Блины считаются достаточно своеобразным блюдом в плане, скажем, духовном — их считают символом солнца у многих народов. Блины весьма популярны в дни весны — на Масленицу, так называемое подношение Богине Ладе, чтобы та способствовала хорошему урожаю в будущем году.
Однако большинство людей предпочитают побаловать себя подобной нехитрой во всех отношениях выпечкой и в обычные дни. К ним отношусь и я, а посему предлагаю этот замечательный рецепт блинов:
рецепт домашних блинчиков
Если Масленица еще далеко, то возьмите рецепт в закладки, и по требованию обязательно воспользуйтесь.
Блинчики получаются светлые, ажурные и тоненькие… а, главное, легко выпекаются своими руками.
ингредиенты для блинов:
- Мука — 200 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Кефир — 300 г;
- Кипяток — 300 мл;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — ½ ч.л;
- Растительное масло — 50 мл;
- Пищевая сода — ½ ч.л;
приготовление блинчиков:
Берем любимую миску и разбиваем в нее пару яиц, высыпаем сахар и соль(по вкусу), потом тщательнейшим образом взбиваем, вливая в яичную смесь растительное масло, кефир и вновь перемешиваем. Затем добавляем соду и снова перемешиваем компоненты. Такой подход необходим для того, чтобы масса получилась как можно однороднее…
Следующим этапом будет приготовление муки: просеиваем, добавляем ее к полученной яично-кефирной массе… Остается замешать тесто так, чтобы то получилось слегка густоватым… Замечательно! теперь в это тесто добавляем разогретую воду и снова аккуратно, но тщательно перемешиваем до жидкой консистенции теста.
печем блины без яиц и молока — рецепт теста
очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов
печем домашние блинчики
Теперь важнейшее дество, требующее некоторой сноровки… Разогреваем сковороду, она должна быть раскалена — это важнейшее правило! Смазываем донце горячей сковородки растительным маслом. Затем выливаем в сковородку ковшиком меру тестового замеса… обжариваем, если хотите потоньше — тонкие, если потолще — вливайте больше теста…
Жарить блины необходимо на достаточном огне с одной и с другой сторон до румяного цвета и легкой корочки.
Блины получаются достаточно постные, так что, при потребном желании)) их возможно начинить любой начинкой по вашему вкусу и душе!..
заучи несколько полезных привычек на лето, помоги организму быть крепче
Тонкие и румяные блинчики на каждый день, к примеру, на завтрак.
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF