваша
ГОТОВИМ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША — БЕЗ ЗАБОТ…
ГОТОВИМ ПИРОГ C СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ — ПО-ОСЕТИНСКИ
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Очень люблю сырные пироги, готовим дома их довольно часто. Спасибо за простой и вкусный рецепт)
Надеюсь, что пирог вам понравится и в готовом виде! Спасибо за визит, Александр!