Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Попробуем приготовить рис с овощами - ощутим всеми нашими вкусовыми рецепторами его пикантную изысканность.

ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ

Рис — всего три короткие буковки… и один из наиболее исторически-авторитетных окультуренных злаков с незапамятных времен до сей поры.

Но если азиатские народы не представляют своей кухни без блюд из риса, то в Европе и на отечественных просторах этот замечательный продукт играет второстепенные роли — в виде гарнира или каши на утро. А ведь он может стать настоящим украшением любого застолья!






 

 

 

 

Попробуем приготовить пикантный рис с овощами

 

 

 

 

…ощутим всеми данными нам матушкой природой вкусовыми рецепторами его изысканность.

 

 

 

ингредиенты:

 

  • рис длиннозерновой — 350-400 г,
  • луковицы — 2 шт.,
  • красный острый перец — 1 стручок,
  • кабачки цуккини маленькие — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • топленое или сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • 4 колбаски кабаносси или салями,
  • 0,5 чайн. ложки молотой паприки,
  • соль, перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

 

 

 

как приготовить рис с овощами:

 

 

 

Для начала займёмся рисом. Промоем тщательно,  устроив ему холодную ванну, а точнее душ — и до тех пор, пока вода не приобретёт девственную прозрачность. Потом отварим до абсолютной, но не раскисшей )) готовности, слегка подсолив.

 

А дальше в ход пойдут овощи. Ловкая работа ножом и…Мелко-мелко нарежем лучок. Тоненькими колечками настрогаем острый перчик. Цуккини разделим вдоль на четыре части и порежем дольками. Удалив сердцевинки из болгарского перца, покромсаем его крупными кубиками.

 

Разогреваем в сотейнике или сковороде сливочное (а лучше — топленое) масло, добавляем подсолнечное и обжариваем сначала лук до прозрачной золотистости. Затем добавляем туда же измельченные цуккини, острый и сладкие перцы. Дожариваем 8-10 минут не среднем огне.

 

Приходит очередь колбасок. Режем их ломтиками и вместе с овощами доводим до степени легкой прожаренности, не забывая перемешивать.

 

Соединяем рис с готовыми овощами и колбасой, выкладываем на тарелку симпатичной горочкой, посыпаем рубленой петрушкой.

 

 

 

рис с овощами

 

 

 

Получилось изысканное блюдо, придающее сил …и, кстати, полезное для нервной системы.

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



  1. Спасибо за очень вкусный рецепт, всем понравилось !

    Ответить - Кулинар
    • А Вам спасибо за отзыв! thank_you

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica