Как приготовить классический винегрет с горошком на скорую руку
Приготовление различных салатов плотно вошло во все культуры и кухни мира. Но сегодня попробуем приготовить классический винегрет с горошком. Тот же салат, однако…
Салат-винегрет — питательное витаминами, легкое, яркое овощное блюдо. Частый гость на праздничном столе и повседневном перекусе.
Что интересно, классический винегрет имеет бесконечные вариации и способы готовки в смысле рецептуры — винегрет с зеленым горошком и иными кореньями. Готовится из отварных овощей, приправляется от души луком, солеными огурцами и капустой.
Пикантность достигается различными способами: особой заправкой на масле, уксусе. Но во всем есть нюансы, о них ниже:
-
Калорийность 66 кКл.
-
Время приготовления — 1ч. 3 мин.
классический винегрет с горошком — необходимые ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Картофель – 250-300 г
- Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
- Соленые огурцы – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
- Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
- Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
для заправки:
- Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
УТЕРЯННЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО ВИНЕГРЕТА — ЗАКУСКА ИЗ ПРОШЛОГО
ПРИГОТОВИТЬ ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ В ДАЧНЫЙ СЕЗОН — ПРОСТО: ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
НЕ ВКУСНЫЙ САЛАТ, А ПРОСТО ВКУСНЕЙШИЙ! ГОТОВИТСЯ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
рецепт по шагам:
Для приготовления классического винегрета с горошком понадобятся все указанные выше ингредиенты. Благо, они доступны всякой хозяйке…
Отвариваем свеклу (прямо в кожуре), морковь, картофель. Остудим…
Очистим свеклу, морковь, картошку от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Перекладываем в салатницу. Сюда же отправим 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (конечно, можно оливкового) масла и тщательнейшим образом все это перемешаем. Сглотнем слюнки и продолжим… Снова помешаем — важно, чтобы каждый кусочек свеклы обволокло маслом, от этого свекольный сок меньше разойдется по другим овощам.
Нарежем лук, соленые огурцы почикаем на небольшие кубики, вареную морковь и картофель измельчаем как душе угодно.
Пришло время квашеной капусты — можно прямо как есть положить в салат (прямо из банки), а можно дополнительно нарезать меленькими полосочками. Не забываем отжать лишний сок!..
Возьмем какую-то емкость для подобных готовок и смешаем в ней 2 ст.л. растительного масла, ложку винного уксуса (можно лимонного сока), ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца. Мешаем мешаем…
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
Далее соедините все приготовленные компоненты воедино — что называется, в винегрет. Тут же добавляем консервированный зеленый горошек (жидкость отцеживаем).
Что важно: в самую последнюю очередь из овощей добавляется свекла! Прямо на свеклу выливаем подготовленную заправку и — всенепременно хорошенечко перемешиваем. Не ленимся, от этого вкус станет ярче.
На этом этапе можно (по вкусу) добавить щепотку сахара, соли, молотого черного перца (для любителей поострее) и, если есть необходимость, подпустите растительного масла.
Классический винегрет с горошком готов. А разнообразие его в смысле дизайна может быть пропорционально вашим фантастическим способностям!..
Да! забыли о том, что очень здорово присыпать салат мелко-нарезанным лучком… Посыпаем от души. Щедро… можно доложить укропчику и всякой там зеленой благодати…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома