Нынче на закуску на тарелочке рыбное блюдо. Кушанья из рыбы все более и более обретают популярность — кто-то предпочитает вареную рыбку, кто-то напротив жареную, кто-то копченые варианты, а некоторые склоняются к приготовлению вторых блюд непременно с добавлением рыбы. Сегодня приготовим рулет из скумбрии с морковью и луком…
К чему можно отнести данное блюдо — ко вторым или салатам, или же вовсе бутербродам?..
…к чему бы ни отнести полученный продукт из скумбрии — главное, чтобы было вкусно!
Приготовим закусочный рулет из скумбрии с морковью
Рулет из скумбрии может получиться на вкус и цвет даже самому привередливому гурману — разнообразия яств безграничны.
ингредиенты для рулета из скумбрии:
- свежая рыба — скумбрия — 3 шт.
- куриные яйца — 3 шт (отворите);
- морковь — 2 шт (отворите).
- маринованный огурец — 1-2 шт.
- лук;
- желатин — 30 г.
- пищевая пленка…
приготовление рулетов из скумбрии:
Ставим на огонь отваривать яйца и морковь. А тем временем примемся за разделку тушек скумбрии: вымоем, отрежем головы и хвосты рыбин, избавимся аккуратненько от плавников… Самое интересное: делаем разрез на спинке рыбины, вынимаем хребет, потроха… Со стороны брюшка рыбина должна быть нетронута!
Почистим, тщательно промоем…
Думается, что яйца и морковь готовы… опустим их под холодную воду, пусть остудятся. Затем нарежем яйца, на крупной терке потрем лук и морковь, нарежем на полоски огурцы (если огурчики маленькие, можно порезать на две части, словом, смотрите сами)…
а вдруг и это придется по вкусу:
лаваш и немного мяса и рулеты готовы! чудо-рецепт в простоте приготовления
как приготовить рулетики из лаваша. сойдут и на праздничный стол: просты в приготовлении, вкусны начинкой
сливочный паштет из куриной печени в рулете
заворачиваем рулет
Берем филе рыбы и раскладываем его на столе так, чтобы мясо получилось сверху — посыпаем его перцем, солим немного, припудрим сухим желатином. На все это выкладываем морковь с луком, раскладываем, скажем так, вдоль рубины огурцы и яйца — красиво.
Теперь аккуратно свернем в рулет. И чтобы рулет не распадался, обернем его пищевой пленкой… Таким же образом поступаем и со второй рыбиной…
Теперь ставим на огонь воду, добавим по вкусу соли и опускаем в кипящую жидкость наши рулеты из скумбрии с морковью и луком: варим рулеты из скумбрии минут сорок.
Как только рулеты отварены, вынимаем их из воды и помещаем под импровизированный легонький пресс — это необходимо сделать… и держим так до полного остывания.
Подаем на стол обильно украсив зеленью, овощами и фруктами… К сожалению картины художника Ван Хова с рулетами из скумбрии на кулинарном компе не нашлось
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF