Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Пышная ароматная шарлотка с яблоками и корицей для любителей выпечки. Приготовление занимает немного времени и не потребует особых усилий от хозяйки.

 

Для лучшего результата готовим с улыбкой!


 

 

 

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2-3 средних яблока,
  • корица, сахарная пудра.

 

 

 

приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

 

 

Готовим бисквитное тесто для нашей шарлотки: взбиваем  яйца, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать все вместе до образования пышной белой пенки. Из стакана муки убираем 2 ч. л. и заменяем их крахмалом, всыпав в муку разрыхлитель, всё перемешиваем, просеиваем через сито и постепенно высыпаем в яичную массу, продолжая взбивать. Тесто своей консистенцией должно походить на довольно густую сметану.

 

Нарезаем яблоки на небольшие дольки (не очищая шкурку), посылаем их корицей и даем полежать, пока готовится тесто.

 

 

приготовление шарлотки с яблоками и корицей

 

 

Далее в форму для нашей шарлотки (если формочка не силиконовая, а металлическая, то смазываем её сливочным маслом и застилаем листом пергаментной бумаги) выливаем 1/2 часть получившегося теста, кладём на неё слой нарезанных яблок и сверху заливаем оставшейся половинкой теста. Выпекаем шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог посылаем сахарной пудрой и корицей.

 

Всё!

 

Простой, но чудесного вкуса десерт —  к вашему столу!

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика