Пышная ароматная шарлотка с яблоками и корицей для любителей вкусной выпечки. Приготовление занимает немного времени и не потребует особых усилий от хозяйки. Все действия достаточно просты!
Для наилучшего результата готовим с улыбкой!
ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 2 ч. л. крахмала,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2-3 средних яблока,
- корица, сахарная пудра.
приготовление шарлотки с яблоками и корицей:
Готовим бисквитное тесто для нашей шарлотки: взбиваем яйца, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать все вместе до образования пышной белой пенки. Из стакана муки убираем 2 ч. л. и заменяем их крахмалом, всыпав в муку разрыхлитель, всё перемешиваем, просеиваем через сито и постепенно высыпаем в яичную массу, продолжая взбивать. Тесто своей консистенцией должно походить на довольно густую сметану.
Нарезаем яблоки на небольшие дольки (не очищая шкурку), посылаем их корицей и даем полежать, пока готовится тесто.
Далее в форму для нашей шарлотки (если формочка не силиконовая, а металлическая, то смазываем её сливочным маслом и застилаем листом пергаментной бумаги) выливаем 1/2 часть получившегося теста, кладём на неё слой нарезанных яблок и сверху заливаем оставшейся половинкой теста. Выпекаем шарлотку в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Готовый пирог посылаем сахарной пудрой и корицей.
Всё!
Простой, но чудесного вкуса десерт — к вашему столу!
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF