Чтобы испечь постный пирог на рассоле, да еще и с замороженной вишней…
Испечь постный пирог на рассоле очень просто! ингредиенты для пирога достаточно дешевы и доступны. А еще замечательно и то, что этот пирог на рассоле подойдет как съестное в дни поста.
Рассол можно использовать любой, что только вкус позволяет… и кстати, вишню возможно заменить на любую иную ягоду. Выпекать пирог на рассоле можно даже в мультиварке — в режиме «Выпечка». Выпекается пирог за полтора часа, а на кухне будем им заняты всего-то 20 минуток.
Подробности выпекания:
Если у вас аллергия на злаки, ведь они, как известно, содержат глютен, то от этого пирога, возможно, стоит воздержаться
Испечь постный пирог на замороженной вишни — возможно так
Главное в нашем нынешнем концерте решиться войти на кухню и исследовать запасники на предмет наличия подходящих продуктов для нашего лакомства — пирога…
ингредиенты:
Расчет провизии примерно на 10 порций.
- рассол 1 стакан;
- 200 г. хлебопекарной муки;
- пшеничная мука хлебопекарная 2.7 стакана, 350 г;
- сахар 1 стакан — 150 г;
- ванильный сахар 1 ч. л. — примерно 8 г;
- подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л. — 75 г;
- сода 1 ч. л. — 7 г;
- замороженная вишня ! без косточек ! 200 г.
постный пирог рецепт по шагам
Приступаем от начала: просеиваем муку. Потом нальем в емкость рассол и нагреем его до комнатной температуры — можно на солнышке на окне, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
Приготовим вишню для пирога: разморозим и осторожно, чтобы особо не повредить форму, помоем под тепленькой водой…
Форму для выпечки обильно смажем маслом.
тесто для постного пирога
Берем стакан с рассолом и засыпаем соду (слегка взмешаем) — ждем, пока все это не вспенится. Как только появилась пенка, добавляем к рассолу немного масла, пшеничной муки, ванильного и простого сахара (можно просто использовать ваниль).
Тщательным образом перемешиваем (или замешиваем, кому как угодно)…
В идеале, тесто должно у нас получится средней вязкой консистенции — не очень жидким, однако, и не слишком густым.
выпекание постного пирога:
Кладем в тесто вишню (ну, или вишню в тесто)), снова тщательнейшим образом вымешиваем и затем выкладываем пирожное в смазанную маслом форму.
Неплохо получится, если станем выпекать пирог при температуре около 180 градусов. Примерно 40 — 45 минут.
Этот пирог можно кушать с какими угодно напитками.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ