путь: Главная » овощные рагу » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Жарим кабачки — летнее блюдо вместо мяса: рецепт для дома и гостей

Сегодня жаркое из кабачков — прекраснейшая замена мяса в летние деньки! если, конечно, решили отдохнуть от шашлыков (коли шашлык пересушен!): рецепт для домашних и гостей — все ахнут! неужели так можно пожарить кабачки!..

 

Раньше подобные блюда на Руси пользовались колоссальным, как бы выразились нынче, спросом: тыквы мочили, сушили, парили, жарили, репу, свеклу, редьку и пр. и пр… жарили и кабачки… У нас в Веб кафе Эвле множество подобной рецептуры, ведь и вправду — это же самая здоровая пища!..

К примеру, намедни мы готовили кабачки в кляре а нынче просто жарим:

 






 

 

 

 

Кабачок — универсальнейший овощ!

 

Жареные кабачки — это достаточно самостоятельное блюдо, либо как дополнение или же замечательно выступает в качестве гарнира к мясу, рыбным изыскам.

 

Мои друзья, например, жаренненькие кабачки с упропцем и чесночком лихо уплетают с чаем, кофе или квасом! идут на ура под тенью садовой груши, или тенистой увесистой яблоней!..

 

 

суп-пюре из кабачков и плавленого сыра. рецепт ахнете! точно пригодится

 

 

приготовим жареные кабачки дома

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Кабачки — 3 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез — 1 ст.л;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • паприка — ½ ч.л, чеснок — 3 зубчика, укроп — 2 ст.л, соль ½ ч.л (в общем, по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст.л…

 

 

приготовление жареных кабачков следует так:

 

 

Плетемся на грядки, срываем не очень старые плоды… промываем как следует в приличных домах и раскладываем все это ингредиентное богатство на столе близ разделочной доски:

 

…удаляем у кабачков плодоножку и все-все твердое… кожуру. Далее делаем надрезы вдоль кабака — вычищаем лоно продукта blum — семечки можно оставить… тоже под тенёк пригодятся!..

 

…далее можно поступить разно:

 

…ежели кабачок достаточно увесист, его можно порезать картинно на более мелкие части, а ежели молоденький — режьте прямо колечками…

 

Как жарим кабачки - летнее блюдо вместо мяса: рецепт гостям

 

 

лето — время овощей ! как приготовить кoтлеты из кабачка с фаршем

 

 

Посыпаем кабачки от души солью, перемешиваем слегка, чтобы соль разошлась. Отложим в сторону минут на 20.

 

А мы тем временем разобьем яйца, добавим к ним майонезом — взбиваем. Затем смешиваем панировочные сухари и паприку, муку конечно же. Замечательно!..

 

Приступаем смело вновь к кабачкам: желательно от нарезки кабачков отжать лишнюю жидкость, ну а затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях… и тут же заливаем их яичной смесью. Путь пропитаются немного, а мы пока что разогреем как следует сковороду.

 

Сковороду греем нещадно! и только на горячую наливаем растительное масло и осторожно раскладываем дольки кабачка по дну сковородки…

 

 

Как жарим кабачки - летнее блюдо вместо мяса: рецепт гостям

 

 

А как жарить кабачки правильно?..

 

А обжариваем кабачки с обеих сторон до того, как появится золотце… Словом, так как вам нравится: позажарестее, или…

 

 

Жарим кабачки - летнее блюдо вместо мяса: рецепт для дома и гостей

 

 

Теперь самое время облагородить наше блюдо: нарезаем мелко зелень (берем все, что ни попадя по вкусу) затем натираем на мелкой терке чеснок (можно мелко-мелко нарезать чик-чик-чик ножечком) — все это смешиваем с растительным маслом. Если требуется, то немного доливаем кипяченую воду…

 

Окропим блюдо нектаром… и зовем всех к столу…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica