Описанный ниже десерт так прост в приготовлении, что справятся даже самые далекие от кулинарии хозяйки: пара яиц, овсяные хлопья, мука и немного клюквы — вот все, что нужно, чтобы приготовить овсяные печенья. Кстати, овсянка очень полезна!..
Данный рецепт, говорят, широко использовался на кухнях СССР. То есть получается овсяное печенье из советского прошлого. Десерт идеальная добавка к чаю — стоит попробовать подать к столу гостям — увидите, как выпечка придется по вкусу..! Гости оценят утонченный вкусовой тон сладости:
Полезные свойства овсянки, рецепт приготовления печенья
Овсяная каша содержит в себе достаточное количество клетчатки! которая справедливо считается диетическим продуктом, замечательно способствует нормализации пищеварения — обмену веществ, восстанавливает, если можно так выразиться, микрофлору кишечника.
К тому же, снижает в крови содержание холестерина, что очень желательно для многих, помогает вывести вредные шлаки.
Овсянка — овсяная каша хорошо влияет на состояние кожи, что в свою очередь обеспечивает здоровый цвет лица.
В мире, по мнению ботаников, насчитывается 40 — 50 видов овса, который используется для изготовления овсяных хлопьев — продукт для большинства более известен как Геркулес…
…однако же …хотя Геркулес и представляют из себя овсяные хлопья, однако, некоторые отличия от овсяных зерен все же есть: геркулес проходят обработку, в процессе которой отделяются отруби, которые, к слову, содержат витамины группы «В» и упомянутую выше клетчатку.
Также зерна проходят термическую обработку… в следствие чего процесс приготовления продукта под именем Геркулес значительно упрощается в плане времени, а значит хозяйкам можно утречком подольше поспать
Однако у нас нынче печенья из овсяных хлопьев:
как приготовить овсяные печенья за пару минут
Мы запустили Telegram-канал веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы где будем делиться всякими хитростями кулинарии и пр. полезным по хозяйству, даче и пр. и пр.
ингредиенты
- 110 г. муки,
- 120 г. овсяных хлопьев,
- 130 г. шоколадных капель,
- 60 г. сушеной клюквы,
- 2 щепотки разрыхлителя,
- соль и корица,
- 110 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 180 г. сахара.
Тщательно смешиваем муку, овсяные хлопья, сушеную клюкву, разрыхлитель, соль и корицу — к этой смеси компонентов добавляем яйцо и предварительно растопленное масло.
Снова хорошенько перемешиваем. Добавляем к этому замесу шоколадные капли, клюкву. И, не ленимся, еще раз перемешаем… Тесто для выпечки готово.!.
приготовить овсяные печенья — просто!
Приступаем непосредственно к выпеканию овсяного печенья.
Выкладываем ложечкой тесто на кулинарную бумагу такими формами, какими хотите… Все это чудо переносим на противень и отправляем в печку
Выпекаем 15–20 минут в духовом шкафу — оптимальна температура для выпекания 190° С…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома