Нынче приготовим блины без яиц и молока! Скажем так, диетические… хотя какие они диетические! Обычные… да и, если нужно, блинчики всегда можно начинить чем-то. Блины по такому рецепту всегда получатся у любой хозяйки. По тексту ниже поделюсь рецептом такого теста…
..однако, блины, это это достаточно старинное блюдо, а рецептура приготовления блинов естественным образом менялась время от времени. Для нас, блины, это в большей степени традиционное блюдо на Масленицу. К чему я празднике? а к тому, что даже в дни празднеств — по дням — рецепт приготовления блинов отличен: рецепты для тещи, для мужа или свекрови…
…а в дохристианской Руси блины приготавливали как подношение богине плодородия, имя богини Лада — чем более даров и подношений, тем обильнее последующие урожай хлеба:
Как испечь блины без яиц и молока рецепт теста
Думаю вряд ли ошибемся, если будем считать блины нашим традиционным хлебным блюдом. А потому и готовить их нужно уметь не только по одному устоявшемуся рецепту…
Итак, если у вас есть несколько свободного времени, то давайте сейчас же приготовим вкусные тоненькие блинчики на ужин или завтрак…
ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С ЛУКОМ — ВКУСНЕЕ ВКУСНОГО: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! НОВЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ЧЕБУРЕКОВ С СОЧНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ингредиенты для блинов — исходим из порции на двоих:
- мука — 200 г.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- газированная вода — 500 мл.
блинчики на скорую руку
а приготовление блинов такое:
Приготовим емкость, в которой замешаем тесто. Я беру глубокую миску. Насыпаю в нее муку, добавляю (в общем, по вкусу) соль, сахар, непременно немного соды — все это перемешаем, а затем вольем растительного масла. Вновь немного помешаем…
Потом аккуратненько, потихоньку подливая, в муку добавляем газированную, перемешивая… Ну и замешиваем тесто для блинов…
печем блины
Обязательно на раскаленной сковороде! как только сковородка прилично разогрета, можно печь блины: обмазываем (так делали в старину) донце и стенки сковороды, заливаем необходимое количество теста — обжариваем. С обеих сторон… как только тесто немного подпеклось (подрумянилось), переворачиваем блин на другую сторону и…
…в общем, пока блинчик не приготовится…
Не поленитесь, испеките эти блины для ваших близких, а они вам скажут тоько спасибо!..
А я вам говорю Спасибо за то, что нас читаете — до новых встреч на страницах веб кафе Эвле!
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF