Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Праздничная кухня и нужно приготовить сочное мясо по-французски: готовим в духовке. Хорошо, если взять свиную шейку... хотя, кого что прельщает новогодней кухне

Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке

Случаются дни, когда сплошная праздничная новогодняя кухня (в посте ранее готовили на новогодний стол салат Новый Год), нынче же изобразим для себя любимых и гостей сочное мясо по-французски в духовке.

 

А именно приготовим сочнейшее мясо по-французски с помидором под сырной корочкой — по мнению отведавших кушанье, незаменимое ничем блюдо для новогоднего стола!

Готовить его несложно, доступный состав, жарить сплошное удовольствие, — порадует домочадцев и гостей:

 




 

 

 

 

Нужно сказать, что на Руси в 19-20-х веках здОрово славилась и почиталась кухня на хранцузский манер. Да и сейчас любой праздник, и особливо новогодняя кухня не обходятся без заморских рецептов.

 

 

Новогоднее мясо по-французски с помидором под сырной корочкой — готовим в духовке

 

 

 

…не исключение и наш рецепт мяса по-французски с помидором, горчицей и прочей юриспруденцией — да все это под сырной румяной корочкой…

 

 

ингредиенты для мяча по французски в духовке:

 

 

  • хорошо, если есть вырезка из свиной шеи — 600 г;
  • любой сыр твердых сортов 200 г (конечно, желательно французский);
  • майонез (кстати, вот: как приготовить цветной майонез)
  • помидоры 2-3 шт;
  • горчица с зерном — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • специи (орехово-чесночная, смесь молотого перца(ев)) – 2 ч. л;
  • соль по вкусу.

 

 

 

сочное мясо по-французски

 

 

к оглавлению

сочное мясо по-французски — способ приготовления:

 

 

  1. необходимые продукты: хорошохонько разотрите мясо смесью специй и оставьте это чудо мариноваться на час-два;
  2. нарежьте свинину ломтиками, кубиками, соломкой (кто как лю). Пиготовьте что-то типа соуса: горчицу и столовую ложку оливкового масла тщательно смешайте и — смажьте разогретое специями мясо;
  3. тем временем подготовьте духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов;
  4. накрываем кусочки мяса пищевой пленкой и отбейте молоточком, да так, чтобы мясо не повредить — аккуратно. Потом пусть еще маринуется минут 15-ть;
  5. смажем оливковым маслом форму для запекания, застилаем фольгой (фольгу тоже смазать маслом);
  6. помидоры нарезаем ломтиками или кружочками, толщиной в один см, выкладываем их поверх мяса и нещадно смазываем горчицей (в том смысле, что кто как любит);
  7. время сыра: натираем его, батюшку, на крупной терке, затем посыпаем сырной стружкой помидоры (можно тоже нещадно);
  8. отправляем заготовку блюда запекаться в разогретую духовку — примерно на час (потому как духовые шкафы у всех нас разные).

 

 

Как только почувствуете, что время готовности мяса  пришло, тушим камин… а мясо не вынимаем, пока гости не усядутся за стол — его требуется подавать на праздничный стол горячим..! Опять же — нещадно сдобренного различной зеленью — всякими там кореньями и пр. таким собранием… чтобы наша новогодняя кухня максимум соответствовала настроению.

 

 

Я почему обмолвился, назвав духовку камином!? а потому, что ранее мы готовили мясо в камине!.. Советую прочесть сей кулинарный экзерсис smile

 

 

Советую спуститься в погреба вашего шато и откупорить к столу пару бутылочек шипучего бардового Бордо…

 

Уж если на хранцузский манер, так по полной!..

 

 

топ 7 салатов — самых простых в приготовлении, но самых вкусных и красивых

из кислых мандаринов сделать сладкие поможет пара простых хитростей к новогоднему столу; как и где хранить мандарины

 

 

наш канал Телеграм подписываемся, общаемся... готовим...

 

 

Сойдемся фужерами, господа) и пусть волшебная новогодняя ночь нас веселит и удивляет!..

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica