ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ‘РОЗЫ ЧАЙНЫЕ’
Хотите сотворить настоящий кондитерский шедевр? Это не так сложно, как можно подумать. Есть у меня замечательный рецепт раздобытый в инете и самолично опробованный — яблочный десерт «Розы чайные». И такие чудесные аппетитные розочки можно приготовить на счёт раз-два-три… Не верите?
Ознакомимся с ингредиентами и начинаем готовить и считать…
Как приготовить яблочный десерт Розы чайные:
ингредиенты:
- готовое слоеное тесто,
- абрикосовый джем,
- яблоки,
- корица, сахарная пудра.
Шаг 1. Предварительно замочим порезанные яблоки в воде подкисленной лимоном или лимонной кислотой (чтобы яблочная мякоть не потемнела), а потом прогреем дольки в микроволновке 2-3 минуты для мягкости.
Шаг 2. Подготовим полоски из тонко раскатанного слоеного теста, смазав их абрикосовым джемом. Рядком (слегка внахлёст) укладываем на них дольки яблока. Посыпаем все это корицей и аккуратно сворачиваем. Получившиеся «бутончики» кладём в силиконовые формочки или на противень.
Шаг 3. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку. Через 45 минут перед вами — восхитительный ароматный яблочный десерт «Розы чайные». Слегка припорошим розочки сахарной пудрой для эффектного вида и пущей сладости.
Вот такая прелесть у вас обязательно получится!
Приятного аппетита!
За рецепт и фото этого десерта огромное спасибо блоггеру Мануэле.
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Выглядит очення аппетитно!Во рту наверное тают?! Мастеровито!
Спасибо!!
У меня не такие идеальные, но получились!
Первый блин всегда комом. Потом всё будет в ажуре. Главное, что получились и было вкусно. ))
Да, первый комом бывает.
Но у меня и второй получился колобком… в смысле, розочками выпечку сложно обозвать)
…
что-то со мной не так!..
Колобок-то хоть в лес не укатился? )) Саша, всё получится со временем и старанием — розы «зацветут», в смысле испекутся как надо, обязательно. Тренируйтесь. ))
Печь блины, это не со скриптами возиться…
Но я выучусь… обязательно!