ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Вслед за салатом из клубники спешу поделится ещё одной кулинарной вкусностью. На этот раз — десерт из нашей ягодки-королевишны.
Главное, не надо ничего печь!! А какой вкус — нежный, тающий на языке. А этот дивный аромат клубники!!
Впечатлились?
Тогда перейдем непосредственно к рецепту этого легкого и вкусного творожного десерта с клубникой без выпечки.
Для приготовления нам пригодятся следующие
ингредиенты:
Для коржа:
- 300 г шоколадного печенья;
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г творога не менее 9%;
- 300 г клубники (несколько ягодок оставить на украшение);
- 100 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок не менее 20%;
- 3 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 столовые ложки воды (для разведения желатина).
как приготовить творожный десерт с клубникой
Для приготовления коржа используем любое шоколадное печенье. Печенье раскрошить руками или пропустить через мясорубку. Смешиваем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и перетираем. Выстилаем дно формы бумагой. Распределяем будущий корж и тщательно утрамбовываем, например, гладким дном стакана. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки берем спелую клубнику, моем, убираем зеленые плодоножки и измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Творог хорошенечко взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородности.
Желатин разводим лимонным соком и 4 столовыми ложками воды, нагреваем на водяной бане, помешивая до полного растворения. Не кипятить!!
Взбиваем до состояния крепкой пены сливки.
Смешиваем творожную и клубничную массы, добавляем желатин и снова перемешиваем. Аккуратно и постепенно вводим в начинку взбитые сливки.
Достаем форму с подзастывшим шоколадным коржом и выкладываем клубнично-творожный крем поверху. Старательно разравниваем. Снова убираем почти готовый творожный десерт с клубникой в холодильник для застывания на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Уже с утра можно порадовать родных (в особенности детвору!!)) наивкуснейшим легким творожным десертом с клубникой без выпечки. Для украшения можно использовать целые или порезанные на лепестки ягодки. Включите фантазию — будет вам красиво и вкусно!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Классный рецепт! Детишки были в восторге, сказали, что вкуснее мороженого. Спасибо большое.
Вам большое спасибо за такой положительный отклик, Марина! Детишкам трудно угодить, но можно!
Спасибо! Вкусно получилось, хотя делал и на скорую руку