путь: Главная » овощные рагу » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Как приготовить баклажаны в духовке: нюансы выбора овощей, готовим с сыром и чесноком, баклажаны в пасте

Легкий в приготовлении и вкусный по итогу рецепт из баклажанов — запеченные баклажаны в духовке с сыром и чесноком, в пасте… Узнаем об овоще некоторые полезные подробности, нюансы выбора, выращивания и пр.

 

Хотя баклажаны не считаются самостоятельным блюдом, большинство из нас их могут есть именно как отдельное блюдо, т.е. без какого-то ни было гарнира. Просто с хлебушком. Будет и такой рецепт…

А также приготовим баклажаны как замечательнейшую добавку к основному блюду: мясу и птице, рыбе или сыром:

 






 

 

 

 

баклажаны как блюдо

 

 

…их жарят или тушат, готовят на пару, гриле, запекают, маринуют, фаршируют и, как это ни странно, варят варенье.

 

 

сегодня приготовим баклажаны в духовке

 

 

Вариант, как считают многие, самый простой и при том полезный. Хотя блюда из баклажанов считаются весьма калорийными из-за их особенности впитывать, при жарке, масло, способ готовки баклажанов в духовке позволяет этого избежать тем, которые считают калории…

 

После того как определились с вариантом блюда, весьма важно подобрать для него правильные овощи! и это особенно важно, если мы станем баклажаны запекать или фаршировать.

 

 

  • Самое главное, баклажаны должны быть примерно одинакового размера, в этом случае приготовление их будет равномерно.
  • Вид овощей должен быть вам симпатичен: плоды должны быть хорошо вызревшими, упругими; яркого фиолетового цвета (без явных повреждений, блестящая), а если нажимать на кожицу, то не должно оставаться вмятин!
  • Обращайте, при выборе баклажанов, на плодоножку, которая должна быть зеленая и крепкая, сухая и бурая с налетом означает долгое хранение!

 

 

Следующие правила выбора овощей, если мы решаем приготовить из них какие-то намазки или пюре: не берите плоды, в которых много семян. Определяется это легко по весу, если мал, но тяжел — семян много. А вот если баклажан плотен, но легок, значит то, что нужно. Как правило, плоды с малым содержанием семян округлой формы.

 

Избегайте залежавшегося товара: сухих  помятых, эти плоды потеряли влагу из-за долгого хранения. Также желательно обходить стороной крупные плоды, обычно это говорит только о том, что в них слишком много химикатов!

 

 

приготовление баклажанов в пасте

 

 

 

топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых

 

 

готовим баклажаны в пасте томатов

 

 

Приготовление блюда из баклажанов замечательно дополняется томатами черри, которые разрезаются пополам и сдабриваются свежемолотым перцем.

 

Время приготовления баклажанов в духовке значительно сократится если их приготовить, например, лодочками, кружечками или кубиками…

 

 

Нарезаем плоды так, как нам симпатично — пополам или вдоль… делаем в мякоти небольшие надрезы, вволю солим, добавляем перец, немного можно сбрызнуть  оливковым маслом. Затем разложить все это чудо на противень и отправить в духовку запекать при температуре 220 градусов до готовности.

 

Приготовление лодочками замечательно и тем, что его можно использовать для приготовления намазок, разнообразных пюре, или даже тех или иных заправок для салатов. Некоторые изобретательные хозяйки, скажем так, применяют их в фаршировании.

 

 

 

Если у вас таки довольно крупные плоды, то вымачивание нарезанного овоща в соли просто необходимо, поскольку в них как правило набралось много горечи.

 

 

 

запеченные баклажаны с сыром и чесноком в духовке

 

 

 

 

 

запеченные баклажаны с сыром и чесноком в духовке

 

 

Подобные блюда чем замечательны!? а тем, что их с легкостью возможно, так сказать, скорректировать под свой и своих близких вкус, дополняя или исключая составляющие…

 

 

ингредиенты:

 

  • свежайшие: баклажаны,
  • помидоры;
  • сыр (желательно моцарелла);
  • сметана;
  • чеснок;
  • украсим зеленью…
  • солим…

 

 

Для баклажанов с сыром и чесноком лучше всего, если те нарезать на тоненькие колечки, не более двух сантиметров толщиной. Слегка обсолим. Затем нарежем помидоры…

 

 

приготовим соус:

 

выдавим в сметану достаточное количество чеснока, так же как и кусочки овощей немного солим и тщательно перемешаем.

 

 

Зажигаем духовку… и пока она греется, накладываем на противень нарезанные баклажаны, верх обмазываем чесночно-сметанным соусом, укладываем все это картинно помидорами и усыпаем моцареллой. Отправляем противень в духовку.

 

Если запекать при 200 градусах, то достаточно примерно 30 минут. Следите за блюдом…

 

Как только баклажаны готовы — запечены, посыпьте их тут же мелко порезанной зеленью, чтобы ломтики духом напитались…

 

 

2 вариант: баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

 

 

Напоминаю, если ваши баклажаны достаточно крупны, прежде чем запекать, отмочите нарезку в подсоленной воде — так мы избавимся от горьковатого привкуса плодов. Перед тем как выпекать, обсушите кусочки овоща полотенцем.

 

 

баклажаны в духовке готовим

 

 

ингредиенты на несколько порций:

 

 

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора (смотрите по аппетиту);
  • 50 г майонеза;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 2 приличных размеров зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • пару-тройку стебельков петрушки;
  • молотый черный перец, соль…

 

 

приготовление:

 

Тщательно помоем баклажаны и помидоры. Затем нарежем овощи красивыми частями: кружечками, например (не забываем, как и упоминалось, вымочить!).

 

Выдавливаем в миску майонез, добавляем к нему мелко-мелко порезанного чеснока (или выдавливаем сок). Обсолите поперчите вволю… Дайте «замесу» настояться. А тем временем приготовьте духовой шкаф… и нарежьте на крупной терке сыр.

 

Смазываем противень маслом, раскладываем на него аккуратно дольки баклажанов (чтоб они не соприкасались друг с дружкой), обмазываем верха ломтиков чесночным майонезом, а на майонез — вах-вах! — раскладываем помидоры и щедро осыпаем натертым сыром.

 

Особо духовку не греем, достаточно 180 градусов и минут 20-ти выпекания. Пусть больше пропарятся…

 

А пока зазывайте всех ко столу — и не скупитесь на зелень перед подачей!..

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica