Готовим классический жульен (к тому же) в соусе бешамель, это вкусно: великолепное блюдо для торжества, лакомства во время отдыха, горячая закуска на ужин, — ароматное в соусе блюдо, обязательно понравится вашим близким и гостям!
Однако, как это общеизвестно, в любом блюде — в его приготовлении, всегда есть нюансы, секреты… тем более, если это блюдо приготавливается дома.
Жюльен — довольно экзотическая горячая закуска, готовится из птицы (как правило, дичи), с грибами и зеленью.
Приготовим необходимые ингредиенты, и приступим. Жульен готовится и подается в кокотнице:
Если обрисовать блюдо более привычно для российского уха — жульен, это горячая закуска французов: грибы запекаются с куриным обильно посыпанные сыром.
Если подходить к готовке профессионально, то непременно следует готовить в небольшом горшочке, в котором блюдо очень хорошо запекается…
Готовим жульен классический в соусе бешамель
Жюльен с курицей, грибами под аппетитной сырной корочкой, это что-то — поэзия! Блюдо весьма романтичное.
Запекается (или жарится) на большом огне, не забывая как можно чаще помешивать. Курицу можно зажарить отдельно от грибов, хотя… как предпочитаете. Однако следует помнить, что при жарке всех ингредиентов вместе — в сковородке собирается излишняя жидкость, а при этом ингредиенты не жарятся, но тушатся!
В финале жарки, к курице, добавим сметаны и снова немного пожарим. Смотрите, чтобы не подгорело!
Итак, нам потребуются
такие ингредиенты:
- Пшеничная мука 70-100 гр.
- куриное филе (можно грудку);
- шампиньоны 400 гр.
- одна луковица, соль, перец по вкусу…
для соуса
- Сливочное масло 80 гр.
- 300-400 гр. молока;
- мускатный орех (половинка чайной ложки);
- соль…
Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде
вариант приготовления
Разделаем овощи: очистим и мелко нарежем лук. Затем почистим, помоем и также меленько нарежем грибы (шампиньоны).
Ставим на огонь сковороду, доливаем растительного масла, перекладываем лук и грибы, обжариваем… На этом этапе желательно все это чудо посолить, добавить перца!
Как и говорила: решите каким образом станете обжаривать курицу.
Разделываем мясо курицы: грудку режем мелкой соломкой…
далее…
Желательно использовать сотейник: ставим на огонь и на дно кладем кусочек сливочного масла, в растопленное масло осторожно всыпаем муку — быстренько и аккуратно перемешиваем… следим за тем, чтобы мука разошлась хорошо — без комочков. Как только с этим справились, также аккуратно доливаем к муке молоко. Ставим на слабый огонь — варим, — помешивая до загустения, в процессе солим, кладем молотый мускатный орех…
Пришло время кокотниц — перекладываем в горшочки жареные курицу, шампиньоны и пр. заливаем все это соусом. И только потом сверху осыпаем тертым сливочным сыром. Пусть немного постоит так… а мы:
…разогреваем духовку до 180 гр. и только потом помещаем в нее горшочки. Запекается (тушится) примерно полчаса…
Следите за тем, чтобы поверх в горшочках сделалась румяная сырная корочка… это говорит о том, что блюдо готово к столу.
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома