путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Рецепт теста для пиццы (итальянский). 11 вариантов начинки на разные вкусы, есть и фруктовые…

Как готовится тесто для пиццы, а именно итальянский рецепт (по-итальянски). Сегодня делюсь именно итальянским вариантом замеса, а также по тексту будут даны несколько вариантов начинки на различные вкусы гурманов. Забегая вперед, скажу: ингредиенты для теста на пиццу доступны абсолютно всем!

 

Если правильно подойдете к готовке и выполните все шаги, пицца по данному рецепту, получается всегда! И вам стоит только нынче приготовить ее по этому рецепту, отведать…

…и вы станете готовить это блюдо чаще и чаще:

 






 

 

Как приготовить тесто для пиццы — итальянский рецепт

 

 

Главные продукты в ингредиентах: мука, дрожжи сырые, оливковое масло. В общем-то и все…

 

Небольшой совет: правильнее всего при готовке теста для пиццы, взять именно сырые дрожжи — в этом вся соль! (только уж в крайнем случае сухие). Если используете сухой вариант, то внимательнее изучите упаковку: на какое количество муки приходится пачка сухих дрожжей, из этого и исходите.

 

 

 

 

ингредиенты теста для пиццы — на две заготовки:

 

 

  • Мука пшеничная — полкило.
  • дрожжи (сырые) 25 г.
  • вода (кипяченая теплая) 300 мл.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 10 г.

 

 

замешиваем тесто так:

 

Берем приличных размеров миску и наполняем ее до половины теплой водой (150 гр.), растворяем сахар и дрожжи. В оставшейся воде размешиваем соль и оливковое масло. Отставим растворы в сторону, пусть постоит.

 

…в другую миску просеиваем муку. В горочке муки делаем углубление и осторожно сюда вливаем, слегка замешивая, приготовленные выше растворы. Замешиваем…

 

 

Рецепт теста для пиццы итальянский, вариантов начинки

 

 

…замешиваем тесто до того, как оно станет отставать от рук. Можно продолжить замес, если привыкли, на поверхности стола. Замечательно!.. затем смажьте немного оливковым маслом миску и положите в нее тесто, укутайте полотенцем и пусть таким образом подходит часок-два. Можно поставить куда-то в теплое место. Например, подогрейте духовку до 50 градусов и отключите — получится замечательнейшая тепловая баня, в которой тесто подходит быстрее и правильнее!

 

 

Как только тесто подошло — выкладываем его на стол и делим на две части. Раскатываем до 1.5 см… Снова зажигаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

 

Таким образом получится 2 заготовки для пиццы. Диаметр примерно 30 см.

 

 

Выпекается пицца примерно минут 15 минут при температуре 180.

 

 

Как приготовить пиццу с грибами и каперсами

 

  • 100 г шампиньонов,
  • 50 г пармезана,
  • 1 приличный помидор,
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 5 веточек базилика,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • оливковое масло.

 

Берем заготовку для пиццы, нещадно смазываем томатным соусом, нарезаем кружочками помидоры и раскладываем по блинчику… затем присыпаем все это чудо рубленым базиликом.

 

Поверх этого (нарежем на кружочки шампиньоны) выкладываем грибы, обильно посыпаем их каперсами, — теперь слегка смажем маслом и засыплем сыром.

 

В духовку…

 

 

В следующей главе поста посмотрим какими могут быть варианты начинок для пиццы.

 

 

Начинка для пиццы с курицей и оливками

 

  • 1 куриное филе,
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 1 помидор,
  • 50 г. сыра,
  • 100 г моцареллы,
  • 1 луковица,
  • 10 оливок, зелень.

 

 

с курицей и оливками

 

 

Неплохо получится, если сделаем так: отварите куриное филе, а затем разберите на волокна. Смажем пирог для пиццы томатным соусом, разложим моцареллу, на которую помидоры.

 

Присыплем все это обильно рубленой зеленью, а на зелень уже кладем равномерно волокна курицы, мелко нашинкованный лук и разделанные на дольки оливки. Обильно посыпаем тертым сыром.

 

 

Начинка Гавайская

 

  • 150 г курицы,
  • 50 г ветчины,
  • 120 г консервированных ананасов,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст.л. томатного соуса,
  • специи.

 

 

начинка для пиццы гавайская

 

 

Отвариваем курицу (грудку), разберем ее на волокна. Обильно смазываем томатным соусом, засыпаем специями, а затем раскладываем мясо курицы и ветчину.

Поверх этого кладем нарезанные ананасы и засыпаем тертым сыром.

 

 

Начинка для пиццы Маргарита

 

 

  • 200 г моцареллы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 листочков базилика,
  • 8-10 черри,

 

Обжариваем на сковородке в оливковом масле мелко нарезанный чеснок. Отправляем к нему томатную пасту. Плотно прикрываем крышкой и тушим 5 минут.

Потом кладем рубленый базилик и достаточно смажем соусом. Потом красиво раскладываем кусочки моцареллы и нарезанные половинками черри.

 

 

Начинка пиццы с кальмарами, пармезаном и моцареллой

 

 

  • 200 г колечек кальмаров,
  • 50 г пармезана,
  • 150 г моцареллы,
  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 6 оливок,
  • зеленый лук, специи.

 

Смажем заготовку пиццы томатным соусом и раскладываем кусочки моцареллы, перекладывайте картинно колечками оливок. На оливки моцареллу кладем кальмары, обильно засыпаем зеленым луком и тертым сыром — пармезаном.

 

 

Пицца с сосисками, грибами и солеными огурцами

 

 

  • 3 сосиски,
  • 60 г копченой колбасы,
  • 40 г грибов,
  • 100 г сыра,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 черри,
  • кетчуп и майонез.

 

Основа пиццы смазывается кетчупом и майонезом (лучше поотдельности — не смешивая… так получаются переливы). Затем делим сыр на половинки, трем и засыпаем.

 

Обычно для этого варианта начинки пиццы все овощные составляющие нарезают кольцами, затем, как душе угодно, раскладывают по заготовке пиццы. В итоге — засыпаем остатком сыра.

 

 

Начинка для пиццы с красной рыбой

 

 

  • 150 г. красной рыбы,
  • 2 веточки базилика,
  • 50 г. сыра,
  • помидор,
  • 5 черри,
  • 1 средняя луковица
  • 1 приличный зубчик чеснока (впрочем, по желанию),
  • специи, зелень.

 

 

пицца с красной рыбой

 

 

Пригодится блендер: берем помидор, очищаем и измельчаем его вместе с чесноком, зеленью и специями до кашицы. Смазываем пиццу этой кашицей.

Красную рыбу порежем на продольные кусочки, укладываем сверху. Рыбу укутываем перьями нарезанного перьями лука и половинками черри. Непременно посыпаем сыром!

 

 

С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами

 

 

  • 100 г. фарша,
  • половинка луковицы,
  • 3 ломтика бекона,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • кетчуп / горчица,
  • 200 г. сыра.

 

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и жарим фарш… минуты через 4 добавляем к фаршу мелко нарезанный лук. Жарим.

 

Основу пиццы намазываем кетчупом и горчицей (предварительно можно смешать), натрем сыр и разделим на половинки — присыпаем все это половиной сыра, а на сыр выкладываем фарш. На фарш измельченный бекон, а уже на бекон нарезанный кружочками огурец и оставшуюся половину сыра.

 

В духовку томиться…

 

 

Овощная начинка для пиццы

 

 

  • 1 баклажан,
  • половинка кабачка,
  • 500 г. помидоров,
  • 150 г. цветной капусты,
  • половинка пучка базилика,
  • 1 перец,
  • 100 г. сыра,
  • 100 г. моцареллы,
  • луковица и специи, зелень…

 

Очистите от кожуры помидоры взбейте в блендере вместе с базиликом и привычными вашему вкусу специями.

Затем смазываем полученным соусом основу заготовки пиццы. Сверху выкладываем тонко нарезанные лук и моцареллу. Нарезаем, как душе угодно, овощи, главное — красиво!

Цветную капусту лучше всего разделить на соцветия — меленькие. Всем этим чудом покрываем основы пиццы и засыпаем тертым сыром.

 

 

Фруктовая начинка

 

 

  • 100 мл. сметаны,
  • 1 лимон,
  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 1 груша,
  • 4 ст.л. сахарной пудры…

 

 

фруктовая пицца

 

 

Главное в приготовлении этой пиццы тщательнейшим образом смешать сметану и сахарную пудру! Смазываем заготовку пиццы. Путь немного пропитается кислинкой…

А мы тем временем нарезаем овощи на тонюсенькие дольки или кружочки. Измельчите лимонную цедру.

Раскладываем начинку на основу пиццы, в сверху присыплем цедрой лимона.

 

 

Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами

 

 

  • 300 г. бекона,
  • 50 г. сыра,
  • 1 красная луковица,
  • 200 г. помидоров,
  • половинка пучка базилика,
  • чеснок и специи.

 

Измельчаем аккуратненько в блендере (помидор очистите от кожуры) помидоры, чеснок, базилик и специи.

Смазываем полученной массой блин пиццы. Даем немного постоять.

Затем поверх соуса накладываем порезанный кольцами лук и бекон — засыпаем сыром.

С колбасой, картошкой и кетчупом

 

 

  • 100-150 г. колбасы,
  • 120 г. сыра,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • зелень…

 

Отвариваем (а лучше запекаем) картошку, затем стараемся ее порезать на ровненькие полоски, либо пластины.

Готовим соус: смешаем кетчуп и майонез…

Раскладываем равномерно соусом блинчик пиццы. Посыпаем обильно рубленой зеленью. На зелень накладываем картошку, колбасу… В итоге посыпаем натертым  сыром.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica