Ваш путь: Главная » десерты и выпечка » текущая страница
Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вслед за салатом из клубники спешу поделится ещё одной кулинарной вкусностью. На этот раз — десерт из нашей ягодки-королевишны.

 

Главное, не надо ничего печь!! А какой вкус — нежный, тающий на языке. А этот дивный аромат клубники!!

 

Впечатлились?

 

Тогда перейдем непосредственно к рецепту этого легкого и вкусного творожного десерта с клубникой без выпечки.


 

 

 

 

Для приготовления нам пригодятся следующие

 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

Для коржа:

 

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 70 г сливочного масла.

 

 

 

 

Для начинки:

 

  • 300 г творога не менее 9%;
  • 300 г клубники (несколько ягодок оставить на украшение);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок не менее 20%;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки воды (для разведения желатина).

 

 

 

как приготовить творожный десерт с клубникой

 

 

Для приготовления коржа используем любое шоколадное печенье. Печенье раскрошить руками или пропустить через мясорубку. Смешиваем измельченное печенье с мягким сливочным маслом и перетираем. Выстилаем дно формы бумагой. Распределяем будущий корж и тщательно утрамбовываем, например, гладким дном стакана. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

 

творожный десерт без выпечки

 

Для начинки берем спелую клубнику, моем, убираем зеленые плодоножки и измельчаем блендером до пюреобразной массы.

 

клубнично-творожный десерт

 

Творог хорошенечко взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородности.

 

творожный десерт

 

Желатин разводим лимонным соком  и 4 столовыми ложками воды, нагреваем на водяной бане, помешивая до полного растворения. Не кипятить!!

 

Взбиваем до состояния крепкой пены сливки.

 

Смешиваем творожную и клубничную массы, добавляем желатин и снова перемешиваем. Аккуратно и постепенно вводим в начинку взбитые сливки.

 

Достаем форму с подзастывшим шоколадным коржом и выкладываем клубнично-творожный крем поверху. Старательно разравниваем. Снова убираем почти готовый творожный десерт с клубникой в холодильник для застывания на 5-6 часов, а лучше на ночь.

 

творожный десерт с клубникой без выпечки

 

Уже с утра можно порадовать родных (в особенности детвору!!)) наивкуснейшим легким творожным десертом с клубникой без выпечки. Для украшения можно использовать целые или порезанные на лепестки ягодки. Включите фантазию — будет вам красиво и вкусно!

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле



меточная навигация:

  1. Классный рецепт! Детишки были в восторге, сказали, что вкуснее мороженого. Спасибо большое.

    Ответить - Марина
    • Вам большое спасибо за такой положительный отклик, Марина! thank_you Детишкам трудно угодить, но можно! wink

      Ответить - Almica
  2. Спасибо! Вкусно получилось, хотя делал и на скорую руку yes

    Ответить - BobbyGonse

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности 

Яндекс.Метрика