Овощное рагу на зиму — рецепт ленивый, если мало времени
Если лето, то мы стараемся приготовить ко времени перекусов что-то вкусненькое из овощей и фруктов. Хотя все эти снеди полезнее, как говорится, в сыром виде — мы готовим из них рагу, запеканки и прочее. В том случае считается, что блюда такого приготовления менее полезны, особливо во времена лета! Говорят, мол, кастрюля солянки равна одному яблоку. Так это или не так, сегодня не об этом. А о том, что приготовить можно не только летнее рагу, но и зимнее: итак, овощное рагу на зиму. Рецепт…
…зимой это рагу будет как нельзя кстати дополнением на обеденном столе. Так что готовим сани летом — варим дачный салат на зиму:
Как приготовить овощное рагу на зиму — рецепт ленивый
Непременно следует сказать, что приготовить летние овощные рагу, или на зиму возможно из любых овощей: в помощь наш воображение и обилие на грядках!
Сегодня запасаемся на зиму кабачками и баклажанами в виде рагу. Довольно логичное сочетание продуктов. Кстати и составляющие рагу: болгарский перец, помидоры, морковь, лук и прочие такие травки…
ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- кабачки — 1 кг.
- помидоры — 1 кг.
- болгарский перец — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук — 1 кг.
- сахар — 200 г. Соль — 50 мг.
- уксус 9% — 500 мл.
- растительное масло — 500 мл.
Как приготовить баклажаны в духовке: нюансы выбора овощей, готовим с сыром и чесноком: несколько четких рецептов.
Всякая готовка начинается с подготовительного процесса: приготовим плошки, ложки, поварёшки и кастрюльки… О банках, в которых будем хранить закуску, конечно же, не забудьте…
Затем приступаем к разделкам овощей: промываем тщательнейшим образом баклажаны и кабачки (помидоры, морковь, лук) — очищаем, режем на небольшие дольки (формы кусочков по предпочтениям), обсаливаем все это и отставляем в сторону — пусть настоится полчасика. Делается это для того, чтобы избавиться от лишней внутренней жидкости (так говорят). Затем нарезку следует ополоснуть…
Нашинкуем морковь , желательно тоненькой соломкой. А лук чаще всего предпочитают резать кольцами (или полукольцами).
Разделываемся с перцем: избавляемся от горьких внутренностей, разрезаем плод надвое и нарезаем. Помидоры нарежем дольками, стараемся так, чтобы кусочки особо не разваливались…
Ёмкость, в которой будем варить рагу, готова — перекладываем в нее все нарезанные овощи: добавляем меры сахара и соли, растительного масла и все это хорошенечко перемешиваем. Замечательно…
…зажигаем плиту и водружаем кастрюлю. Варим на среднем огне, наша цель довести до кипения и убавить до минимума пламя — тушим так полчаса. Во время тушения следим, чтобы сока в рагу было достаточно (если его не достает, как вам кажется, можно долить воды) долить уксуса и еще протушить минут 15 с кислотой уксуса.
подготовка тары для хранения — банки
Хорошенечко моем, стерилизуем (подготовим крышки: я обычно кипячу минут 5).
Раскладываем по банкам тушеное зимнее рагу: быстро закатываем… (или закручиваем)…
Важное действо: банки следует перенести в достаточно теплый угол, перевернуть вверх дном, накрыть тепло (можно пледом) и путь так стоят пока не остынут.
Хранить банки лучше всего в повале или подполе до зимнего времени…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома