Сегодня жаркое из кабачков — прекраснейшая замена мяса в летние деньки! если, конечно, решили отдохнуть от шашлыков (коли шашлык пересушен!): рецепт для домашних и гостей — все ахнут! неужели так можно пожарить кабачки!..
Раньше подобные блюда на Руси пользовались колоссальным, как бы выразились нынче, спросом: тыквы мочили, сушили, парили, жарили, репу, свеклу, редьку и пр. и пр… жарили и кабачки… У нас в Веб кафе Эвле множество подобной рецептуры, ведь и вправду — это же самая здоровая пища!..
К примеру, намедни мы готовили кабачки в кляре а нынче просто жарим:
Кабачок — универсальнейший овощ!
Жареные кабачки — это достаточно самостоятельное блюдо, либо как дополнение или же замечательно выступает в качестве гарнира к мясу, рыбным изыскам.
Мои друзья, например, жаренненькие кабачки с упропцем и чесночком лихо уплетают с чаем, кофе или квасом! идут на ура под тенью садовой груши, или тенистой увесистой яблоней!..
суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. рецепт ахнете! точно пригодится
приготовим жареные кабачки дома
ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.;
- охлажденная кипяченая вода — 2 ст.л.
- мука — 4 ст.л;
- яйца — 3 шт;
- майонез — 1 ст.л;
- панировочные сухари — 100 г;
- паприка — ½ ч.л, чеснок — 3 зубчика, укроп — 2 ст.л, соль ½ ч.л (в общем, по вкусу);
- растительное масло — 2 ст.л…
приготовление жареных кабачков следует так:
Плетемся на грядки, срываем не очень старые плоды… промываем как следует в приличных домах и раскладываем все это ингредиентное богатство на столе близ разделочной доски:
…удаляем у кабачков плодоножку и все-все твердое… кожуру. Далее делаем надрезы вдоль кабака — вычищаем лоно продукта — семечки можно оставить… тоже под тенёк пригодятся!..
…далее можно поступить разно:
…ежели кабачок достаточно увесист, его можно порезать картинно на более мелкие части, а ежели молоденький — режьте прямо колечками…
лето — время овощей ! как приготовить кoтлеты из кабачка с фаршем
Посыпаем кабачки от души солью, перемешиваем слегка, чтобы соль разошлась. Отложим в сторону минут на 20.
А мы тем временем разобьем яйца, добавим к ним майонезом — взбиваем. Затем смешиваем панировочные сухари и паприку, муку конечно же. Замечательно!..
Приступаем смело вновь к кабачкам: желательно от нарезки кабачков отжать лишнюю жидкость, ну а затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях… и тут же заливаем их яичной смесью. Путь пропитаются немного, а мы пока что разогреем как следует сковороду.
Сковороду греем нещадно! и только на горячую наливаем растительное масло и осторожно раскладываем дольки кабачка по дну сковородки…
А как жарить кабачки правильно?..
А обжариваем кабачки с обеих сторон до того, как появится золотце… Словом, так как вам нравится: позажарестее, или…
Теперь самое время облагородить наше блюдо: нарезаем мелко зелень (берем все, что ни попадя по вкусу) затем натираем на мелкой терке чеснок (можно мелко-мелко нарезать чик-чик-чик ножечком) — все это смешиваем с растительным маслом. Если требуется, то немного доливаем кипяченую воду…
Окропим блюдо нектаром… и зовем всех к столу…
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF