РИС С МЯСОМ И СУХОФРУКТАМИ
С удовольствием представляю одного из моих вкусовых фаворитов — рецепт риса с мясом и сухофруктами. Он напоминает знаменитый восточный плов. И скажу вам честно, не менее пикантен на вкус. Такое роскошное блюдо из риса украсит как ваш повседневный стол, так и праздничные посиделки с друзьями.
Набор продуктов для его приготовления вполне доступен по цене, а в итоге получается весьма вкусно.
Как приготовить такой рис с мясом и сухофруктами узнаем не мешкая.
Ингредиенты:
- мякоть баранины, телятины или свинины (выбор на ваш вкус и религиозные предпочтения)– 600 г;
- чернослив, курагу, изюм — по 100-150 г,
- луковица- 2 шт.,
- рис — 500 г,
- соль, лавровый лист по вкусу,
- масло сливочное или растительное ( тут тоже индивидуально) — 200 г.
Приготовление риса с мясом и сухофруктами:
Нам потребуется глубокая сковорода или даже казан (для ценителей плова)). Мясную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с измельченным луком на разогретом масле. До зототистости лука и легкой «загорелости» мяса. Доливаем кипяток и протушиваем до мягкости. Как только это случилось, добавляем промытый изюм, а также чернослив и курагу (целиком, или порезав на 2-4 части).
Вот очередь дошла и до крупы. Выкладываем рис поверх мяса «со товарищи», равномерно распределив по сковороде. Солим на усмотрение нашего вкуса. Заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца (внимание! в этом секрет нужной степени проваренности риса!))
Доведя до кипения, уменьшаем пылкость огня до минимума, закрываем крышкой и томим рисок ещё примерно 30 минут. В конце процесса приготовления осторожно перемешиваем все ингредиенты нашего блюда снизу вверх.
Выкладываем красиво горкой на тарелку (можно украсить веточкой кучерявой петрушки или томного базилика)) и радуем свои глаза, обоняние и… желудок.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Спасибо за рецептик! такой плов и без мяска будет неплох!