путь: Главная » блинчики, блины, оладьи » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин

Предлагаю самый лучший рецепт — печем домашние блинчики

Блины считаются достаточно своеобразным блюдом в плане, скажем, духовном — их считают символом солнца у многих народов. Блины весьма популярны в дни весны — на Масленицу, так называемое подношение Богине Ладе, чтобы та способствовала хорошему урожаю в будущем году.

 

Однако большинство людей предпочитают побаловать себя подобной нехитрой во всех отношениях выпечкой и в обычные дни. К ним отношусь и я, а посему предлагаю этот замечательный рецепт блинов:

 






 

 

рецепт домашних блинчиков

 

 

Если Масленица еще далеко, то возьмите рецепт в закладки, и по требованию обязательно воспользуйтесь.

 

Блинчики получаются светлые, ажурные и тоненькие… а, главное, легко выпекаются своими руками.

 

 

ингредиенты для блинов:

 

 

  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кефир — 300 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — ½ ч.л;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Пищевая сода — ½ ч.л;

 

 

приготовление блинчиков:

 

 

Берем любимую миску и разбиваем в нее пару яиц, высыпаем сахар и соль(по вкусу), потом тщательнейшим образом взбиваем, вливая в яичную смесь растительное масло, кефир и вновь перемешиваем. Затем добавляем соду и снова перемешиваем компоненты. Такой подход необходим для того, чтобы масса получилась как можно однороднее…

 

Следующим этапом будет приготовление муки: просеиваем, добавляем ее к полученной яично-кефирной массе… Остается замешать тесто так, чтобы то получилось слегка густоватым… Замечательно! теперь в это тесто добавляем разогретую воду и снова аккуратно, но тщательно перемешиваем до жидкой консистенции теста.

 

 

печем блины без яиц и молока — рецепт теста

очень вкусные блины (есть вариации для масленицы) 5 рецептов

 

 

печем домашние блинчики

 

 

Теперь важнейшее дество, требующее некоторой сноровки… Разогреваем сковороду, она должна быть раскалена — это важнейшее правило! Смазываем донце горячей сковородки растительным маслом. Затем выливаем в сковородку ковшиком меру тестового замеса… обжариваем, если хотите потоньше — тонкие, если потолще — вливайте больше теста…

 

 

рецепт на Масленицу домашних блинчиков

 

 

Жарить блины необходимо на достаточном огне с одной и с другой сторон до румяного цвета и легкой корочки.

 

 

печем домашние блинчики

 

 

Блины получаются достаточно постные, так что, при потребном желании)) их возможно начинить любой начинкой по вашему вкусу и душе!..

 

заучи несколько полезных привычек на лето, помоги организму быть крепче

 

Тонкие и румяные блинчики на каждый день, к примеру, на завтрак.

 

 

печем домашние блинчики

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica