Тех людей, которых интересуют во всех отношениях сласти и их приготовление, данный пост как раз для них: готовим сладкую шоколадную колбаску на какао.
Шоколадная колбаска — блюдо для сластен: готовится просто, ингредиенты доступны всем — печенье, какао, молоко, масло сливочное, сахар… Вот все, что потребуется для приготовления сладкой шоколадной колбаски.
…простой рецепт для сложных сладких желаний:
как приготовить шоколадную колбаску — сласть из какао
Для приготовления сладкой колбаски на потребуется:
Ингредиенты:
- Печенье (любое сухое) — 600-800-г;
- Какао-порошок — 3-4.ст. л;
- Молоко — 200.мл;
- Масло сливочное — 200г;
- Сахар — 8.ст. л. (некоторые добавляют яйцо).
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННИК НА КЕФИРЕ — ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ПИРОГ
ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ КРУАССАНЫ
ПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ ПОД ШАПОЧКАМИ БЕЗЕ
Приготовление сладкой кобаски:
Перво-наперво приготовим печенье — раскрошим так, чтобы оставались цельные кусочки (кусочки печенья сыграют роль шпика в нашей колбаске). Далее… перемешиваем тщательным образом сахар и какао.
Следующий важный шаг:
Наливаем в емкость молоко, высыпаем сюда же смесь какао с сахаром и немного подогреем, чтобы растопить… сахар должен полностью растопиться в сироп, но — ВАЖНО не доводите смесь до кипения!
Как только сироп подготовлен, высыпаем в него крошку печенья, все это тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы в итоге получилась густая липкая масса (если кто добавляет яйцо, то, как понимаете, потребуется дождаться пока остынет масса из какао).
Все, что остается сделать, так это накатать из полученной сладкой массы колбаски; завернуть их в пищевую пленку и поместить часов на 5 — 6 в холодильник до полной, скажем так, заморозки.
Может быть, в данном случае слово «заморозка» не очень уместно… так как впоследствии наши колбаски таять не будут)
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF