Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке
Случаются дни, когда сплошная праздничная новогодняя кухня (в посте ранее готовили на новогодний стол салат Новый Год), нынче же изобразим для себя любимых и гостей сочное мясо по-французски в духовке.
А именно приготовим сочнейшее мясо по-французски с помидором под сырной корочкой — по мнению отведавших кушанье, незаменимое ничем блюдо для новогоднего стола!
Готовить его несложно, доступный состав, жарить сплошное удовольствие, — порадует домочадцев и гостей:
Нужно сказать, что на Руси в 19-20-х веках здОрово славилась и почиталась кухня на хранцузский манер. Да и сейчас любой праздник, и особливо новогодняя кухня не обходятся без заморских рецептов.
Новогоднее мясо по-французски с помидором под сырной корочкой — готовим в духовке
…не исключение и наш рецепт мяса по-французски с помидором, горчицей и прочей юриспруденцией — да все это под сырной румяной корочкой…
ингредиенты для мяча по французски в духовке:
- хорошо, если есть вырезка из свиной шеи — 600 г;
- любой сыр твердых сортов 200 г (конечно, желательно французский);
- майонез (кстати, вот: как приготовить цветной майонез)
- помидоры 2-3 шт;
- горчица с зерном — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- специи (орехово-чесночная, смесь молотого перца(ев)) – 2 ч. л;
- соль по вкусу.
сочное мясо по-французски — способ приготовления:
- необходимые продукты: хорошохонько разотрите мясо смесью специй и оставьте это чудо мариноваться на час-два;
- нарежьте свинину ломтиками, кубиками, соломкой (кто как лю). Пиготовьте что-то типа соуса: горчицу и столовую ложку оливкового масла тщательно смешайте и — смажьте разогретое специями мясо;
- тем временем подготовьте духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов;
- накрываем кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молоточком, да так, чтобы мясо не повредить — аккуратно. Потом пусть еще маринуется минут 15-ть;
- смажем оливковым маслом форму для запекания, застилаем фольгой (фольгу тоже смазать маслом);
- помидоры нарезаем ломтиками или кружочками, толщиной в один см, выкладываем их поверх мяса и нещадно смазываем горчицей (в том смысле, что кто как любит);
- время сыра: натираем его, батюшку, на крупной терке, затем посыпаем сырной стружкой помидоры (можно тоже нещадно);
- отправляем заготовку блюда запекаться в разогретую духовку — примерно на час (потому как духовые шкафы у всех нас разные).
Как только почувствуете, что время готовности мяса пришло, тушим камин… а мясо не вынимаем, пока гости не усядутся за стол — его требуется подавать на праздничный стол горячим..! Опять же — нещадно сдобренного различной зеленью — всякими там кореньями и пр. таким собранием… чтобы наша новогодняя кухня максимум соответствовала настроению.
Я почему обмолвился, назвав духовку камином!? а потому, что ранее мы готовили мясо в камине!.. Советую прочесть сей кулинарный экзерсис
Советую спуститься в погреба вашего шато и откупорить к столу пару бутылочек шипучего бардового Бордо…
Уж если на хранцузский манер, так по полной!..
топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых
из кислых мандаринов сделать сладкие поможет пара простых хитростей к новогоднему столу; как и где хранить мандарины
веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы
Сойдемся фужерами, господа) и пусть волшебная новогодняя ночь нас веселит и удивляет!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ