ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС

Сегодня готовим нежный шоколадно-творожный мусс на основе обезжиренного творога — такой десерт невероятно вкусен, но не навредит вашей талии.
В составе всего лишь творог, йогурт, какао — вроде бы ничего особенного, зато получится великолепное угощение для худеющих сладкоежек!
ингредиенты:
- творог обезжиренный – 300
- йогурт натуральный – 100 г
- какао – 1,5 ст. л
- желатин — 15 г
- вода – 30 мл
- сахар – по вкусу
- орехи, ягоды, листики мяты – по желанию
как приготовить шоколадно-творожный мусс
Несладкий натуральный йогурт, обезжиренный творог, сахар по вашему вкусу и какао взбиваем в блендере до однородной массы.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
Далее ставим кастрюлю с желатином на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Это важно!
Добавляем желатин в шоколадно-творожный крем и снова тщательно перемешиваем. Потом для крепости взбиваем крем миксером еще пару минут.
Затем разливаем получившийся шоколадно-творожный мусс в креманки или другие емкости. Ставим нашу красоту-вкусноту охладится и подзастыть в холодильник на 2-3 часа.
Пока шоколадный десерт остывает, можно почерпнуть много интересного на нашем сайте…
Вот пара любопытных рецептов с творогом:
Готовим оладьи из кабачков на кефире — быстро, вкусно, полезно
Достаём наш вкусный шоколадно-творожный мусс из холодильника, украшаем по желанию, листочками мяты, орехами или ягодами. Этот десерт действительно оставляет свой насыщенно шоколадный вкус с приятной творожной кислинкой на долгую память и вы, наверняка, приготовите его еще не раз!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)