ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ
Рис — всего три короткие буковки… и один из наиболее исторически-авторитетных окультуренных злаков с незапамятных времен до сей поры.
Но если азиатские народы не представляют своей кухни без блюд из риса, то в Европе и на отечественных просторах этот замечательный продукт играет второстепенные роли — в виде гарнира или каши на утро. А ведь он может стать настоящим украшением любого застолья!
Попробуем приготовить пикантный рис с овощами
…ощутим всеми данными нам матушкой природой вкусовыми рецепторами его изысканность.
ингредиенты:
- рис длиннозерновой — 350-400 г,
- луковицы — 2 шт.,
- красный острый перец — 1 стручок,
- кабачки цуккини маленькие — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- топленое или сливочное масло — 2 ст. ложки,
- 4 колбаски кабаносси или салями,
- 0,5 чайн. ложки молотой паприки,
- соль, перец по вкусу,
- пучок петрушки.
как приготовить рис с овощами:
Для начала займёмся рисом. Промоем тщательно, устроив ему холодную ванну, а точнее душ — и до тех пор, пока вода не приобретёт девственную прозрачность. Потом отварим до абсолютной, но не раскисшей )) готовности, слегка подсолив.
А дальше в ход пойдут овощи. Ловкая работа ножом и…Мелко-мелко нарежем лучок. Тоненькими колечками настрогаем острый перчик. Цуккини разделим вдоль на четыре части и порежем дольками. Удалив сердцевинки из болгарского перца, покромсаем его крупными кубиками.
Разогреваем в сотейнике или сковороде сливочное (а лучше — топленое) масло, добавляем подсолнечное и обжариваем сначала лук до прозрачной золотистости. Затем добавляем туда же измельченные цуккини, острый и сладкие перцы. Дожариваем 8-10 минут не среднем огне.
Приходит очередь колбасок. Режем их ломтиками и вместе с овощами доводим до степени легкой прожаренности, не забывая перемешивать.
Соединяем рис с готовыми овощами и колбасой, выкладываем на тарелку симпатичной горочкой, посыпаем рубленой петрушкой.
Получилось изысканное блюдо, придающее сил …и, кстати, полезное для нервной системы.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Спасибо за очень вкусный рецепт, всем понравилось !
А Вам спасибо за отзыв!