ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «ТРИ ШОКОЛАДА»
Творог — одно из древнейших кулинарных изобретений человечества. В качестве ритуального блюда мы ставим его на пасхальный стол.
Творожная пасха издревле символизировала блаженную сладостную райскую жизнь. «Млеко огустевшее» именовали его божьи слуги. Это кушанье сдабривали сливками, сметаной, медом, пряностями, орехами, цукатами и изюмом. По традиции пасха имеет вид усеченной пирамиды гроба Господня, что означает возрождение, стремление к совершенству и вечной жизни.
Но отвлечемся от религии и обратимся к секретам кулинарии, а именно к приготовлению творожной пасхи Три шоколада. Это воистину вкусовое райское наслаждение!
Итак! Готовим творожную пасху Три шоколада
Нам потребуются следующие
ингредиенты:
- творог — 400 г,
- сахар — 1/2 стакана,
- сливочное масло — 180-200 г,
- сметана не менее 20% жирности — 100 г,
- плитка белого шоколада,
- плитка молочного шоколада,
- плитка темного или горького шоколада,
- какао-порошок — 1 ст. ложка,
- сахарная пудра — 1 ст. ложка,
- ванильный сахар или ванилин — 1 щепотка.
как приготовить творожную пасху Три шоколада
Тщательно протираем творог через сито. Можно воспользоваться блендером и взбить творог вместе с сахаром и ванилином. Добавляем сметану и 100 г растопленного сливочного масла и снова взбиваем до однородности.
В разных емкостях растапливаем на водяной бане каждый сорт шоколада. Добавляем к каждой плитке оставшееся сливочное масло, разделив его на три равные части.
Творожную массу тоже делим на три части. Но эти части будут различаться по размеру. Самая меньшая часть для белого слоя, самая большая — для тёмного.
Каждую часть творожной массы смешиваем с разным видом шоколада. В темную часть для более насыщенного цвета и вкуса добавляем столовую ложку какао + сахарную пудру и старательно перемешиваем.
Пасочницу выстилаем влажной марлей, чтобы её концы свисали. Выкладываем сначала белую часть шоколадно-творожной массы, затем кремовую с молочным шоколадом, а сверху — с горьким темным.
Ставим пасочницу в тарелку, накрываем верх свисающими концами марли и водружаем гнет, например мешок с крупой или чистый камень. завернутый в салфетку. Ставим пасху переночевать в холодильник. Утром переворачиваем готовую отстоявшуюся пасху на красивое блюдо и разбираем пасочницу. Творожная пасха Три шоколада сама по себе нарядная, но можно дополнительно украсить её верхушку тертым шоколадом или посыпкой — тут только ваша фантазия.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Классный рецепт! Обожаю шоколад во всех видах. Спасибо за вкусную идею. Пошла делать.
Спасибо за отклик!
Удачной готовки))