Например, в Армении, Азербайджане или Грузии лепешки являются полноценной заменой, в нашем представлении, хлеба — по сути заглавное блюдо для любого перекуса в восточных странах. В иных местностях Земли лепешки всецело заменяют на столах хлеб. Так что, скажем так, блюдо лепешки у многих народов весьма любимая выпечка!
В восточных странах чаще лепешки выпекают лично, нежели покупают… …а отношение к данному продукту весьма уважительно у многих народов: к примеру, за столом лепешки не рекомендуется рвать и уж тем более переворачивать верхушкой книзу. Нельзя за ненадобностью выбрасывать — это большой грех, кстати, у многих, если не у всех, народов. И воспитание детей к хлебу соответственно…
Как испечь лепешки с сыром
Хозяйки как правило сейчас предпочитают покупать лепешки в магазинах — обычные пышные или банальный лаваш. Однако же, как и говорилось, эту выпечку стоит готовить в домашних условиях — на кухне… Это правильнее по отношению к блюду, вкуснее и ароматнее…
ингредиенты для лепешек — Пятиминуток:
- молоко — 400 мл;
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- зеленый лук — по вкусу;
- укроп — по вкусу.
- растительное масло 3 ст.л.;
как приготовить творожные лепёшки? и никакие сырники не нужны
оладьи из капусты с луком — вкуснее вкусного: пальчики оближешь! новейший рецепт
чебуреки из заваренного теста — чебуры — вкусно…
приготовление лепешек:
Берем удобную и достаточную по объему миску, вливаем порцию молока и разбиваем яйца — немного разобьем венчиком… добавим паприку, затем прибавим смесь перцев и соль и вновь перемешиваем. Тщательно перемешиваем… Далее в приготовленную смесь вливаем растительное масло, высыпаем частями муку и финальный этап — замешиваем тесто. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков.
Подготовим зелень: маленько порежем зеленый лук, также поступим и с укропом. Зелень отправляем в миску с тестом для лепешек, снова перемешиваем…
Давайте теперь натирать на мелкой терке сыр… пусть будет…
выпекаем… или… выпекаем… Как правильно!?
На разогретой сковороде, с предварительно добавленным растительным маслом, обжариваем лепешки с обеих сторон. Многие любят тонкие лепешки… Так что смотрите сами.
Снимаем со сковородки лепешку и, пока та не остыла, накладываем на одну из ее частей сыр и накрываем его другой стороной. А можно и просто — осыпать сыром одну лепешку и накрыть второй и т.д.
Поступаем подобным образом и остальными лепешками.
Ну а как только будут зажарены все лепешки, обязательно смажем их от души сливочным маслом!..
Такое вот нехитрое приготовление достаточно сытных лепешек с сыром.
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома