САЛАТ «НЕЖНАЯ РЫБОНЬКА»
Сегодня у нас на закуску салат Нежная рыбонька из рыбных консервов с крабовыми палочками. Он простенький по составу и приготовлению, но весьма оригинальный по вкусовым ощущениям. Мой вариант просто «Рыбоньки». Его отличие от классического рецепта в присутствии картошки и отсутствии колбасного сыра. Ну равнодушна я к этому продукту, если не сказать грубее.))
Салат абсолютно эконом-класса, что называется, без гурманных изысков. Но! Оч. вкусный! Конечно, не для противников рыбы как таковой.
Однако не будем отвлекаться от самого процесса готовки.
Приступаем!
ингредиенты:
- консервы рыбные в масле или собственном соку (например: сардины или тунец),
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- луковица средняя 1 шт. (лучше красная),
- картофель отварной 1-2 шт.,
- 2-3 яйца,
- полутвёрдый сыр — 100 г,
- майонез,
- зелень для украшения.
как приготовить салат Нежная рыбонька
Продукты для этого салата самые что ни на есть простые и не такие дорогие. Из рыбных консервов предпочитаю брать сардину или тунца (Тунец — когда не сильно экономлю. Он же дороже)). Зато крабовые палочки лучше брать проверенных фирм, а то можно всё дело да испортить.
Готовится салат Нежная рыбонька слоями. Для пущей нежности почти все ингредиенты (картофель, яйца, любой полутвёрдый сыр и сами крабовые палочки) можно измельчить на мелкой тёрочке. Это не касается лука, рыбных консервов… и майонеза.)) Консервированные сардина или тунец деликатным образом разминаются вилкой. а красная сладкая луковка мелко шинкуется.
Теперь собираем послойно наш будущий салат Нежная рыбонька, не забывая промазывать каждый слой майонезом, кроме верхнего.
- слой — картофель натертый на крупной или мелкой терке.
- слой — размятые рыбные консервы,
- слой — порезанный репчатый лук,
- слой — яйца натертые на мелкой терке,
- слой — измельченные крабовые палочки,
- слой — тёртый сыр.
Недурственно будет эстетически украсить верх салата зеленью.
Вот собственно и вся премудрость.)) Салат Нежная рыбонька на столе. Ищем к нему гарнир!)) Кстати, такой салат можно оставить на ночь в холодильнике, он настоится и будет даже вкуснее.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ